Багги Kyosho Inferno 75 (надо воостановить)
Нашел в чулане запылившийся багги Kyoshi Inferno.
Все что от него осталось, так это рама, двигатель и что-то. И вот тут у меня появилась идея, восстановить багги, пусть даже не из оригинальных запчастей, главное чтоб запустился и бегал;)
Господа, кто нибудь юзал такой багги? Буду благодарен если посоветуете что да и как.
Прилагаю фотки
что да и как.
Разобрать, почистить, смазать/заменить смазку, собирать обратно, а там уже будет видно, что требуется чтоб поехала.
Разобрать, почистить
Это главное.Не знаю как ты а я вижу просто ком грязи.
Все что от него осталось, так это рама, двигатель и что-то.
1-рабочий ли двигатель?
2-“ещё что-то” не катит.Комплектное ли шасси?
восстановить багги, пусть даже не из оригинальных запчастей, главное чтоб запустился и бегал
Шасси восстановить можно,двигатель жив или нет вот в чём вопрос.
Шасси восстановить можно,двигатель жив или нет вот в чём вопрос.
Двигатель думаю жив, сегодня на дачу отвезу, там разберу и почистю.
2-“ещё что-то” не катит.Комплектное ли шасси?
Шассей нету, сервоприводы тоже надо посмотреть…
Все почистил и разобрал.
Сервики живы.
Двигатель в топку.
Нашел сгоревший коллекторный мотор Traxxas Titan775, вопрос:Можно как нибудь переделать коллекторный мотор в бесколлекторный?
Это главное.Не знаю как ты а я вижу просто ком грязи.
1-рабочий ли двигатель?
2-“ещё что-то” не катит.Комплектное ли шасси?Шасси восстановить можно,двигатель жив или нет вот в чём вопрос.
Двигатель в топку, достал вместо него сгоревший Traxxas TITAN 775, коллекторный правда, думаю можно как нибудь переделать под бесколлекторник.
Шасси комплектные, колеса нашел. Все почистил.
Нужны регуль, спуры и пиньоны, таже 2 аккумы 2S или какой нибудь.
Переделать коллектор в бк нереально,абсолютно разные вещи.Только покупка.
Переделать коллектор в бк нереально,абсолютно разные вещи.
Точно? Тогда как вариант восстановления мотора путем замены щеток?
Можете посоветовать бк мотор? 1:8 масштаба, желательно с Али.
А пока восстанавливать буду этот моторчик, буду так же и собирать бк мотор из СD приводов, да мощность там маленькая, но хоть что-то будет.
А насчет регуляторов. В интернете почитал, вполне реально запаять регулятор с реверсом.
Бк системы нонейм на али от двух килорублей,выбирай.Только мотораму сначала найди или сделай.Движки с сд не потянут вообще.Восстановление коллекторного дело неблагодарное,ресурс как не крути у них маленький.Лучше уж подойти к делу ответственно и делать серьёзно.Финансы конечно понадобятся но выйдет мощно и долговечно.
Только мотораму сначала найди или сделай.
Насчет моторамы - КОЛХОЗ РУЛЕД;)
Ну ок, БК нонейм например турниго или тому подобные надо посмотреть.
Ну нах,я тогда умываю руки.Бк с хоббикинга в топку.Я лучше деньгами зад вытру и в унитаз спущу чем куплю это шлыто которое сдохнет через два дня.
Нонейм китай ещё можеь походить и иногда довольно долго.Но не шлак с хк.
Ну нах,я тогда умываю руки.Бк с хоббикинга в топку.Я лучше деньгами зад вытру и в унитаз спущу чем куплю это шлыто которое сдохнет через два дня.
Нонейм китай ещё можеь походить и иногда довольно долго.Но не шлак с хк.
Что то ты, Эд, совсем хоббика не любишь!=)))
Ну ок, БК нонейм например турниго или тому подобные надо посмотреть.
Если серва, дифы(их как я вижу два), подвеска и прочее живы(кроме двигла) и даже колеса есть=) то да - колхоз моторамы или покупка ионой + покупка комплекта Бк с регулем и ВПЕРЕД ПОКАТУШКАМ НАСВТРЕЧУ!!!=)
Кстати аппаратура есть, или я на фотке не увидел?
Что то ты, Эд, совсем хоббика не любишь!=)))
Не так чтобы и не люблю,модель то я от хоббита взял.Башер саблезубый.Но если модели некоторые и можно брать то их регули совсем другая песня.
Ну электроника это воообще другой разговор, сам уже не раз убедился на разных сайтах, хотя сейчас пришли с хоббика сервы турниговские 901е…
Будем посмотреть!=)
Кстати аппаратура есть, или я на фотке не увидел?
