подскажите по аккумам
Да что же мне разорваться что ли ?
Как по мне так эксплуатация липёх не такая уж и сверхзадача.Металлгидриды намного геморройнее.
ПОДСКАЖИТЕ ПО АККУМАМ!=)
Будет ли плохо если аккум 125 ампер(5Mah*25C) а мотор 140, регуль 150 ампер, если будет то кому из них и на сколько всё критично?
Насколько я успел во всё это вникнуть, идеальным считается когда…
Аккум имеет большую “токоотдачу”(с запасом), чем может потребить регулятор, а мотор потребляет меньше, чем может отдать регулятор.
Аккум > Регуль > Мотор
В твоем случае регуль и мотор в целом совместимы, но батарея будет работать на пределе, когда силовая установка будет работать на значениях, близким к максимальным.
т.е. если ты будешь наваливать модели на 100 % газа, то аккум будет сильно греться, быстро просаживаться и в итоге - через какое то время устанет.
Так же стоит учитывать что расчетные 125 А – не всегда являются фактическими, некоторые моделист рекомендуют этот параметр делить, чуть ли на на пополам (относиться в основном ко всем “народным” китайским брендам)
Для умеренной и спокойной тренировочной езды (с потреблениями до 60-70 А) данная связка поработает, как только поддашь газку - аккумулятор будет в шоке 😃
Да что же мне разорваться что ли ?
Нет. Надо определится с задачами. Если речь о спорте, то долгое хранение заряженных АКБ просто недопустимо. Ибо отрицательно влияет на результат. Если о “покатушках”, то кроме снижения срока службы (потери денег) на неизвестный процент, ничем не рискуете.
Примерная аналогия с запасом воды для выезда на природу. Если запаслись за неделю до выезда а тара немного подкапывает и храните на солнце… Или прямо перед выездом запаслись. Какая водичка будет вкуснее и в большем объеме доедет до места? Если Вам ее не пить, посуду мыть, то разницы нет. Кроме небольшой потери объема воды.Так и с липольками…
Аккум имеет большую “токоотдачу”(с запасом), чем может потребить регулятор, а мотор потребляет меньше, чем может отдать регулятор.
Аккум > Регуль > Мотор
В твоем случае регуль и мотор в целом совместимы, но батарея будет работать на пределе, когда силовая установка будет работать на значениях, близким к максимальным.
т.е. если ты будешь наваливать модели на 100 % газа, то аккум будет сильно греться, быстро просаживаться и в итоге - через какое то время устанет
Принцип подбора по максимальным токам правильный. Здесь только в соотношении максимальных токов разные мнения. Про газ 100% : не всегда. Насколько загружен мотор неизвестно. Это и от передатки зависит и от трассы и от вранья производителей.
Но, по хорошему, надо брать АКБ с бОльшей токоотдачей.
Т.е. будет плохо, но некритично, использовать такую связку.
Вопрос по акб для ЕХМТ -1 БК
Все ссылки на форуме уходят в одну точку: Zippo производитель.
можно ли сочинить АКБ из вот таких АКБ??? (по работе - есть куча таких, товарищ на 1/12 китай ноунейм собирал, говорит что очень прилично. Фотку приложил), только они выходят заряженными на тестере 8,37V.
И вообще что будет не так если я поставлю на мою модель какой то не правильный АКБ? Вот к примеру -как выше написал.
Или какой нить NiMh - вон на барахолке за 500 руб два продается по 4000mAh
можно ли сочинить АКБ из вот таких АКБ??? (по работе - есть куча таких, товарищ на 1/12 китай ноунейм собирал, говорит что очень прилично. Фотку приложил), только они выходят заряженными на тестере 8,37V.
2s липёхи,нормальное напряжение для двух банок.Только токоотдачи явно не хватит для бодрой езды.
И вообще что будет не так если я поставлю на мою модель какой то не правильный АКБ? Вот к примеру -как выше написал.
Меньше токоотдача-динамика хауноу.
Или какой нить NiMh - вон на барахолке за 500 руб два продается по 4000mAh
Бери и мучайся,гидрид на 4000 это не липёха на 4000.С гидридом 4000 опять динамика г из-за низкой токоотдачи,время езды минут 5 а время зарядки часов эдак 4-5.С нормальной липёхой зарядка максимум 2 часа а езда минут 15-20,а то и больше.
можно ли сочинить АКБ из вот таких АКБ???
Можно то можно,но не нужно.У них токоотдача низкая из-за этого надо будет ставить штук 10 и соединять параллельно.И то не факт что хватит.
Забыл спросить,откуда эти акб?
Спасибо за ответ. От терминалов банковских 8.0wh надпись - что означает? Дохлая отдача?
8.0wh надпись - что означает?
