Скромный вопросик к любителям радио-управляемых моделей.

Sleeper

Но так БЕСИТ когда модель называют “игрушкой”,а меня “ребёнком”!

Меня тоже ужасно бесит, когда люди такое говорят, тем более про ДВС

YAN=

Семья, вроде, вся понимает. Машину, меж собой, назывыают “машинкой”. На работе прикалываются. Но когда машину притащил на обкатку (территория огромная), весь отдел наблюдал. Один, потом, притащил своего сына на покатушки.

ZIPPO
SUPER_mONSTER:

У меня отец понимает.И мама тож.Бабушка более менее начала понимать.Друзья тож (некоторые).Но так БЕСИТ когда модель называют “игрушкой”,а меня “ребёнком”!

+1 Меня тоже это просто ДИКО ДОКАНЫВАЕТ!!!

Maxbl4

У меня маме в целом всё равно, только жалко, что я столько своих денег на это трачу. Отцу нравится, будущая жена вообще сама фанатка, хочет отобрать у меня RC18T 😃 Друзьям половине пофигу, половина тоже хочет, но денег жалко.
А вот когда люди называют игрушкой реально бесит. Недавно было - настраивал на рево коробку, туда сюда гонял по дорожке. Проходят тётки и одна такая говорит: “о, мальчик себе машинку купил”. Я так пробесился, думал ща её на х пошлю, но решил, проще забить на такое, всех не пошлёшь, просто дальше занимался делом 😃

Или ещё, когда я на RC18 гонял многие говорили: “ой, а я из далека думаю, что это у вас за крыса бегает…”. Я обычно говорю, что крыса 60 км/ч не бегает 😃)

flammer
Sleeper:

Меня тоже ужасно бесит, когда люди такое говорят, тем более про ДВС

А меня это наоборот радует 😒 Да, я ребенок, а игрушка дорогая 😃

Lynx

Обычно я гоняю на школьном дворе. Народ естественно обращает внимание. Но одна старушка меня просто добила.
Смотрела, смотрела и выдала.
“О! Радиация!” - и быстро убежала. 😁

А если по теме, то родители относятся весьма скептически к моему увлечению. Типа в детстве чтоли не наигрался.

Чика
Lynx:

Обычно я гоняю на школьном дворе. Народ естественно обращает внимание. Но одна старушка меня просто добила.
Смотрела, смотрела и выдала.
“О! Радиация!” - и быстро убежала. 😁

А если по теме, то родители относятся весьма скептически к моему увлечению. Типа в детстве чтоли не наигрался.

Бабуля молодец!!! 😁

RACER=

У меня отец просто помешался, типа говорит, что модель (двс) нельзя держать на балконе из-за запахов, доканывал, доканывал меня, но потом снял мне тёплый гораж со всеми удобствами. А так бабушка и дедушка интересуются, мама поддерживает полностью, а отец просит, что б только не в квартири расбирал своего монстра. А друзьям моим просто не понятны цены на модели, а так тоже поддерживают, а во дворе я не пускаю модель и с соседями проблем нет.

lyoha

Это не гадости. Это один из альтернативных вариантов досуга. Можно еще гопничеством заняться. Значительное количество молодых людей поступает именно так. В том числе чередуя эти занятия.
То, что молодые люди тянуться к чему-то, что можно создать своими руками, да еще и посмотреть что из этого получилось - факт сам по себе заслуживающий уважения.

Чика

Папа полностью ЗА!И всё мне покупает к ней!Мама-ну так,типо очень круто они стоят и т.д.!Но папа ей говорит лучше я ему куплю,пусть занимается,это ему больше поможет,чем целыми днями на улице шлялся,со всем из этого выходящим,типо курение,драки, и т.д. 😃

Johny_Smith

у меня в семье мама не против только потому что это мама. с батей обкатывали МТА4, сам в детстве болел тем же. только вот когда приношу очередной галлон нитры делает лицо аля жрать в семье нечего а он… ну а когда собирал Хелфаер КИТ и ценник выскочил за 1к баков он реально напрягся. он ещё не знает, что скоро в гараже будет ещё и Рева. чтоб совесть успокоить купил в семью нормальную стиральную машину. девушка до определённого момента вообще отказывалась понимать это хобби. говорит что футбол был и полезнее и дешевле. видемо хобби отразилось на походы в кино и количество роз…а в последнее время всё вроде нормально, свыклась или поняла может. из друзей никого не торкнуло. на работе знают сколько я туда трачу и видемо понимают только из за этого.

