варка колёс

ZigZag_ZZ

Варил, снимал, всё легко и просто, уже лет 10 так делаю
появилась такая хрень
читаем:
fishcomm.livejournal.com/405773.html
купил, стоит копейки, попробовал, долго и муторно, не для меня, продолжаю кипятить…
фирменные диски не повреждаются кЕтай от дядюшки Ляо, даже сморщивается, независимо от масштаба …
Духовка -табу, мультиварка- 2 табу, остаётся только одно… прыг в котёл… и там сварился.

Snarky
TM95:

Время от времени проверяешь. Если плохо отходит- ЕЩЕ антиклея.

я пробовал и всякие антиклеи, и димексид, и черт знает что еще. Все это требует времени, внимания, присмотра и вообще усилий. А в мультиварку загрузил два-четыре колеса разом, воды налил, закрыл, выставил таймер, ушел чего другое делать. Через двадцать минут пришел, сбросил давление, открыл и вынул диски отдельно, резину отдельно. Ни запаха, ни грязи, ничего. Ляпота 😃 Прям душа отдыхает.

Muxa_m

Можно в воду добавить сахарку) плотность повысится и температура кипения с ней)

Muxa_m

Рублей 50 точно надо будет потратить)))

Muxa_m

Это точно дороговасто… а про сахар я не пошутил я с циакрином давно имею дело

gindos33
Muxa_m:

а про сахар я не пошутил я с циакрином давно имею дело

Ну с циакрином понятно, а как к этому отнесутся проставки? Они же поролоновые, всю эту “сладость” в себя впитают, удастся ли потом их промыть? Иначе сахар поле высыхания за кристаллизуется.

Muxa_m
gindos33:

Ну с циакрином понятно, а как к этому отнесутся проставки? Они же поролоновые, всю эту “сладость” в себя впитают, удастся ли потом их промыть? Иначе сахар поле высыхания за кристаллизуется.

Да ты не делай каремель нуно не много. Можно замерять температуру мультиметром с термопарой по мере добавления пока не будет 110-120с. Потом паралон промыть проточной тепленькой водичкой

6 months later
OwnFile

Сейчас варю колеса, как понять что они готовы, резина сама отойдет? Или если ее снимать самому, то с горячих колес или сначала охладить?

Mir16
OwnFile:

Сейчас варю колеса, как понять что они готовы

😵😵😵

По теме, я когда варил колеса, в процессе доставал одно и пробовал снять покрышку. Часа два ушло на 4 колеса. Сейчас пользуюсь только ацетоном.

Wolfram73

Охладить лучше. Чтобы диск не повело и чтобы не обжечься кипятком при снятии.

gindos33
OwnFile:

как понять что они готовы,

Я прям в кастрюле придерживал одной деревянной лопаткой диск, другой лопаткой нажимал на край резины возле диска. При готовности край отходил от диска с не большим усилием.