Накапливаемая мощность.Перемножаем номинальное напряжение и ёмкость-получаем накапливаемую мощность.8 ватт/часов это очень мало,там ни ёмкости ни отдачи нормальной не будет.
Ткните где почитать про то, какие самые клевые разъемы для соединения акк/рег
Окей…роемся дальше в барахле.
Есть вот такое добро.
Фото прикладываю.
Тоже толку НОЛЬ?
Если два тоже ноль?
Толку ноль. Вам на авто нужен аккумулятор силовой, с большими токами. Вы показываете обычный, они на такие токи не рассчитаны. В лучшем случае не поедет или поедет медленно. В худшем акк полыхнет и не дай бог ещё что-нибудь с собой унесет. Как вариант можно рассматривать литий от шуруповертов, например, и то я не уверен.
Сейчас вижу вот такую надпись на www.hobbyking.com/:
Sorry, we are unable to ship to your country. This may be caused by oversized parcel or dangerous goods such as batter y or glue.
вспоминаю - что где то недавно на рамблере читал - что ввоз батарей или что то подобное - запретили.
Серьезно? Нельзя купить?
Как вариант можно рассматривать литий от шуруповертов, например, и то я не уверен.
В 90% современных шуриков если вскрыть корпус акб увидишь элементы 18650,они тоже не сильно и мощавые.На модель не хватит.
вспоминаю - что где то недавно на рамблере читал - что ввоз батарей или что то подобное - запретили. Серьезно? Нельзя купить?
Всё можно.У хк есть российский склад,с него всё можно.С интера и евро складов тоже можно правда не нужно,доставка стоит диких денег.Есть ещё али,ебей и тд,этим засранцам никакие запреты не мешают присылать акб почтой.
Спасибо…с вами умнею вроде ))
купил за 1300 с доставкой 5000 2S зиппу 20С
может второй взять, дешево ,по акции)
или 4000 2S зиппи 30С - те же 1300 с доставкой?)
Элемент на основе литий-диоксид марганца (Li-MnO2) можно заряжать imax b6 ?
или 4000 2S зиппи 30С - те же 1300 с доставкой?)
Не стоит,эти лишние амперы ничего почти не дадут а вот ёмкость на целый ампер/час меньше.
Помогите. Купил на Хоббикинге 2 акка, приехали, зарядил. По банкам все ровно 4.20. Подключаю, машинка едет секунд 30 и срабатывает отсечка по напряжению. Попробовал разредить зарядником и снова зарядить, результат тот же. Аккумы такие. Оба аккума так себя ведут. Может их погонять надо?
прицепить пищалку/тестер и погонять на весу или уперев в стену, посмотреть, что покажет в цифрах.
Попробовал разредить зарядником и снова зарядить, результат тот же
Тот же - это какой? 30 секунд после второй зарядки или…?
Сколько по времени заряжались? каким током?
на Разряднике - сколько времени они разряжались? каким током?
на какое напряжение настроена (если настраивается) отсечка в регуляторе?
Тот же - это какой? 30 секунд после второй зарядки или…?
Я конкретно с секундомером не засекал, но если результат и изменился, то не намного.
Сколько по времени заряжались? каким током?
Заряжались примерно 2 часа, 3.0А влилось 5000 (сработала отсечка на заряднике, сейчас поправил)
на Разряднике - сколько времени они разряжались? каким током?
Разряжались примерно 5 часов, током 1,0а , на банках оставалось по 3,60 примерно.
на какое напряжение настроена (если настраивается) отсечка в регуляторе?
Регулятор hobbywing ezrun wp sc8 120a, отсечка стоит на 3.0в, на банках остается +/- 3.60
Судя по времени зарядки, акумы взяли свой заряд.
При разрядке тоже несколько часов разряжались?
Что за модель? есть возможность убрать отсечку в регуляторе?
Есть возможность проверить напряжение вольтметром на разъеме аккумулятора?
С момента старта и до отсечки (~ 30 секунд)
Судя по времени зарядки, акумы взяли свой заряд.
При разрядке тоже несколько часов разряжались?
Что за модель? есть возможность убрать отсечку в регуляторе?Есть возможность проверить напряжение вольтметром на разъеме аккумулятора?
С момента старта и до отсечки (~ 30 секунд)
Сейчас на работе, вечером тестером все замерю. Сейчас разряжаю опять (вчера отсечка стояла на 180 мин, сегодня убрал). сегодня за всем послежу повнимательней. Надеялся, что они просто новые и их “разогнать” надо. У меня 4 аккума с ХК уже полтора года и нет проблем, до сих пор берут больше номинала и не вздулся ни один. Но при покупке их, не припоминаю таких проблем.
У меня шорт Tekno 410. Отсечку можно убрать, это не опасно? Думаю еще погонять немного заряд/разряд и написать ХК. Они неделю назад продавали их со скидкой (за 2 отдал 3200р), может старые сливали?