Моделисты из Казани
Но человеку зрелому с возможностью заработка советую 8 масштаб ДВС 😃 Вчера обкатывал мотор на своей новой rcopen.com/files/4f8b00f39970730077b6f7b3_sm - ощущуения непередаваемые в сравнении с электро. Прошлый сезон откатал в гонках на 8 масштабе баггах ДВС и электро и уж если сравнивать гонки электро меркнут даже при плавной и прогнозирумой динамике хода. Шорт корсы задний привод электро на чемпионате Поволжья смотрелись очень тускло по сравнению с багги и трагги двс в 8 масштабе (отметили все). Когда они катались одни было прикольно, но когда завелся и стартовал заезд двс (особенно 45 минутный финал) электрички быстро отошли на 3 план … у самого есть электро 8 багга, я не против электричек - это удобно (вставил акки и погнали) но кайф другой 😃
Для башинга траххас не нужен 😃 Слишком дорого! Дорога сама покупка, содержание, ремонт, а уж баша тюнинг от РПМ аще космос 😃 Для башинга есть модели HSP И HL (голимый китай) дешево, сердито, расходники копейки … Да и проще вложить 6-7 тыщ в новый китай, понять что хочется и взять кит. Пусть он называется профессиональный, но зато на нем сразу установлены нужные аппы направленные прежде всего на износостойкость, скорость, стабильность (сам только что собрал кита мугена), в автопарке имею ртр от киеши и кит 777 от киеши (оба одного класса) и разница РТР и кита небо и земля - абсолютно во всем 😃
А кстати “зайти в хобби” можно и на Циклоне за 2-3 тысячи с барахолки …
в корне не согласен, но спорить не буду. У нас разные понятия о жизни! Я любитель, ты - профессионал. Во всяком случае мышление такое… Опять же все вышесказанное ИМХО…
При планах строительства трассы может и стоит двигаться в спорт, отходя от башинга 😃 Да и катания по открытым площадкам башингом не назвать, сам страдаю иногда на газонах 😃 Мне не понятно, зачем брать за 15-20 хобби модель, если такой же уровень есть и за 6-7 а результат один 😃 Видел и ревы и еревы и емаксы и слэши - это хобби модели. Ломается все и на китах в гонке, но зато понятно от чего (прыжок на вывернутых колесах, удар и так далее), но когда сама конструкция шасси предусматривает поломки в виду особенностей … зачем за это переплачивать, за бренд? 😃
в среду знакомый уезжает в Москву, может привезти модель, заказывать не изза бугра не хочу, нужна быстрее, посоветуйте модель для башинга, полный привод, б.к. монстр-багги-трагги, бюджет вместе с акк, апп,зарядкой 10 тыров, в мск магазинах, я новичек…
Каждый останется при своем мнении… Не хочу развивать эту тему! Флуд! Лично поговорить можно, а в инете троллить - эт не моё 😉
заказывать не изза бугра не хочу
Фраза означает как раз что заказывать хочешь из-за бугра 😃 а вообще, моё ИМХО опять таки, что в 10 тысяч вместе с акками и зарядкой не уложиться… у меня на 2 акка, БП, зарядку ушло около 5 тысяч. 1800 - 2 аккума, 1500 - БП, 1500 - зарядка. Итого 4800. Ну ладно БП можно соорудить самому при желании… Итого 3500. На модель остается 7500. При таких условиях, я считаю самый идеальный вариант заказать изза бугра, т.к. бюджет ограничен!!! Смысл в мск переплачивать в полтора раза? ну будет модель на руках через 2-3 недели! срок не такой уж критичный…
Уважаемый Виталий, если есть возможность скиньте плиз свой номер мобильного, хочу совета спросить…Мой сот: 8-967-361-75-77 Айрат.
Ну а я бы посоветовал не покупать в магазине а пошерстить барахолку на этом форуме. Есть на самом деле хорошие варианты, и гораздо дешевле новых, плюс к тому они уже доработаны хозяином… А новую машину покупать, ещё столько же вложишь , если не больше. Ну и я соглашусь, что 10т.р. не хватит даже на китай. У меня товарищ купил HSP XSTR багги 1:10 бесколлекторную за 8500, так десятку в неё уже вбухал толлько на запчасти и тюнинг…а ещё ведь акки с зарядкой +5к., но как ни странно, это китайская багги- единственная дожила до окончания покутушек…все е-ревы умерли скропостижно 😃…так что мож и не самый худший вариант, учитывая что на них есть и запчасти и тюнинг.
