липо

amethan

в общем купил первую липошку (2s), появилось несколько тупых вопросов.

1. собственно, что делать с балансировочным разъёмом, когда аккумулятор установлен в модель ? в регуляторе есть отсечка, подключаю без бипера.

2. второй вариант подключения. есть вот такой вольтметр
    diarfly.ru/catalog/599/1130/
    я правильно понимаю, что он просто подключается к балансировочному разъёму ?
    только не понятно, почему у вольтметра такой разъём ?

3. чем тушить загоревшийся аккумулятор ?

Wertoman

1)Ничего неделать.Я обычно пристегиваю скотчем к батарее чтоб неоторвался.
2)Это вольтметр для измерения напряжения на приемнике там так и написано.Он мерит только черный и красный провод.Если переставить красный на место белого можно померить общее напряжение на аккуме(по банкам непокажет).
3)Ничем.Изучите матчасть.Если внимательно и правильно обращатся с аккумом,он никогда незагорится.

amethan

спасибо.

ЛисК:
  1. Огнетушителем.

огнетушители бывают газовые (углекислотные), пенные (химические, химические воздушно-пенные, воздушно-пенные, воздушно-эмульсионные), порошковые, водные.
каким именно ?

Wertoman:

3)Ничем.Изучите матчасть.Если внимательно и правильно обращатся с аккумом,он никогда незагорится.

матчасть изучил, однако хотелось бы чем нибудь успокоить свою паранойю.

amethan
МОТОРИСТ:

новопассит в помощь перед каждой зарядкой.

я вопрос конкретный задал ? ты ответ на него знаешь ? жизни учить будешь своих ровесников.

МОТОРИСТ

а вы мне не тыкайте и не хамите с родственниками я сам разберусь!
а если боитесь пожара то; не покупайте NO NAME АКБ, используйте нормальную зарядку( желательно с датчиком температуры) , заряжать током в 1С и купите пакет для зарядки липо www.rcmyair.ru/product.php?id_product=140 .

ну а если уж пришла беда то углекислотный огнетушитель

amethan
МОТОРИСТ:

а вы мне не тыкайте и не хамите с родственниками я сам разберусь!
а если боитесь пожара то; не покупайте NO NAME АКБ, используйте нормальную зарядку( желательно с датчиком температуры) , заряжать током в 1С и купите пакет для зарядки липо www.rcmyair.ru/product.php?id_product=140 .

ну а если уж пришла беда то углекислотный огнетушитель

ну вот, другое дело. если хочешь, можешь всё.

кстати говоря, вопрос. у зарядки есть датчик температуры. но он в своеобразном корпусе с магнитом, который отлично крепится на округлые нимх-и. как то приспособить его для крепления на жесткий корпус липо не получилось. можно что то сделать или лучше купить отдельный ?

Snarky

Нет никакой необходимости в дополнительном контроле температуры при зарядке ЛиПо. Огнезащитный пакет (при паранойе или иных требованиях, накладываемых обстановкой или организаторами) или простая внимательность в остальных случаях - достаточно. Заряжать током в 2С - вполне безопасно, особенно, если нужно сэкономить время - соревнования или еще что-то… В случае каких либо разбежек по банкам зарядка сама откорректирует ток. Время от времени можно выполнять балансировку (опять же, зарядка ток откорректирует сама).

v0rtex
Snarky:

Время от времени можно выполнять балансировку

Это что за процесс? Я когда заряжаю, всегда на зарядке стоит LiPo Balanced
А другие люди как-то по другому делают?

Snarky
v0rtex:

Я когда заряжаю, всегда на зарядке стоит LiPo Balanced

Да, это балансировка. Но это самая длительная программа зарядки - зарядник рано сбрасывает ток и конечные 10-15 процентов от емкости заливает крайне маленькими токами, пытаясь добиться ровных банок. Конечно, зарядники разные, и программы у них тоже разные, но все равно дольше, чем заряжать в режиме без баланса (он по разному называется - "charge’, “fast sharge”. в нем большой ток поддерживается дольше, а выравнивания банок либо не происходит, либо время на это существенно уменьшено). А время чаще важнее. Да и хорошие аккумуляторы сами по себе ровно заряжаются, даже балансирный разъем часто можно не подключать. А когда есть это самое время, можно поставить в баланс и подровнять.

v0rtex

Snarky спасибо за разъяснения =) А то мне при покупке в магазине говорили, что или Balanced или расстрел =)