Моделисты из Казани

116RUS
alex6741:

spreadsheets.google.com/pub?hl=ru&hl=ru&key=0Atfvz…
№246- с этого места по подробнее

Уау! Прикольно! И меня зачислили в ФАМС, а я уж думал моё письмо там у них в спам-бокс попало. Я отправлял в ФАМС заполненное письмо, бланк можете скачать: docs.google.com/file/d/…/edit.
В общем предлагаю всем заполнить и выслать в ФАМС по электронке. Адрес их в письме есть.

Mif16RUS

Лично для меня нет ответа на вопрос, как лучше и реальнее сделать верхний слой самой трассы … толи скашивать в ноль, толи снимать верхний слой … а после снятия что делать и как?)

Namaste

Доброго всем утречка! Я думаю без снятия дерна через месяц, вся трасса зарастет, вспотеем косить потом. Так что слой снимать надо.

Mif16RUS
Namaste:

Доброго всем утречка! Я думаю без снятия дерна через месяц, вся трасса зарастет, вспотеем косить потом. Так что слой снимать надо.

Опрыскать саму дорогу химией, хрен че вырастет)

alex6741:

Согласен!

www.rc72.ru/download/file.php?id=485&mode=view кстати, по моему нормальный для нас вариант.?

+1

alex6741
Mif16RUS:

Опрыскать саму дорогу химией

И потом ей дышать? Не айс:)

Рекомендации по грунту

Смешайте верхний слой супеси с шестью или семью мешками гипса, чтобы помочь удерживать влажность. Вы же не хотите использовать слишком много глины. Слишком много песка приводит трассу к разрушению и делает whoop-de-do’s; слишком много глины сделает трассу чрезмерно твердой.

Если поверхность трассы не остается влажной, покройте ее моющим средства, смешанным с водой, или с большим количеством гипса. Хорошая смесь - 75% суглинок, 15% глина и 10% песок.

Mif16RUS
alex6741:

И потом ей дышать? Не айс:)

Мы же не в закрытом помещении находимся … испарится в атмосферу)

Рекомендации понятны, только сложноваты … хотелось бы более легкий способ)

Remington12
Mif16RUS:

Лично для меня нет ответа на вопрос, как лучше и реальнее сделать верхний слой самой трассы … толи скашивать в ноль, толи снимать верхний слой … а после снятия что делать и как?)

Думается мне, нужно трассу во-первых заглублять (см на 20-30), и глобально наклонять хотя бы на метр — чтобы осадки отводились на северо-западный угол, там соответственно выкопать ямку тоже с метр глубиной. Иначе после дождей там будет болото.
Само покрытие надо укатывать (видимо, придется искать или нанимать ручной, вибро- или пневмо-каток). Ну эт как бы по-уму надо. Не аксиома.

Я в течение дня нарисую и представлю вечером.

alex6741:

Рекомендации по грунту

Что-то мне кажется, что гипса ооочень дофига потребуется…

Хотя если каждый привезет мешок гипса, мешок цемента и мешок песка, да собственноручно просеет через сито эту смесь по поверхности — будет хорошее покрытие, которого хватит на пару сезонов точно.

Pilot_116

Есть такая жидкость против травы roundup unkroutfrei, хватает люди говорят на 200 кв.м., хотя на бутылке написано 500кв.м. Его разбавляют водой.

Mif16RUS
Pilot_116:

Есть такая жидкость против травы roundup unkroutfrei

Чето даже Яндекс не знает такой жидкости)

sergey_rc

Привет. если кто поедет в Волжск. позвоните 89050081222 передам вам дорожные коннуса. сам пока не знаю когда выберусь.работы полно…

Подскажите диски от саважа на реву подходят?17мм хаб. спс.

116RUS
alex6741:

Рустам. Простой вопрос- для чего?

Для участия в чемпионатах, для создания регионального отделения ФАМС -> для официального запроса в министерство на выделение земельных участков (на будущее) под трассы. В общем - для развития у нас автомодельного спорта. Я считаю, что все можно делать параллельно - и трассы строить, и в соревнованиях участвовать.

Namaste

И так спасибо всем кто приехал, очень конструктивно и плодотворно провели время. Теперь вопросы на повестке:

1. Надо разметить трассу до конца т.е. веревкой обвести по колышкам.

2. “Амкадор” Когда? Кто будет курировать?