Подскажите, по зимним колесам.

push_spb
МОТОРИСТ:

а по льду ?

а других дорожных покрытий зимой в Самаре не имеется? я вот никак не могу представить где катать модель по льду. это только если на каток выходить, там льда достаточно чтоб поездить… а так льда обычно бывает только чтоб на нем подскользнуться, а погонять на 10ом масштабе не хватит точно…

mukav

ну как, я езжу во дворе на парковке, был снег мокрый, потом похолодало - следовательно теперь там лед. “Ездить” так мене круто. Лопаты понравилось - думаю колхозить не буду, а закажу.

Ive

На полном приводе с центродифом ставить лопаты на обе оси, или на одну? Если на одну - то на какую?

К слову, лопата почти не держит боковой снос, как бороться? Дрифт?

andrey220887
Ive:

На полном приводе с центродифом ставить лопаты на обе оси, или на одну? Если на одну - то на какую?

К слову, лопата почти не держит боковой снос, как бороться? Дрифт?

На все 4 колеса. На заднем машинку носит, но если приловчиться то управление адекватное. На полном приводе большого дрифта не будет.

Ive

Ну вот как раз и ставил на оба, не понравилось… может, не умею готовить? Может масло в центродиф густейшее налить? Или наоборот пожиже?

andrey220887
Ive:

Ну вот как раз и ставил на оба, не понравилось… может, не умею готовить?

От машинки зависит и от мотра. Некоторые модели просто не могут “переварить” наргузку от таких колёс.

Wertoman

Сначала определитесь про какую шаську на каком покрытии разговор,а потом уже подитоживайте.А то шипы в глаза…лопатки в лоб…пи…дешь ниочем.имхо.

п.с. зимняя резина не панацея,если пилот г…но.Будь то 1\10,1\8 и даже 1\1.Наслаждайтесь скольжениями!!!А если ненравится,то дорожку интересную выбирать неумеете,а ездить соответственно тоже.
Никогда незаморачивался этим выбором.Катаю на обычных грунтовках.И мне пох какой у меня мотор,масштаб;)(вплоть до 1\1 и 5\1-это я фуру свою так называю:)),Чувство техники "задницей"никто неотменял.

lehuy

Это потому,что на нормальной резине не катали.
У нас на покатушках тоже все абы как ходили,потом я поставил цепи,дал попробовать и на след выходные уже все с цепями были.
А потом кто то поставил трагийную резину с мелким шипом и все побросали цепи и кинулись за такой резиной.
Разница огромная.

andrey220887

Так это можно просто самую мягкую резину поставить и радоваться)

Wertoman

Нормальная резина это с цепями?))Вы на верное немного не так поняли.Я к тому,что ЧУВСТВУЮЩИЙ водила поедет на любой резине и на любой машине.Может у человека дело не в резине совсем,а например колеса в сход стоят.Конечно же сложно ехать.
А если еще ждать от снега и изморози по утрам(блин волшебная пора!),асфальтовой управляемости-так не в резине дело совсем;)

lehuy

Ну если резина биг джои или бед лендсы,то только с цепями. Без цепей это унылое зрелище.
Там никакое мастерство не спасет.
Кстати,машеры зимой тоже полный отстой,аж плакать хочется.

Wertoman

Нормальная резина это с цепями?))Вы на верное немного не так поняли.Я к тому,что ЧУВСТВУЮЩИЙ водила поедет на любой резине и на любой машине.Может у человека дело не в резине совсем,а например колеса в сход стоят.Конечно же сложно ехать.
А если еще ждать от снега и изморози по утрам(блин волшебная пора!),асфальтовой управляемости-так не в резине дело совсем;)

Даже не в мастерсве дело.яеловек выходит покатать-следовательно ему хочется одеть резину,такую чтоб она офигенно держала модель.при этом человек неозвучивает ни модель ни масштаб ни условия в которых он собирается покатать.Поетому я и привел усредненный ответ на этот вопрос.Мастером себя несчитаю,но круглогодичный опыт в езде на разных машинах имею,ибо именно водилой работаю.Мастера-ето в ралли.Однозначно.Но повторюсь:чувство техники оно присутствует.Позимней дороге в городе и на газели можно весело ехать получая качественный адреналинчик;).Это про 1/1.А у нас на моделях…ммммм…да епти межосевые диффы,настройки всего и вся…Неужели все эти кайфы нужно ЗАГРОМОЖДАТЬ
какимито строительными торчащими саморезами или цепями?на мой взгляд это теряет смысл самой эксплуатации модели в зимнее время.

