Моделисты из Казани

Casper

А где мы найдем территорию с забором, без забора то нет…
Как я говорил ранее,можно сделать трассу на территории комплекса Дубай.

Mif16RUS
Pilot_116:

Третий раз повторяю: на адоратского есть пожарная часть. Там этих списанных рукавов навалом, бери нехочу. Они сказали подъезжай, грузи, увози, БЕСПЛАТНО естественно. Нужно только газель арендовать. Незнаю я думаю будет лучше если будет главный, тот который будет договариваться, платить и т.д. Не будем же мы кучей в 10 человек ходить и договариваться. Моё имхо…

Могу организовать или Газель, или Каблук на базе ВАЗ 2107, бесплатно

спас

сегодня созванивался с организатором гонок на высокой горе, нас ждут в начале мая на показательный заезд.так что готовим свои монстры и баги.

Mif16RUS

Вот прикольные ролики как чуваки в Москве строили трассу:

Лучше открыть саму страницу ютуба, там внизу будут идти ролики друг за другом … видно как строилась и изменялась трасса)

Crackodil
Ильич_89:

Может знакомые есть у кого-то с грузовой машиной или еще как-то

У Нас есть Александр на Эскалейде…чем не грузовик 😃

ustas373

😃) ребята, я лучше грузовик найду…

Pilot_116
Mif16RUS:

Могу организовать или Газель, или Каблук на базе ВАЗ 2107, бесплатно

Да вот ведь Олег Мифтахов предлагает машину–газель, а тем более бесплатно.

Crackodil

Предлагаю объявить мараторий на обсуждение материалов и инструментов для постройки трассы, до тех пор, пока не найдём место, а то всё это больше на флуд смахивает

rahmen

я новичок, больно не пинайте, лутьше посоветуйте, такую брать? rcopen.com/forum/f121/topic273164 По Цене мне подходит, по размеру вроде тоже, беру для покататся…-игратся…видео сней смотрел вроде мощьная, только насколько она хрупкая? и с запчастями как?

Ильич_89

Casper, только ты не ту ссылку дал! Этот слэш коллекторный! Устаревшая модель! Если и брать слэш то вот этот или полноприводный
Но насколько я понимаю, это уже за рамками бюджета…

defdesi

16 масштаб подходит идеально для залов, на улице на трассе (не на ковровой) будет туго. Задний привод на шорте не советую, крутит новичка на трассе, удержать в разы сложнее (на зато конструкция намного проще). В проекции погонять в гонке стоит рассмотреть 10 масштаб багги/трагги/ шорт корс полные приводы электро, 8 масштаб багги/трагги/монстры электро/нитро также полный привод. Если и слеш то тогда уж amainhobbies.com/…/Traxxas-Slash-4X4-Brushless-1-1…. Но рулят сейчас в основном amainhobbies.com/…/Team-Associated-SC10-4x4-1-10-S….

rc-penza.ru содержит вызов на Чемпионат России по оффроад. Трасса у них супер, сами были 2 раза на ней.

Ильич_89

rahmen, тот чувак, который продает реву (по ссылке) типичный бизнесмен, у него все сообщения на форуме о продаже! Я бы не стал ему доверять… ИМХО…

defdesi, по сравнению с той же рвой конструкция любого слэша наипростейшая 😃 мы тут с Димой на одной из покатушек открывали мой полноприводный слэш и его реву - так такое впечатление, что в слэше только мотор и колеса 😃 а в реве хренова туча еще всяких фигулинок 😃 так что полноприводный слэш не так уж сложен в конструкции 😉 и еще, SC10 это конечно очень круто и классно, но это уже можно сказать профессиональный уровень… Для башинга она не подходит, ИМХО… Если планируется участие в соревнованиях, тогда да, она бесспорна впереди того же слэша, но для простых покатушек - слэш (ну это из шорт-корсов, естессна)

defdesi

Но человеку зрелому с возможностью заработка советую 8 масштаб ДВС 😃 Вчера обкатывал мотор на своей новой rcopen.com/files/4f8b00f39970730077b6f7b3_sm - ощущуения непередаваемые в сравнении с электро. Прошлый сезон откатал в гонках на 8 масштабе баггах ДВС и электро и уж если сравнивать гонки электро меркнут даже при плавной и прогнозирумой динамике хода. Шорт корсы задний привод электро на чемпионате Поволжья смотрелись очень тускло по сравнению с багги и трагги двс в 8 масштабе (отметили все). Когда они катались одни было прикольно, но когда завелся и стартовал заезд двс (особенно 45 минутный финал) электрички быстро отошли на 3 план … у самого есть электро 8 багга, я не против электричек - это удобно (вставил акки и погнали) но кайф другой 😃

