подскажите по аккумам
Батарея тут вродь как наоборот, отдыхает…
только почему-то греется )))
Рег 100 А мотор max 80-90 А.
что за модель , что за мотор , сколько банок?
4S, Рег. урезанный HW 100 А, Мотор Krypton 2340 KV (очень похож на SkyRc в другой обложке)
Пин 12Т\Спур. 44Т Стандартная багга 1:8.
Модель от ХоббиТеча.
Стандартная багга 1:8.
для
просто катать на трассе на перегонки
должно хватить
ставьте мягче тормоз и акки проживут по дольше .
…да и регуль убережете и его кондеры
Достаточно ли просто катать на трассе на перегонки, с Акком 5000 mAh и током (min 20С max 30C) с начинкой Рег 100 А мотор max 80-90 А.
Гоняем без использования тормоза.
Это для Акка предельная нагрузка или терпимо
Миша, здравствуй, просто покатать на перегонки с таким акком будет вполне достаточно.
Как долго ты будешь по времени гонять по трассе и как долго прослужит этот аккум в твоем хобби - для тебя фактор решающий?
Предельная нагрузка(типа взрывной ток) у данного акка 150А но явно не стоит до него доводить!=)
Да и ты учти, фирма фирмой, но все же запас иметь стоит, лучше конечно и в расчетах и в количестве, если нет финансов то хотя бы в чем то одном…
Подскажите по аккумам:
могут ли вздутые аккумы убить или как то негативно повлиять на регулятор?
Аккумы 3S регуль на 150А
Подскажите по аккумам:
могут ли вздутые аккумы убить или как то негативно повлиять на регулятор?
Аккумы 3S регуль на 150А
И не только на регуль.Они могут бахнуть и сгорит всё синим пламенем.И это не шутка,реально от хлопнувшего акб загорается всё что может гореть.Бывает модель выгорает полностью,без возможности восстановления.
Значит продам ненужную вторую аппу(проще купить еще один приемник для первой аппы) и разорюсь на второй комплект новых аккумуляторов…
Так что скоро появится еще один владелец львят!=)
в продолжении темы rcopen.com/forum/f73/topic363174/161
…вопсчим из трех 4s паков, ровным и драйвовым оказался только один.
второй - “твердый хорошист” , две банки в паке чуть послабже,
третий - с одной откровенно провальной банкой - утаскивает весь пак в задницу.
к слову банки в паке - с разной маркировкой, может партии разные? в общем никакого подбора, лотерея одним словом.
короче замутил нагрузочку из того, что было, отобрал банки получше и смотал первый пятибаночный. на очереди второй.
оставшиеся две слабые банки , спаяю для бронта.
порадовало, что есть коммутационные платки в сборке(помню зиппу ковырял,там спаяно без плат - это минус) и достаточное, я бы даже сказал избыточное кол-во припоя.
yadi.sk/d/ucJkdRk5jfWAu
Хорошо получилось!
Теперь, Серега, ты еще больше заставил сомневаться…
Наберу наверное 3S штучек пять с запасом т.к нужно сделать две пары по 6S ну а один видать брать в запас, учитывая то что ты написал!=)
подскажите по аккумам…
Точнее по зарядке, точнее по блоку питания!=)
Подбираю себе блок питания, у меня зарядка 4*200 ватт, на какой параметр мне стоит обращать внимание, на амперы или на ватты?
Например, есть 20А блок питания, но если он будет небольшой мощности мне он не подойдет?
Просто брать меньше 10 ампер мне нет смысла - сразу заряжаю два аккума по 5 махов…
Все спасибо!=)
4*200 это 800 ватт, вы ничего не перепутали? Вам надообращать внимание на мощность. Которая является произведением тока на напряжение. Школьный курс физики.
Давид, добрый день. Задавая подобные вопросы, редко ожидаешь предложения отправиться и учить физику))))
По этому…
Мощный получается у тебя зарядник - каждый канал по 200 ватт - и таких 4 канала = 800 Ватт (а это не мало!)
Подскажи модель зарядного?
Сколько банок в твоих АКБ - которые ты заряжаешь по 5 А?
К примеру, для двух аккумуляторов 4S, по 5000 mAh каждый - расчет выглядеть следующим образом:
4*3,7(S)=14.8 В, чтобы зарядить аккум 14,8 - током 5 А - нужен блок питания и зарядник мощностью не менее:
14,8 В * 5 А = 74 Ватта на 1 Акб.
74*2=148 Ватт для зарядки двух Акб.
Итого: для зарядки одновременно двух АКБ 4S 5 000 mAh - нужен блок питания минимум 10 А и мощностью 150 Ватт.
НО! это предельные значения для блока питания, поэтому лучше взять с запасом, 12…15…20 А и мощностью 180…200 Ватт.
