Помогите плз с выбором шоссейки
Всем привет!
Я авиамоделист, но в автомоделизме любитель.
Есть желание купить 2 хорошие надежные машинки чтоб гонять с сыном по асфальту\подготовленному грунту, помогите плз с выбором по таким критериям:
Требования:
- onroad, ралли
- 10 - 18 массштаб
- популярная шась (по запчастям)
- желательно трансмиссия металл
- копийный кузов (хотя бы чуть более копийный чем просто корка)
- RTR был бы предпочтительней, хотя готов и сам собрать если что
- По бюджету ограничений нет, в разумных пределах.
Пока нравятся шаськи Tamiya TT-02,
например:
Subaru WRX STI 24hr Nrbg TT-02
но какие-то они все пластмассовые кажутся черезчур. Плюс - копийность.
Hpi, Arrma и прочие бренды хороши, но копийности в них нет, поэтому пока на примете Тамия. Насколько эти шаськи хороши, есть ли что-то лучше из ширпотреба? На чем вообще народ гоняет?
Нет много времени курить форумы, поэтому буду благодарен за конкретные ответы. Спасибо.
Тамия ,как вариант очень правильно, но по моделям кузовов их не различают, только по тележкам.
В стоке очень живучие, запчасти-навалом.
Как только начнёте тюнинговать, начнут сыпаться детали, как снежный ком, посему, сток и только сток.
По резине можно понять какая будет раллийкой, стольо откатали на ралли просто жуть и зимой и летом… и всё на стоке…даже без подшипников!!!
Пошерсти тему…
rcopen.com/forum/f74/topic165027
rcopen.com/forum/f27/topic60372/66
rcopen.com/forum/f27/topic58193/21
Если речь о 10-ом масштабе, то выбирая модель, вывыбираете по сути только шасси. на шасси можно нацепить любой кузов 10-го масштаба (с небольшими ограничениями). собственно, новые кузова продаются в виде некрашеной заготовки. уровень копийности в итоге будет зависеть только от вашего желания и мастерства. выбор кузовов для 10-ок огромен. начиная от фабричных и до редких “самоделок”. так же есть множество аксессуаров в виде моделей двигателей, стеклоочистителей, выхлопных труб, дворников, фар, электроники для фар и тому подобного.
если бюджет ограничен, то советую посмотреть flying fish 1. в стоке на голову лучше, чем тт-01/02. тюнинг не покупать, но множество дешевых запчастей на али и ибее.
если бюджет больше 10, то можно замахнуться на бренды вроде йокомо.
для примера, на фото один из самых дешевых способов оформить кузов. но который очень нравится непосвященным зрителям.
Двс? Электро?
@amethan Само собой речь о выборе шасси, а не конкретной корке в комплекте. По бюджету нет ограничений, в пределах разумного, есть ограничения по глубине мороки и по времени. Ибеи и али - это хорошо, но ждать долго, поэтому вцелом рассматривается вариант RTR, в крайнем случае ARR, который можно купить в одном из EU шопов и в течение недели получать запчасти в случае чего.
Я правильно понимаю, что Maverick Strada DC это то же самое что flying fish 1?
@Alex 65 - электро.
У Тамии сейчас я вижу есть 2 шаськи из последних m-07R, m-08, что за них скажете?
Так и не нашел сравнения их линейки шасси, нужно вчитываться в описание каждой, а оно больше на буклет похоже чем на ТТХ.
www.tamiya.com/english/products/84436/index.htm
Много угля и люминя, отсёдова и цена…
Вам решать, но старое пластиковое и проще и лучшее…
Хотя каждый имеет право выбора…
…поэтому вцелом рассматривается вариант RTR, в крайнем случае ARR, который можно купить в одном из EU шопов и в течение недели получать запчасти в случае чего.
советую посмотреть на амейне (штаты) или рцмарте (гонконг). даже по одинаковым позициям будет разница.
Я правильно понимаю, что Maverick Strada DC это то же самое что flying fish 1?
не совсем. это зеркальные копии. буквально.
У Тамии сейчас я вижу есть 2 шаськи из последних m-07R, m-08, что за них скажете?
Так и не нашел сравнения их линейки шасси, нужно вчитываться в описание каждой, а оно больше на буклет похоже чем на ТТХ.
м серия у тамии это не 10-ый масштаб. больше на 12-ый похоже. соответственно, свои уникального размера кузова.
и как следствие, невозможность “соревновательства” с другими людьми. так как самый распространенный масштаб всё же 1/10.
Все же если прибарахлите тамию на втулках - заменить их на подши. Хоть шестерни не разобьёт с ними. Да и люфта будет меньше