липо
- Ничего.
- А зачем.
- Огнетушителем.
1)Ничего неделать.Я обычно пристегиваю скотчем к батарее чтоб неоторвался.
2)Это вольтметр для измерения напряжения на приемнике там так и написано.Он мерит только черный и красный провод.Если переставить красный на место белого можно померить общее напряжение на аккуме(по банкам непокажет).
3)Ничем.Изучите матчасть.Если внимательно и правильно обращатся с аккумом,он никогда незагорится.
спасибо.
- Огнетушителем.
огнетушители бывают газовые (углекислотные), пенные (химические, химические воздушно-пенные, воздушно-пенные, воздушно-эмульсионные), порошковые, водные.
каким именно ?
3)Ничем.Изучите матчасть.Если внимательно и правильно обращатся с аккумом,он никогда незагорится.
матчасть изучил, однако хотелось бы чем нибудь успокоить свою паранойю.
новопассит в помощь перед каждой зарядкой.
новопассит в помощь перед каждой зарядкой.
я вопрос конкретный задал ? ты ответ на него знаешь ? жизни учить будешь своих ровесников.
а вы мне не тыкайте и не хамите с родственниками я сам разберусь!
а если боитесь пожара то; не покупайте NO NAME АКБ, используйте нормальную зарядку( желательно с датчиком температуры) , заряжать током в 1С и купите пакет для зарядки липо www.rcmyair.ru/product.php?id_product=140 .
ну а если уж пришла беда то углекислотный огнетушитель
а вы мне не тыкайте и не хамите с родственниками я сам разберусь!
а если боитесь пожара то; не покупайте NO NAME АКБ, используйте нормальную зарядку( желательно с датчиком температуры) , заряжать током в 1С и купите пакет для зарядки липо www.rcmyair.ru/product.php?id_product=140 .ну а если уж пришла беда то углекислотный огнетушитель
ну вот, другое дело. если хочешь, можешь всё.
кстати говоря, вопрос. у зарядки есть датчик температуры. но он в своеобразном корпусе с магнитом, который отлично крепится на округлые нимх-и. как то приспособить его для крепления на жесткий корпус липо не получилось. можно что то сделать или лучше купить отдельный ?
Нет никакой необходимости в дополнительном контроле температуры при зарядке ЛиПо. Огнезащитный пакет (при паранойе или иных требованиях, накладываемых обстановкой или организаторами) или простая внимательность в остальных случаях - достаточно. Заряжать током в 2С - вполне безопасно, особенно, если нужно сэкономить время - соревнования или еще что-то… В случае каких либо разбежек по банкам зарядка сама откорректирует ток. Время от времени можно выполнять балансировку (опять же, зарядка ток откорректирует сама).
Время от времени можно выполнять балансировку
Это что за процесс? Я когда заряжаю, всегда на зарядке стоит LiPo Balanced
А другие люди как-то по другому делают?
Я когда заряжаю, всегда на зарядке стоит LiPo Balanced
Да, это балансировка. Но это самая длительная программа зарядки - зарядник рано сбрасывает ток и конечные 10-15 процентов от емкости заливает крайне маленькими токами, пытаясь добиться ровных банок. Конечно, зарядники разные, и программы у них тоже разные, но все равно дольше, чем заряжать в режиме без баланса (он по разному называется - "charge’, “fast sharge”. в нем большой ток поддерживается дольше, а выравнивания банок либо не происходит, либо время на это существенно уменьшено). А время чаще важнее. Да и хорошие аккумуляторы сами по себе ровно заряжаются, даже балансирный разъем часто можно не подключать. А когда есть это самое время, можно поставить в баланс и подровнять.
Snarky спасибо за разъяснения =) А то мне при покупке в магазине говорили, что или Balanced или расстрел =)