ЗАЧЕМ зимой держак колом,если самый кайф и заключается в этой снежной предсказуемости!!!

Ive

Честно сказать, мне безумно нравится дрифт на бэдлендах, лопатки пролайн взял напопробовать. Мощности для них у меня с хорошим запасом, на 1\10 акс экзо 550 новак5.5 стоит с сенсором, но как то… не то, короче. Вот и интересно, может я чего не так с ними делаю… там, где на бэдлендах экзо шикарно носится по насту, с лопатками мгновенно закапывается.

mukav

Нормальная резина это с цепями?))Вы на верное немного не так поняли.Я к тому,что ЧУВСТВУЮЩИЙ водила поедет на любой резине и на любой машине.

недавно знакомый на своей 1:1 поехал на летней резине менять на зимнюю - не доехал. (

Тут были вопросы про масштаб - он был озвучен в первом посте - 1/10. Машина у меня китаец - Turnigy 1/10 4WD SCT4. Моя первая модель, опыта езды крайне мало. Но когда машина в принципе не управляема очень грустно. Я понимаю что саморезы выглядят страшно, но про лопатки нет уверенности что помогут и заказывать нужно (про цепи тоже самое). Это все будет, но чуть позже =)

Будет кстати круто если кто знает клевые статейки про кухню езды и настройке модели для чайника и поделится ими.

Fuckname

В принципе и то и то подойдет, но вторые видимо мягче и подойдут больше…

Tallahassee

За 2 зимы гонок по трассе на шорте сделал кое какие выводы по резине. Лучшие шины для зимы вне конкуренции pro-line dirt paw но их больше не выпускают. Другие шины нужно брать обязательно супер софт. Рисунок протектора должен состоять из шипов. Либо много мелких, либо мало больших. Фигурный протектор типа как на тренчерах не держит вообще. Назад нужно ставить резину мягкую, на перед можно среднюю - зад меньше срывает в занос. Но если спереди будет совсем плохой зацеп, то модель не будет поворачивать. Вобщем нужно искать баланс, либо ставить одинаковую резину. Сейчас у меня сзади стоит AKA enduro, а впереди стоковая ассошная резина. Вполне устраивает все, но буду на перед еще подбирать что то с более хорошим зацепом.
Лопатки хороши для даша, но управляемости на трассе не дают, т.к. не держат поперечный снос.

DiselEK

Но это для полного привода или заднего ?

Tallahassee

Это для полного естественно. На заднем приводе тоже пробовал ставить разные шины. На перед однозначно нужна рулящая резина. У меня на 2wd слэш стоит спереди mohawk пролайновский. Сзади пробовал ставить разные шины, боле менее было только на Dirt Paw. На ака эндуро тоже сносно, но похуже. Сейчас жду еще badlands, по ним отзывы абсолютно противоположные. Кто говорит - супер, а кто то говорит - на холоде дубеют и не гребут вовсе. А для баша естественно лопатки Но все равно задний привод есть задний привод. С ним зимой больше мучаешься, чем получаешь удовольствия, хотя если приноровиться правильно работать газом и рулем, выбрать нужные настройки подвески, то можно нормально гонять, но это довольно сложно и противопоставить полноприводному сопернику будет всё равно нечего.

DiselEK

на такой резине будет совсем облом ?

Прошлый хозяин додумался приклеить покрышку к диску на супер клей , поэтому если заменять , то вместе с диском . А таких колес вообще не могу найти , везде ширина 26мм , а у меня примерно 40мм .