lyoha

А на “игрушки” обижаться не стоит. Солидные дяди, зарабатывая деньги, сами утверждают, что ведут “игру по правилам”. Любой род деятельности человека есть игра и придуман исключительно для того, чтобы было чем занять руки и мозги. В противном случае до сих пор сидели бы по деревьям и развлекались ковырянием в носу и поиском блох в башке у соплеменника.

MaximKurnulli

Отец относится к хобби с пониманием, так как очень любит технику и все что с этим связанно, но его больше прикалывает огнестрельное оружие. Расказывал мне, что когда ему было лет так эдак 15 - 18 он собирал пистолеты с калибром 9 мм. Мать относится к этому с эдакими насмешками, мол типа мужики чем только не занимаются лиш бы им было хорошо. Жене так вообще очень нравятся эти модельки, даже когда я собрался покупать 1:6 ФГ (хотел купить на этой недели), попросила не торопиться, сказала, что сделает мне подарок на день рождения. Недавно пошли гулять с ней и с сыном в парк и я прихватил машинку с собой. В парке начал катать, так жена выхватила пульт и искатала два аккума за один мах. А вот прохожие реагировали по разному; кому интересно, кому нет, некоторые интересуются особенно детвора, а вот мамочки с калясками смеялись и говорили, вот отец ребенка а все в игрушки играет. Так я на них внимание и необращаю, ведь когда катаюсь такой неограниченный кайф получаю, что мне до всех по барабану 😁

ostin

Далеко не каждый взрослый человек может похвастаться, что способен Играться 😃
Родители - делай что хочешь, только чтобы убирал грязь за собой.
Девушка - “дай погонять, клааассно! Но в кино я б тоже сходила”

На работе коллегам нравится, не больше.

Alter_spb

У меня жена теоретически не против машинки, но резко против грязи которая образуется в результате, и против моего желания поехать кататься. Воюем.

Дочка как-то особого вдохновения от моделей не испытывает. Ей бейби-бонов подавай…

Родители не особо удивлены, потому что я автомоделизмом занимался с 5 до 11 класса, и даже в институте. Потом бросил.

На работе, как минимум, считают что у меня крыша поехала.

Но машинки всем нравятся.

Про бюджет я тихо ото всех скрываю…

Atomic_Warhead
Alter_spb:

Но машинки всем нравятся.

Про бюджет я тихо ото всех скрываю…

по этим пунктам согласем на все 150% 😁 😉

Квазариус_зелёный

Меня в семье поддерживают.Папе вродь нравиться 😁 , мама нейтрально.бабушка тож не против но говорит что слишком много на это денег трачу 😦 .
(только что дергалку разфигачил 😦 😦 такой день пропустил )

24rus

На улице народ выспрашивает ТТХ и ценик. Узнав последнее присвистывает и качает головой.
Товарищи всё просятся покататься. Витиевато соскальзываю с темы (пепелац целее будет). Правда они иногда вспоминают о ценах и дружно прикидывают, как на эти суммы можно было бы шаркнуть
по душе 😈
Отшучиваюсь - дескать можно пропить, а можно так…
Отец совсем не понимает - игрушки. Матушка терпит, пока грязь не развожу. Правда с появлением второй машины стала смотреть не очень добро.
Девушка радует: Ксюша подарила ксюшу 😍
Да и самой нравиться.

biturbo
DUDS:

Мужчина достоин иметь любое желаемое хобби - благо для всех если это модели, что есть не детское увлечение.

Во ! В этом я с вами полнустью солидарен!!! Поэтому на разговоры типо “ты что ребенок”-отвечаю ну вас в баню =)

Alter_spb

На самом деле обвинение “Ты как ребенок” обидно лет до 30. После 30 уже воспринимается как похвала 😃. Не всем дано сохранить молодость 😃

rippers
Alter_spb:

На самом деле обвинение “Ты как ребенок” обидно лет до 30. После 30 уже воспринимается как похвала 😃. Не всем дано сохранить молодость 😃

+1