ЮАО off road

FAzer

Герметить не буду чисто из эстетических целей)

Bezdat

Ну как говориться первый блин комом) регуль загерметил, но получилось криво( но посмотрим как пройдет испытания!

dens02
Twix:

Да нафига на сторож аки ставить?

Антон, а по-твоему инженеры производители дураки, и от балды всем говорят чтоб на хранение липо ставить?

FAzer:

Герметить не буду чисто из эстетических целей)

Как так? А зима на носу! Дома сидеть будешь?

rash

Да все,Никита закрыл сезон))

dens02

Ндяяяя… Не долго мы видели Никиту… Быстрый парень был! Во всех смыслах! 😃

• “Никита! Не уходи! Просим, останься! …Зааааа -геееее- рмеееееееее-тть рееееее-гуууууууль…”
Bezdat

Ну что!!! Седня в коломенское? помесим ГРЯЗЬ!!!

Twix
dens02:

Антон, а по-твоему инженеры производители дураки, и от балды всем говорят чтоб на хранение липо ставить?

Ден, я думаю у меня будет опыта побольше чем у тебя. И то что инженеры говорят, не всегда можно делать.
Сколько у меня акумов было, сколько я катал. Ни когда акумы на этот дурацкий сторож не ставил. А тем более когда катал регулярно, хотя бы раз в неделю.
От того что ты поставишь их в сторож, ни чего не изменится. Вы думаете что с напряжение 3,8 на банку они не смогут пыхнуть? Вы ошибаетесь мои наивные друзья. Он может пыхнуть и при напряжении 3В на банку. Т.ч. не вижу смысла в этом. Если с*ыте, тогда храните их дома в железном ящике или кастрюле.

Mordor
Twix:

у меня будет опыта побольше

Twix:

Вы ошибаетесь мои наивные друзья

Уважаемый ОТЕЦ моделизма)), дело даже не в том что акки пыхнут, а в том чтоб продлить их жизнь. Если это будут лишние 10 циклов, почему бы ими не воспользоваться. Время на стораж ты лично не тратишь никакого, работает зарядка и работает.
Я лично сторажем не пользуюсь, поскольку катаю каждую неделю и отсечка стоит на 3,5, т.е. аккум в хлам не разряжается. А вот если акк лежит месяц…

Twix

Врядли это увеличит живность акума… Специально достал свои акумы и проверил их тестером. Лежат месяц уже. Все банки ровные, напряжение одинаковое. И я их не ставил в сторож!

Mordor

Я ж не говорю, что аккум за месяц-полтора сразу потеряет в емкости. Потери будут в результате систематического долгого хранения в полностью заряженном/разряженном состоянии.

Twix

Мне кажется если акум находится в напряжении 3,2 в течении долгово времени, с ним ни чего не случится… Т.к. это не критическое напряжение. У меня в данный момент на банках по 3,9-4,0

Mordor

А как на счет саморазряда, от 3.2 и до 3.0 (критичных для ЛиПо) не так уж далеко.
А вот 3.9 практически режим сторожа. ОТЕЦ должен знать, что в режиме стораж, зарядки выставляют напряжение на банках по 3,8V)))

Twix

Я знаю, что он выставляет напряжение на 3,8В. Но блин народ, вы катаетесь почти каждую неделю, бывает конечно, что встречаетесь раз в две недели. За это время с акумуляторами точно ни чего не случится, т.ч. моё мнение не зачем ставить акумы в сторож. Я свои акумы ни когда не ставил в сторож, да и не собираюсь. Т.к. катался регулярно. А сейчас т.к. ушёл из хобби, они лежат и не используются. Я за них вообще не волнуюсь. Акумулятор может кстати загнуться не только от того, что он не в стороже лежит. Акум может умереть от чего угодно. Может вообще умереть сам по себе, ты даже об этом не будешь знать, а потом при зарядке, зарядник начнётся ругаться и пошлёт тебя куда по дальше. Олег у тебя же был такой момент, акум умер вообще не от чего. При чём акум, если я не ошибаюсь был новый.

dens02

Антон, если ты решил блеснуть эрудицией, то у тебя это не получилось, к сожалению! ТЫ просто льешь воду на ровном месте, засоряешь и без того засранную ветку, и пытаешься навязать свой “многолетний” 😜 , и в этом случае неправильный опыт!!! Хотят люди ставить акки в стораж, живется им на этой планете комфортнее, от того что у них акки в стораже стоят, пусть так и делают. Тебе что от этого?
И если ты говоришь, что никогда акки не ставишь в стораж, то откуда у тебя напряжение 3,8-3,9 ??? А??? Значит они были полностью заряжены, и за месяц ток упал на 0,5-0,6 вольта! А теперь давай представим себе разряженный акк (3,0 - 3,2 V ) , который лежит в таком состоянии месяц, и напряжение у него само по себе упало (а оно падает палюбому) - на 0,6 вольта …

Вопрос: есть ли у вас огнетушитель?

Twix
dens02:

И если ты говоришь, что никогда акки не ставишь в стораж, то откуда у тебя напряжение 3,8-3,9 ??? А??? Значит они были полностью заряжены, и за месяц ток упал на 0,5-0,6 вольта! А теперь давай представим себе разряженный акк (3,0 - 3,2 V ) , который лежит в таком состоянии месяц, и напряжение у него само по себе упало (а оно падает палюбому) - на 0,6 вольта …

Вопрос: есть ли у вас огнетушитель?

На этих акумах я катался, поэтому на них такое напряжение! Катал не до отсечки. Напряжение ни падает с того момента, как я не катал.

Mordor

Антон, совершенно верно, аккум может умереть от чего угодно. НО, нужно эти “что угодно” сводить к минимуму.

Mordor

Коллеги, какие планы на вечер? Едем в Коломенское или нет?

rash

Я уже наверное не успею подьехать((

По поводу акков,по мойму развели бесполезный холивар,где Антон не прав…

FAzer

Колян, погнали! Я к 7:30 подойду. Макс тоже придет

rash

идём!

Олег про ОТЦА вообще круто сказал))) я долго смеялся)