постройка трассы- вопросы
надумали построить трассу под багги 1:8 и монстров. возникли следующие вопросы-
- как сделать , чтобы машинки на трассе как можно меньше поднимали пыли?
- где взять хотя бы приблизительные размеры трамплинов?
- ширину задумали 4 метра- не много?
- из чего лучше сделать отбортовки? из покрышек не хочется делать, разглядывал фотки многих трасс- там используют какие-то трубы( шланги?)- что это за трубы( шланги?)?
спасибо
- Система полива
- в яху и гугле
- много
- пожарный шланг набитый песком. круглые бревна, гофрированный пластиковый шланг.
- много
😕
Нормально, Местами можно даже шире.
- в яху и гугле
а Вы пробовали?там немеряно тем с размерами трамплинов-только засада- они для лыжников, роллеров, сноубордеров, скейтеров…, но только не для РУ-моделей . обалденно, перелопатил весь форум- не нашел, спросил- еще дальше послали ( дальше только на %*й 😦 ). мерси.
по шлангам- действительно спасибо- поедем пожарки трясти. 😈
по ширине- мнения пока разделились- жду еще ответов.
на форуме немало людей строили трассы- поделитесь нароботками, очень Вас прошу. зачем наступать на грабли, на которые уже кто-то наступил? 😊
надумали построить трассу под багги 1:8 и монстров. возникли следующие вопросы-
- как сделать , чтобы машинки на трассе как можно меньше поднимали пыли?
- где взять хотя бы приблизительные размеры трамплинов?
- ширину задумали 4 метра- не много?
- из чего лучше сделать отбортовки? из покрышек не хочется делать, разглядывал фотки многих трасс- там используют какие-то трубы( шланги?)- что это за трубы( шланги?)?
спасибо
Не знаю помогут ли пару моих советов, но все же выскажусь.
- Боюсь что от пыли без увлажнения действительно ни как не обойтись. Можно конечно подумать о каком-то насыпном грунте, но это дорого и не факт что поможет, т.к. его надо как следует утрамбовывать иначе колесами его отсыпет.
- Трамплины, на мой взгляд, делаются исключительно на глаз, методом проб и доработок. Интересно если на трассе будет несколько трамплинов с разными траекториями полетов.
- на счет ширины не скажу, но как мне кажется без техники (грейдера) при таком объеме работ даже начинать не стоит. Лучше за 1 день грейдером снять грунт, чем долго мучится с выравниванием, терпения и сил не хватит. (к тому же считаю нужным снять слой травы с корнями). Так же не исключено что ниже окажется слой земли не склонный к обильному пылевыделению.
- Если делать трассу грейдером, то углубление трассы на 10-20 см само по себе создаст некий бортик.
Еще пару советов:
Надо обязательно опрыскать всю трассу (и полметра от трассы) раундапом, что бы избавиться от травы и корней.
Рекомедую не делать сложные участки трассы далеко от помоста, т.к. ограничение обзора и большая дистанция будут негативно влиять.
- Если делать трассу грейдером, то углубление трассы на 10-20 см само по себе создаст некий бортик.
И после хорошего дождя ИМХО можно заниматься судомоделизмом 😊
Не знаю помогут ли пару моих советов, но все же выскажусь.
- Боюсь что от пыли без увлажнения действительно ни как не обойтись. Можно конечно подумать о каком-то насыпном грунте, но это дорого и не факт что поможет, т.к. его надо как следует утрамбовывать иначе колесами его отсыпет.
- Трамплины, на мой взгляд, делаются исключительно на глаз, методом проб и доработок. Интересно если на трассе будет несколько трамплинов с разными траекториями полетов.
- на счет ширины не скажу, но как мне кажется без техники (грейдера) при таком объеме работ даже начинать не стоит. Лучше за 1 день грейдером снять грунт, чем долго мучится с выравниванием, терпения и сил не хватит. (к тому же считаю нужным снять слой травы с корнями). Так же не исключено что ниже окажется слой земли не склонный к обильному пылевыделению.
Еще пару советов:
Надо обязательно опрыскать всю трассу (и полметра от трассы) раундапом, что бы избавиться от травы и корней.
Рекомедую не делать сложные участки трассы далеко от помоста, т.к. ограничение обзора и большая дистанция будут негативно влиять.
спасибо за ответы. к таким действиям после размышлений мы и склонились - трассу будем прокладывать трактором, проверили- нижний слой земли содержит довольно много глины- думаю это хорошо. раундапом давно запаслись, но думаю если делать трктором он не понадобится- трактор траву уберет, а дальше если кататься думаю она расти не будет- выхлоп с маслом вряд ли полезен для нее.
вот эскиз трассы. удаление от холма-подиума до крайне левой верхней точки- 40 метров. длинна трассы около 200 метров. размещение трамплинов на эскизе случайно- об этом еще не думали, но вряд ли они будут расположены так.
вот эскиз трассы. удаление от холма-подиума до крайне левой верхней точки- 40 метров. длинна трассы около 200 метров. размещение трамплинов на эскизе случайно- об этом еще не думали, но вряд ли они будут расположены так.
Если честно, я пришел к выводу не стоит делать такие большие острова между самой трассой. Они нужны но в продуманых местах и маленькие для тех кто переварачивает машинки. Хотя может это нарисовано схематично и в реалии будет не так…
проблема с островами в следующем- как было выяснено , в том месте поля где будет находиться трасса довольно часто прогуливаются идиоты и ублюдки неопределенного возраста и пола- по другому я этих тварей описать не могу. ситуация- в четверг разметили трассу- вбили около 100 колышков и натянули шнур ( причем , так как подумали , что капроновый шнур может кому-то понадобиться затянули узлами на каждом колышке- кому нужны кусочки шнура?) . приехав в понедельник на место ( собирались опрыскать трассу граундапом) не обнаружили НИ ОДНОГО вбитого колышка, НИ КЛОЧКА шнура и всего штук пять поломанных остатков от колышков. поэтому трасса должна быть как можно более вандало устойчивой. из-за этого придется отказаться от строительства подиума- деревянный банально сожгут, металличиский на металлолом растащат.разрушить насыпной бортик шириной 10-20 см труда не составит, а вот большой остров земли без спец инструмента не получится. я бы конечно разметил трассу занова и заминировал ее, а потом ошметки бы убрал 😃 , но люди мы мирные…
Дааа… Нам проще. У нас трасса построена рядом с ментовской.
Но тоже уродов хватает. Была трасса для триала. С деревянными трамплинами. Так некоторые … поднимались на них, на четырех колесных мотоциклах (не знаю, как называются по русски). Все доски в щепки. А вместо подиума используем контейнер с приваренной на него лестницей.
Щас начнем востонавливать. Где найти трассы для триала? Или что-то среднее, для гонок на монстах и трагги.