Да есть, работает на fm частотах:( хочу 2.4 ггц поставит ������
.
Почему? У меня просто ситуация с деньгами сложна.
[QUOTE=
Почему? У меня просто ситуация с деньгами сложна.[/QUOTE]
не боись)
7 регов turnigy 150 genII , 3 рега hk30-100а, 3 сенсорных мотора turnigy 4068-4074 с хк работают полтора года без проблем, все сервы и акки оттуда.
реги нужно герметить кптд в кирпич, у моторов сенсоры лаком или чем-нить еще.
у серв платы кптд залиты.
turnigy 150 genII - мегахалява сейчас.
Почему? У меня просто ситуация с деньгами сложна.
Ну а если ситуация с финансами сложная, то почему бы не посмотреть на АЛИ, идет по времени примерно одинаково, если конечно на хоббике нет товара на складе РОССИЙСКОМ…
Я сравнивал аппаратуры на хоббике классом ниже выходит дороже чем аппаратура на али классом выше, тем более на али часто акции, бесплатная доставка и скидки.
Хотя аккумы я брал на хоббике а сервы и там и там, все работает…
Я сравнивал аппаратуры на хоббике классом ниже выходит дороже чем аппаратура на али классом выше
а какой-нить пример можете привести в доказательство вышесказанного? я в постоянном поиске дешевой и функциональной аппы классом повыше.
Ну к примеру:
- турниговская аппа на 3 канала hobbyking.com/…/__23165__Turnigy_GTX3_AFHDS_2_4ghz…
стоит 2425 + доставка миниму 300-400 рубликов а то и в районе 800, выдавал раньше, сейчас вообще показывает доставку от 1125 рубликов, это уже дороже 3000, по мне так не бюджетно; - такого же плана аппаратура - клон, Флай скай
ru.aliexpress.com/item/…/534781779.html
стоит на АЛИ 2000 с бесплатной доставкой; - На том же АЛИ за деньги 1-й турниговской аппы с ХОББИКА, можно купить аппу следующего класса, ну или поколения, как сказать, уже в комплекте с аккумом липошным, с проводом USB для зарядки и второй съемной ручки на пульт
ru.aliexpress.com/item/…/2036596338.html стоит 2862 с бесплатной доставкой, даже дешевле турниговской аппаратуры с ХОББИКА, а иногда бывают акции и скидки, по которым можно взять рублей за 2500 и того дешевле…
Конечно же решать и выбирать тебе, но все равно УДАЧИ!
Ну к примеру:
- турниговская аппа на 3 канала hobbyking.com/…/__23165__Turnigy_GTX3_AFHDS_2_4ghz…
стоит 2425 + доставка миниму 300-400 рубликов а то и в районе 800, выдавал раньше, сейчас вообще показывает доставку от 1125 рубликов, это уже дороже 3000, по мне так не бюджетно;- такого же плана аппаратура - клон, Флай скай
ru.aliexpress.com/item/…/534781779.html
стоит на АЛИ 2000 с бесплатной доставкой;- На том же АЛИ за деньги 1-й турниговской аппы с ХОББИКА, можно купить аппу следующего класса, ну или поколения, как сказать, уже в комплекте с аккумом липошным, с проводом USB для зарядки и второй съемной ручки на пульт
ru.aliexpress.com/item/…/2036596338.html стоит 2862 с бесплатной доставкой, даже дешевле турниговской аппаратуры с ХОББИКА, а иногда бывают акции и скидки, по которым можно взять рублей за 2500 и того дешевле…
Конечно же решать и выбирать тебе, но все равно УДАЧИ!
В общем всё верно за исключением нескольких ошибок.1-не флайскай клон турняги а ровно наоборот,хоббитовская турняга клон флая.2-GT3C ни в коем разе не следующий уровень а скорее наоборот шаг назад.Да у неё сменная накладка но это фуфло.У GT3B нет накладки но есть выход для использования в симуляторе,более мощьный передатчик внутри (реже теряется связь) и плюс она надёжнее.Ну и наконец 3-GT3B плюс аккум 3s на 2200 махов стоит около 2500 что дешевле чем GT3C но работает раза в три-четыре дольше чем GT3C на её хилом 1s акумчике.
[QUOTE=JuiceRC;5813002]Нашел в чулане запылившийся багги Kyoshi Inferno.
QUOTE]
мотораму со стойкой центрального дифа и верхней пластиной можно взять дешевую от trophy truggy не реклама www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCJJV&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCJEK&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCJJU&P…
по отверстиям крепления к раме должна подойти (0.5-1мм разницы. сужу по inferno st r).