Самоделки 2

vlad54

Тяга двух моторов всё равно больше,а подключение моторов параллельно-последовательно исключает конфликты в силовой цепи.
Это работает,как меж осевой дифиренциал.

djcha

А у меня вот такая самоделка , 10 го размера (:

13 days later
vlad54

Продолжаю работу с машинкой,поставил на колёса,начал предварительные испытания.Вот новое фото и видео.[IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]

Следующий этап это покраска,наклейка резины на колёса,установка брызговиков,дизайн и установка кузова.

oldmen
vlad54:

Конструкция простая,как грабли

Два мотора на ось-плохой вариант. Тем более с посадкой по резьбе в подшипник. Лучше сделайте ось неподвижной, а на нее (лучше на втулке) посадите колесо с закрепленной на нем шестерней. И каждому мотору свое колесо. Система управления поворотом переусложнена и пружинки в ней-это неправильно. Поставьте наоборот : рулевую машинку на поворачивающуюся часть. Жесткой тягой соедините ее с "задней " частью. Крепление тяги на жесткой части по продольной оси симметрии должно находиться.

Щорс:

Задумал большую копию, стал разрабатывать шасси, потребовались пружины диаметром 10-12 мм, 12-15 кг. усилия, длина 60-80 мм. Вспомнил об амортизаторах для автомоделей. Подскажите, применяются-ли такие пружины и можно-ли их купить?

www.rcmotors.ru/mashiny/detali/…/pruzhiny/
Применяются на игрушечных внедорожниках

vlad54

Да теоретически схема мотор-колесо лучше,но как защитить её от дорожной пыли и песка?
У меня всё внутри закрытого с боков бокса.А шестерёнки сервы без дэмфера быстро сдохнут.
И я исходил из тех деталей,что у меня были.Большие испытания на автодроме всё покажут.

oldmen
vlad54:

Да теоретически схема мотор-колесо лучше,но как защитить её от дорожной пыли и песка?
У меня всё внутри закрытого с боков бокса.

Применение в качестве вала резьбовой шпильки дает биение шестерни. При работе с двумя ведущими шестерниями (как у Вас исполнено) Ведомая шестерня будет быстро изнашиваться. Защитой от пыли может быть только отсутствие смазки. Либо полная герметизация редуктора. Ваш вариант не спасет от пыли точно. А рулевое управление в Вашей схеме больше нагружает серву . Если не планируете гонять в группе (биться), то демпферы совершенно не нужны. Решение за конструктором, от остальных только советы.