былоб не плохо взять б.у но барахолку пошерстил до 12 страницы, там уже декабрь 11 года не чего не нашол,
Я кстати не против барохолки! Просто вот такие люди как тот, что продает реву мне не нравятся… Они не имеют отношения к моделизму, просто провозят через границу модели и вешают более дорогой ценник. Делают деньги! С одной стороны молодцы! Но я не доверился бы такому и модель у него не купил бы! а если модель бу и хозяин реально ответственный, то модель скорее всего и правда очень доработана, а ценник ниже… В общем можно долго тему мусолить! Дим, не обязательно сразу вбухивать в модель еще столько же денег сколько она стоит! Все нужно постепенно! Сломалась деталь? Купи запасную или аналогичную (тюнинговую). А если сразу хочешь апгрейдить машину, то покупай ултимейт версию (это вариант для слэша, для других моделей уверен тоже есть такие версии).
89172347410
Я подумывал а Слэше Ultimate, но туда тож много чего надо докупать… в общем вложения требует практически всё!!
Я вот ща купил раму чугуньевую на е-реву…жду когда приедет, но подозреваю что и она не решит всех проблем с убиваемостью машины,
но в любом случаем постепенно аппарат превратится в танк с 4мм. бронёй 😃
Вот именно! Если стоит цель сделать танк, то это одно! Я например не хочу обвешивать модель железом! этакий металлический кусок на колесах… так что тут у кого какие цели 😉
мы тут говорим просто про покатушки для души!а как на счет соревнований?не ужели не интересно погонять и выйграть заезд))) да и на высокой горе нам обещают устроить чемпионат россии!!!
Дима, она не чугуневая 😃), просто алюминий…
мне интересно но электрический слэш наверно не допустят?😃
Кстати давно показывали по телевизору, как Миннеханов, и еще люди, двс модели катают где-то в дербышках. Там у них и трасса была. Интересно где это все происходило?
это было на высокой горе.в дербышках трасы нет только что узновал.
Я так скажу, каждому свое. Кто то любит кататься, кто то прыгать, кто то ковыряться и тюнить свое детище. Но всех нас объединяет одно, мы в детстве не наигрались в игрушки и это прекрасно. Давайте от темы обсуждения передем к делу. Я так понял моделисты в Казани уже есть давно, но все это протекает вяло и не бодро, видео нет, катаемся кто где, собраться не можем. Я этим занимаюсь сравнительно недавно, но уже затянуло с головой. Снимаем ролики, стараемся катать каждые выходные, тюним тачки по полной взять хотя бы крокодила и юстаса эти ребята знают свои еревы как пять пальцев. Нужно чаще собираться большой компанией и тогда в процессе мы построим трассу.
Мужчина - это большой ребёнок 😉 давайте собираться, никто не против 😉
Ну а я бы посоветовал не покупать в магазине а пошерстить барахолку на этом форуме. Есть на самом деле хорошие варианты, и гораздо дешевле новых, плюс к тому они уже доработаны хозяином… А новую машину покупать, ещё столько же вложишь , если не больше. Ну и я соглашусь, что 10т.р. не хватит даже на китай. У меня товарищ купил HSP XSTR багги 1:10 бесколлекторную за 8500, так десятку в неё уже вбухал толлько на запчасти и тюнинг…а ещё ведь акки с зарядкой +5к., но как ни странно, это китайская багги- единственная дожила до окончания покутушек…все е-ревы умерли скропостижно 😃…так что мож и не самый худший вариант, учитывая что на них есть и запчасти и тюнинг.
Дожить то дожила. Ток теперь ее реаниматор надо, диски под замену, кронштейн спойлера под замену, левый аморт под замену.
hsp.shopntoys.ru/…/dzhip-hsp-electric-off-road-car…
hsp.shopntoys.ru/…/vnedorozhnik-hsp-electric-trugg…
hsp.shopntoys.ru/…/radioupravlyaemiy-vnedorozhnik-… вот есть такие модели. дешевые в Москве. Для начала думаю, модели хорошие. Тем более полный комплект. Есть даже аккумулятор, но конечно нужно будет купить помощнее и зарядник помощнее.
спасибо за ссылочки Азат, но тут на форуме есть мнение, что тайгер лутше чем HSP, конечно это их ИМХО, но в Казани (Я так понял) з.ч проще купить на Thunder Tiger