ЮАО off road
ок.
Герметить не буду чисто из эстетических целей)
Ну как говориться первый блин комом) регуль загерметил, но получилось криво( но посмотрим как пройдет испытания!
Да нафига на сторож аки ставить?
Антон, а по-твоему инженеры производители дураки, и от балды всем говорят чтоб на хранение липо ставить?
Герметить не буду чисто из эстетических целей)
Как так? А зима на носу! Дома сидеть будешь?
Да все,Никита закрыл сезон))
Ндяяяя… Не долго мы видели Никиту… Быстрый парень был! Во всех смыслах! 😃
- “Никита! Не уходи! Просим, останься! …Зааааа -геееее- рмеееееееее-тть рееееее-гуууууууль…”
Ну что!!! Седня в коломенское? помесим ГРЯЗЬ!!!
Антон, а по-твоему инженеры производители дураки, и от балды всем говорят чтоб на хранение липо ставить?
Ден, я думаю у меня будет опыта побольше чем у тебя. И то что инженеры говорят, не всегда можно делать.
Сколько у меня акумов было, сколько я катал. Ни когда акумы на этот дурацкий сторож не ставил. А тем более когда катал регулярно, хотя бы раз в неделю.
От того что ты поставишь их в сторож, ни чего не изменится. Вы думаете что с напряжение 3,8 на банку они не смогут пыхнуть? Вы ошибаетесь мои наивные друзья. Он может пыхнуть и при напряжении 3В на банку. Т.ч. не вижу смысла в этом. Если с*ыте, тогда храните их дома в железном ящике или кастрюле.
у меня будет опыта побольше
Вы ошибаетесь мои наивные друзья
Уважаемый ОТЕЦ моделизма)), дело даже не в том что акки пыхнут, а в том чтоб продлить их жизнь. Если это будут лишние 10 циклов, почему бы ими не воспользоваться. Время на стораж ты лично не тратишь никакого, работает зарядка и работает.
Я лично сторажем не пользуюсь, поскольку катаю каждую неделю и отсечка стоит на 3,5, т.е. аккум в хлам не разряжается. А вот если акк лежит месяц…
Врядли это увеличит живность акума… Специально достал свои акумы и проверил их тестером. Лежат месяц уже. Все банки ровные, напряжение одинаковое. И я их не ставил в сторож!
Я ж не говорю, что аккум за месяц-полтора сразу потеряет в емкости. Потери будут в результате систематического долгого хранения в полностью заряженном/разряженном состоянии.
Мне кажется если акум находится в напряжении 3,2 в течении долгово времени, с ним ни чего не случится… Т.к. это не критическое напряжение. У меня в данный момент на банках по 3,9-4,0
А как на счет саморазряда, от 3.2 и до 3.0 (критичных для ЛиПо) не так уж далеко.
А вот 3.9 практически режим сторожа. ОТЕЦ должен знать, что в режиме стораж, зарядки выставляют напряжение на банках по 3,8V)))
Я знаю, что он выставляет напряжение на 3,8В. Но блин народ, вы катаетесь почти каждую неделю, бывает конечно, что встречаетесь раз в две недели. За это время с акумуляторами точно ни чего не случится, т.ч. моё мнение не зачем ставить акумы в сторож. Я свои акумы ни когда не ставил в сторож, да и не собираюсь. Т.к. катался регулярно. А сейчас т.к. ушёл из хобби, они лежат и не используются. Я за них вообще не волнуюсь. Акумулятор может кстати загнуться не только от того, что он не в стороже лежит. Акум может умереть от чего угодно. Может вообще умереть сам по себе, ты даже об этом не будешь знать, а потом при зарядке, зарядник начнётся ругаться и пошлёт тебя куда по дальше. Олег у тебя же был такой момент, акум умер вообще не от чего. При чём акум, если я не ошибаюсь был новый.
Антон, если ты решил блеснуть эрудицией, то у тебя это не получилось, к сожалению! ТЫ просто льешь воду на ровном месте, засоряешь и без того засранную ветку, и пытаешься навязать свой “многолетний” 😜 , и в этом случае неправильный опыт!!! Хотят люди ставить акки в стораж, живется им на этой планете комфортнее, от того что у них акки в стораже стоят, пусть так и делают. Тебе что от этого?
И если ты говоришь, что никогда акки не ставишь в стораж, то откуда у тебя напряжение 3,8-3,9 ??? А??? Значит они были полностью заряжены, и за месяц ток упал на 0,5-0,6 вольта! А теперь давай представим себе разряженный акк (3,0 - 3,2 V ) , который лежит в таком состоянии месяц, и напряжение у него само по себе упало (а оно падает палюбому) - на 0,6 вольта …
Вопрос: есть ли у вас огнетушитель?
И если ты говоришь, что никогда акки не ставишь в стораж, то откуда у тебя напряжение 3,8-3,9 ??? А??? Значит они были полностью заряжены, и за месяц ток упал на 0,5-0,6 вольта! А теперь давай представим себе разряженный акк (3,0 - 3,2 V ) , который лежит в таком состоянии месяц, и напряжение у него само по себе упало (а оно падает палюбому) - на 0,6 вольта …
Вопрос: есть ли у вас огнетушитель?
На этих акумах я катался, поэтому на них такое напряжение! Катал не до отсечки. Напряжение ни падает с того момента, как я не катал.
Антон, совершенно верно, аккум может умереть от чего угодно. НО, нужно эти “что угодно” сводить к минимуму.
Коллеги, какие планы на вечер? Едем в Коломенское или нет?
Я уже наверное не успею подьехать((
По поводу акков,по мойму развели бесполезный холивар,где Антон не прав…
Колян, погнали! Я к 7:30 подойду. Макс тоже придет
идём!
Олег про ОТЦА вообще круто сказал))) я долго смеялся)