Для башинга траххас не нужен 😃 Слишком дорого! Дорога сама покупка, содержание, ремонт, а уж баша тюнинг от РПМ аще космос 😃 Для башинга есть модели HSP И HL (голимый китай) дешево, сердито, расходники копейки … Да и проще вложить 6-7 тыщ в новый китай, понять что хочется и взять кит. Пусть он называется профессиональный, но зато на нем сразу установлены нужные аппы направленные прежде всего на износостойкость, скорость, стабильность (сам только что собрал кита мугена), в автопарке имею ртр от киеши и кит 777 от киеши (оба одного класса) и разница РТР и кита небо и земля - абсолютно во всем 😃

А кстати “зайти в хобби” можно и на Циклоне за 2-3 тысячи с барахолки …

Ильич_89

в корне не согласен, но спорить не буду. У нас разные понятия о жизни! Я любитель, ты - профессионал. Во всяком случае мышление такое… Опять же все вышесказанное ИМХО…

defdesi

При планах строительства трассы может и стоит двигаться в спорт, отходя от башинга 😃 Да и катания по открытым площадкам башингом не назвать, сам страдаю иногда на газонах 😃 Мне не понятно, зачем брать за 15-20 хобби модель, если такой же уровень есть и за 6-7 а результат один 😃 Видел и ревы и еревы и емаксы и слэши - это хобби модели. Ломается все и на китах в гонке, но зато понятно от чего (прыжок на вывернутых колесах, удар и так далее), но когда сама конструкция шасси предусматривает поломки в виду особенностей … зачем за это переплачивать, за бренд? 😃

rahmen

в среду знакомый уезжает в Москву, может привезти модель, заказывать не изза бугра не хочу, нужна быстрее, посоветуйте модель для башинга, полный привод, б.к. монстр-багги-трагги, бюджет вместе с акк, апп,зарядкой 10 тыров, в мск магазинах, я новичек…

Ильич_89

Каждый останется при своем мнении… Не хочу развивать эту тему! Флуд! Лично поговорить можно, а в инете троллить - эт не моё 😉

rahmen:

заказывать не изза бугра не хочу

Фраза означает как раз что заказывать хочешь из-за бугра 😃 а вообще, моё ИМХО опять таки, что в 10 тысяч вместе с акками и зарядкой не уложиться… у меня на 2 акка, БП, зарядку ушло около 5 тысяч. 1800 - 2 аккума, 1500 - БП, 1500 - зарядка. Итого 4800. Ну ладно БП можно соорудить самому при желании… Итого 3500. На модель остается 7500. При таких условиях, я считаю самый идеальный вариант заказать изза бугра, т.к. бюджет ограничен!!! Смысл в мск переплачивать в полтора раза? ну будет модель на руках через 2-3 недели! срок не такой уж критичный…

rahmen

Уважаемый Виталий, если есть возможность скиньте плиз свой номер мобильного, хочу совета спросить…Мой сот: 8-967-361-75-77 Айрат.

Crackodil

Ну а я бы посоветовал не покупать в магазине а пошерстить барахолку на этом форуме. Есть на самом деле хорошие варианты, и гораздо дешевле новых, плюс к тому они уже доработаны хозяином… А новую машину покупать, ещё столько же вложишь , если не больше. Ну и я соглашусь, что 10т.р. не хватит даже на китай. У меня товарищ купил HSP XSTR багги 1:10 бесколлекторную за 8500, так десятку в неё уже вбухал толлько на запчасти и тюнинг…а ещё ведь акки с зарядкой +5к., но как ни странно, это китайская багги- единственная дожила до окончания покутушек…все е-ревы умерли скропостижно 😃…так что мож и не самый худший вариант, учитывая что на них есть и запчасти и тюнинг.