подбор эл. двигателя
Вот это и хотел услышать, спасибо большое! Двигатель с регулятором типа этого?
Двигатель с регулятором типа этого?
Подходит,правда система безсенсорная и двг двухполюсной.Стартовать будет резковато и на малых скоростях особо не поползаешь.Но в общем и целом вполне неплохо.
А посоветуйте что нибудь правильное с того же ХК или еще где. Я так понимаю,нужен примерно 3000 кв или не обязательно?
Я так понимаю,нужен примерно 3000 кв или не обязательно?
Плюс/минус,для страды как впрочем и для большинства моделей имеются разные пиньёны.Зубов больше-скорость выше,меньше-ниже.3000 умножаем на 7.4 (аккум 2s) или на 11.1 (3s) и получаем обороты в минуту.Делим их на передаточное отношение трансмиссии и получаем обороты колеса в минуту.Ну а как обороты колеса пересчитать в км/ч я думаю рассказывать не надо?В итоге получаем максималку.В общем и целом для страды мт 40-45 более чем,больше для монстрика такого масштаба чистое самоубийство.Самоубийство кошелька.
А посоветуйте что нибудь правильное с того же ХК или еще где.
Сенсорный на кинге
hobbyking.com/…/__65980__TrackStar_ROAR_approved_1…
Сенсорные винги (качество повыше чем с кинга) по 60 ампер
ru.aliexpress.com/item/…/2030121634.html
ru.aliexpress.com/item/…/1608770227.html
ru.aliexpress.com/item/…/32242369522.html
Что скажешь про такой комплект если только на 3с гонять по мощности не хуже будет чем щас коллектор 540 с 3с?
Что скажешь про такой комплект если только на 3с гонять
45 ампер для оффроуд модели впритык.Спокойная езда без резких прохватов на прямой.
не хуже будет чем щас коллектор 540 с 3с?
Не хуже,скорее лучше.90 ампер в пике дадут лучший старт.Ну и то что ресурс бк выше чем у коллектора.
Все пришел такой комплект, установил на монстра 1:10 4wd. Супер. Рвет так что коллектору и не снилось. Выкатал акк 3с 4000 - рег и двиг чуть тёплый (на улице -1) по сугробам и трамплинам. Подрывает так что иногда передние колеса поднимает. Теперь о грустном: безсенсорный это я уже понял так себе. Трещит тарахтит при старте. Как то не айс. Хочу поиграться с таймингами, но немогу зайти в режим програмирования без карты (у меня нет). У самолетных регулей все просто, а тут… Могу только откалибровать приемник. Подскажите люди добрые как зайти в програмирование.
Подскажите люди добрые как зайти в програмирование.
Обычно (если не ошибаюсь) два способа,кнопка и курок.Кнопка-включаем аппу,зажимаем кнопку на регуле и не отпуская включаем регуль.После каких-то там писков (отличных от писков при обычном включении) отпускаем кнопку.Изменение параметров курком,газ-больше тормоз-меньше.Переключение между мараметрами коротким нажатием на кнопку регуля.Второй способ-включаем аппу,зажимаем полный газ и включаем регуль.Опять таки писки и мы в режиме программирования (если конечно модель не уехала,если уехала значит способ не канает).Изменение параметров опять курком,переключение между параметрами удержанием курка в положении полный газ/полный тормоз.Вроде так.Но лучше купить карту.
Сенсорный на кинге www.hobbyking.com/hobbyking/s...bo_13_5T_.html Сенсорные винги (качество повыше чем с кинга) по 60 ампер ru.aliexpress.com/item/Premiu...030121634.html ru.aliexpress.com/item/10BL60...608770227.html ru.aliexpress.com/item/RC-bru...242369522.html
А если подобрать сенсорный комплект (не сильно мощный) для 1:10 монстра но обязательно чтобы не сгорел от 3S в пределах 45-60А. Переведу монстра в разряд гряземешалок.
Может типа того? Или этот движок тоже не ремонто пригодный?
Может типа того? Или этот движок тоже не ремонто пригодный?
Очень даже неплохой выбор.Хоббивинг на порядок лучше хк.О ремонтопригодности можно не думать,он хоть и разборный но лезть в него скорее всего не понадобится.
Переведу монстра в разряд гряземешалок.
Не вижу логики,гряземес на 3s это перебор.
Не вижу логики,гряземес на 3s это перебор.
У меня куча 3s от FPV самолётов - надо пользовать.
У него 1900 KV а спур у меня под 3000 - скорость меньше
А такой вариант норм? 3S выдержит?
3S выдержит?
8-9 cells NiMH/3S Lipo - ≥13.5T(1/10 On-road), ≥17.5T(1/10 Off-road)
А такой вариант норм? 3S выдержит?
Выдержит.
≥17.5T(1/10 Off-road)
Т.е искать чтобы было более 17,5 и тогда точно можно будет грязь месить не боясь спалить двигатель и регуль?
Т.е искать чтобы было более 17,5 и тогда точно можно будет грязь месить не боясь спалить двигатель и регуль?
Эти данные по виткам весьма условное дело,подбирай под передатку.
точно можно будет грязь
Вам правильно написали
данные по виткам весьма условное дело
ограничения по оборотам .
Для гряземеса лучше брать с водо защитой
Вот набор с более мощным влагозащищенным регом и без сенсорным 4-х полюсным движком по той же цене , правда Вам придется менять пиньон , вал у движка 5мм.
www.ebay.com/itm/…/190869172839
Вот набор с более мощным влагозащищенным регом и без сенсорным 4-х полюсным движком по той же цене , правда Вам придется менять пиньон , вал у движка 5мм.
А ничего, что мотор 4065 просто не войдет в монстра 10-го масштаба?
просто не войдет в монстра 10-го масштаба
именно с этой моделью я не сталкивался , судя по фото - там вроде есть место .
надо мерить владельцу модели.
У меня подобная связка на 10-м масштабе ведет себя очень адекватно ,в том числе позволяя и медленно ползать , поэтому и посоветовал , то что проверил сам.
Эзран 120 ампер?Да такой рег реально разорвёт всё и вся.Сам его катаю,минитроф за 60 прыкает почти с места.