PS Если тебе нужно одновременно зарядить твоей супер зарядкой, 4 шт АКБ, 4S 5000 mAh - то расчет следующий:
14,8 В * 5 А * 4 шт =296 Ватт. т.е. блок питания должен быть минимум 300 Ватт и 20 А - НО! это его предельные возможности - по этому,
лучше взять 22…25…30 А и мощностью 350…400…600 Ватт.
Для 4 шт. 6S и 5000 mAh - блок питания нужен минимум 20 А(лучше 25 А) и 450 Ватт (лучше 500 Ватт)
Михаил, приходя на модельный форум, а моделизм, как хобби, предполагает работу и руками и головой, ожидаешь встретить людей, знающих простейшие формулы физики и математику за начальную школу, правда?
Зарядное у него, я 100% уверен всего на 200 ватт, соответсвенно при зарядке нескольких аккумуляторов мощность делится между ними. Соответсвенно и никаких супер мощных блоков питания там не нужно.hobbyking.com/…/__46767__Turnigy_Neutron_200W_DC_T…
Скорее всего такая зарядка, судя по постам в других темах.
Добрый день! Подскажите брал кто такие? Живут нет? rcmotors.ru/…/akkumulyator-li-po-14-8v-5200mach-30… (Не реклама)
для таких характеристик емкости и токоотдачи - очень скромный заявленный вес - настораживает.
Да тоже обратил на это внимание, но уже заказал, так что результат скажу позже.
Давид, добрый день. Задавая подобные вопросы, редко ожидаешь предложения отправиться и учить физику))))
По этому…
Мощный получается у тебя зарядник - каждый канал по 200 ватт - и таких 4 канала = 800 Ватт (а это не мало!)
Подскажи модель зарядного?
Сколько банок в твоих АКБ - которые ты заряжаешь по 5 А?К примеру, для двух аккумуляторов 4S, по 5000 mAh каждый - расчет выглядеть следующим образом:
4*3,7(S)=14.8 В, чтобы зарядить аккум 14,8 - током 5 А - нужен блок питания и зарядник мощностью не менее:
14,8 В * 5 А = 74 Ватта на 1 Акб.
74*2=148 Ватт для зарядки двух Акб.
Итого: для зарядки одновременно двух АКБ 4S 5 000 mAh - нужен блок питания минимум 10 А и мощностью 150 Ватт.
НО! это предельные значения для блока питания, поэтому лучше взять с запасом, 12…15…20 А и мощностью 180…200 Ватт.PS Если тебе нужно одновременно зарядить твоей супер зарядкой, 4 шт АКБ, 4S 5000 mAh - то расчет следующий:
14,8 В * 5 А * 4 шт =296 Ватт. т.е. блок питания должен быть минимум 300 Ватт и 20 А - НО! это его предельные возможности - по этому,
лучше взять 22…25…30 А и мощностью 350…400…600 Ватт.
Для 4 шт. 6S и 5000 mAh - блок питания нужен минимум 20 А(лучше 25 А) и 450 Ватт (лучше 500 Ватт)
Спасибо ОГРОМНОЕ за полный и развернутый ответ, с зарядкой ошибся, у меня 4*100 ватт(Turnigy 4*6S 400 Watt) аккумуляторы заряжаю 2 штуки 3S 8000Mah, 2 штуки 3S 8400Mah и 2 штуки 2S 5200Mah вот я из за большой емкости заморачивался с блоком питания т.к. долго по времени заряжались акумы, приходилось заряжать по два а не по четыре - не тянул блок питания…
Сейчас купил блок питания на 650 Ватт с током 24 ампера, думаю будет по лучше!=)
Всем привет. Кто нибудь катает на аккумах LPB Power. Хочу взять для стоковой модели1:8 тендер тайгер ев3 акк на 6 500 мА 60С 14.8в. Немного бу но со слов продавца в идеальном состоянии) Не страшно ли для батарейки что начинает быстро садиться после 3.2-3.1 в?
Батарею нельзя разряжать меньше чем 3.3 вольта.
Если есть информация, скорее всего от продавца что она быстро садится после 3.2 вольта, то значит её неоднакратно разряжали меньше допустимого значения.
Предположу что данна ябатарею прослужет не долго.
Если есть возможность - проведите тест драйв на полностью заряженной батарее.
Или погоняйте на заряднике.
Батарею нельзя разряжать меньше чем 3.3 вольта.
Правда?О боже ж мой,а мужики то не знали.
Не страшно ли для батарейки что начинает быстро садиться после 3.2-3.1 в?
Липёхи нельзя высаживать сильно,теряют ёмкость.Потеря ёмкости идёт при разрядке ниже 2.8 вольта на банку но так как банки садятся неравномерно отсечка ставится на 3-3.2 вольта на банку.Если по словам продавана садится быстро после 3.2 значит акб разряжали до критички,возможно и неоднократно.Такой акб брать стоит только после тестового прогона на заряднике с подсчетом сколько влито при зарядке и сколько отдано при разрядке.Если такой тест провести нет возможности то лучше отказаться от такой покупки.