Помогите плз с выбором шоссейки

Моделист

Всем привет!
Я авиамоделист, но в автомоделизме любитель.
Есть желание купить 2 хорошие надежные машинки чтоб гонять с сыном по асфальту\подготовленному грунту, помогите плз с выбором по таким критериям:

Требования:

• onroad, ралли
  • 10 - 18 массштаб
  • популярная шась (по запчастям)
  • желательно трансмиссия металл
  • копийный кузов (хотя бы чуть более копийный чем просто корка)
  • RTR был бы предпочтительней, хотя готов и сам собрать если что
  • По бюджету ограничений нет, в разумных пределах.

Пока нравятся шаськи Tamiya TT-02,
например:
Subaru WRX STI 24hr Nrbg TT-02
но какие-то они все пластмассовые кажутся черезчур. Плюс - копийность.

Hpi, Arrma и прочие бренды хороши, но копийности в них нет, поэтому пока на примете Тамия. Насколько эти шаськи хороши, есть ли что-то лучше из ширпотреба? На чем вообще народ гоняет?

Нет много времени курить форумы, поэтому буду благодарен за конкретные ответы. Спасибо.

ZigZag_ZZ

Тамия ,как вариант очень правильно, но по моделям кузовов их не различают, только по тележкам.
В стоке очень живучие, запчасти-навалом.
Как только начнёте тюнинговать, начнут сыпаться детали, как снежный ком, посему, сток и только сток.
По резине можно понять какая будет раллийкой, стольо откатали на ралли просто жуть и зимой и летом… и всё на стоке…даже без подшипников!!!

Пошерсти тему…
rcopen.com/forum/f74/topic165027
rcopen.com/forum/f27/topic60372/66
rcopen.com/forum/f27/topic58193/21

amethan

Если речь о 10-ом масштабе, то выбирая модель, вывыбираете по сути только шасси. на шасси можно нацепить любой кузов 10-го масштаба (с небольшими ограничениями). собственно, новые кузова продаются в виде некрашеной заготовки. уровень копийности в итоге будет зависеть только от вашего желания и мастерства. выбор кузовов для 10-ок огромен. начиная от фабричных и до редких “самоделок”. так же есть множество аксессуаров в виде моделей двигателей, стеклоочистителей, выхлопных труб, дворников, фар, электроники для фар и тому подобного.
если бюджет ограничен, то советую посмотреть flying fish 1. в стоке на голову лучше, чем тт-01/02. тюнинг не покупать, но множество дешевых запчастей на али и ибее.
если бюджет больше 10, то можно замахнуться на бренды вроде йокомо.

для примера, на фото один из самых дешевых способов оформить кузов. но который очень нравится непосвященным зрителям.

Моделист

@amethan Само собой речь о выборе шасси, а не конкретной корке в комплекте. По бюджету нет ограничений, в пределах разумного, есть ограничения по глубине мороки и по времени. Ибеи и али - это хорошо, но ждать долго, поэтому вцелом рассматривается вариант RTR, в крайнем случае ARR, который можно купить в одном из EU шопов и в течение недели получать запчасти в случае чего.

Я правильно понимаю, что Maverick Strada DC это то же самое что flying fish 1?

@Alex 65 - электро.

У Тамии сейчас я вижу есть 2 шаськи из последних m-07R, m-08, что за них скажете?
Так и не нашел сравнения их линейки шасси, нужно вчитываться в описание каждой, а оно больше на буклет похоже чем на ТТХ.

amethan
Моделист:

…поэтому вцелом рассматривается вариант RTR, в крайнем случае ARR, который можно купить в одном из EU шопов и в течение недели получать запчасти в случае чего.

советую посмотреть на амейне (штаты) или рцмарте (гонконг). даже по одинаковым позициям будет разница.

Моделист:

Я правильно понимаю, что Maverick Strada DC это то же самое что flying fish 1?

не совсем. это зеркальные копии. буквально.

Моделист:

У Тамии сейчас я вижу есть 2 шаськи из последних m-07R, m-08, что за них скажете?
Так и не нашел сравнения их линейки шасси, нужно вчитываться в описание каждой, а оно больше на буклет похоже чем на ТТХ.

м серия у тамии это не 10-ый масштаб. больше на 12-ый похоже. соответственно, свои уникального размера кузова.
и как следствие, невозможность “соревновательства” с другими людьми. так как самый распространенный масштаб всё же 1/10.

3 months later
ACARS

Все же если прибарахлите тамию на втулках - заменить их на подши. Хоть шестерни не разобьёт с ними. Да и люфта будет меньше