Моделисты из Казани

Rinat808

Ребята, любой электроинструмент у меня есть, как говорится “от г…на до батона”, готов пустить его в работу, звоните если что-то нужно.

Remington12
Rinat808:

Колнечно же по возможности мы будем приходить, а пока хочется узнать о следующих фин. вложениях, если планируете скидываться, сообщайте, мы всегда готовы помочь.

на данный момент нужно

1. покрышки дырявые
  2. старый ковролин
  3. как минимум один камаз песка
Rinat808:

Ребята, любой электроинструмент у меня есть, как говорится “от г…на до батона”, готов пустить его в работу, звоните если что-то нужно.

Ну вот и отлично, с Марата тогда кабель, с вас - болгарка. Было бы хорошо, если сегодня это все сделать.

Rinat808
Remington12:

на данный момент нужно

1. покрышки дырявые
  2. старый ковролин
  3. как минимум один камаз песка

Ну вот и отлично, с Марата тогда кабель, с вас - болгарка. Было бы хорошо, если сегодня это все сделать.

Я смогу подъехать к 17:30. у меня будет около получаса времени. если удлиннитель приедет, будет отлично

Сейчас попробую пробить песок, если что отпишусь

alex6741

Ну вот! пошла движуха:)
Еще 10 балонов+

Rinat808:

Сейчас попробую пробить песок

Песок наверно речной нужен(на ривьере не пылит), карьерный наверно будет пылить, но я не уверен.
Захватываем по пути кирпичи для трамплинов.

kir0

люди у кого есть аккум с разъемом тамия прошу захватить на сегодняшнюю встречу а то мои опять сядут быстро:)

alex6741
kir0:

мои опять сядут быстро

кататься пока рано, работать надо!

Remington12
Rinat808:

у меня будет около получаса времени. если удлиннитель приедет, будет отлично

Ну дык и отзвонись Марату, времени-то мало осталось. Может по пути у него кабеля и заберешь.

alex6741:

Согласен, уже июль на носу, надо работать.

Кстати, как думаешь - балку протаскать по трассе поперек для выравнивания - норм?

kir0
alex6741:

а после работы обкатка:)

Voo_Doo
Rinat808:

Я смогу подъехать к 17:30. у меня будет около получаса времени. если удлиннитель приедет, будет отлично

Ради такого дела приеду к 17.30. Если охранники не будут сопротивляться и если болгарка не мелкая, то за 30 мин управимся. ИМХО

alex6741
Remington12:

балку протаскать по трассе поперек для выравнивания

ИМХО лишнее! Нам ровно не надо:)
Кстати накинул покрышки на тросы нормально вроде.

Remington12

Сегодня приеду чуть пораньше (где-то к половине седьмого рассчитываю), было бы неплохо кого-то на трассе увидеть — ибо привезу ковролин, а он сцуко грязный и тяжелый (насилу его запихали в мой Матрикс).

Rinat808

Легкой балкой можно только отсыпку выровнить, чтобы выровнить такую землю как там нужна плита тонн где-то 5, а это соответственно подходящую технику нужно искать. нереально пока нам это осилить.

Ильич_89
alex6741:

Песок наверно речной нужен(на ривьере не пылит), карьерный наверно будет пылить, но я не уверен.

Песок с ривьеры пылит. Может быть не так сильно, но пыль все равно есть. Чтобы не пилит, нужно искать песок с крупными песчинками, но эффект будет такой же как с гравием, поэтому, трудно сказать, что лучше. Мелкий песок и пыль или крупный песок без пыли, но заклинивание валов и шестерен…

Rinat808

Песок стоит 220р. за тонну. Камаз может привезти до 18 т. плюс заплатить за доставку(не сказал сколько, но думаю много не возьмет). В любой день, кроме среды.

Вот что получилось у нас по трассе

Remington12
kir0:

Я могу приехать

Пока отбой, приеду как обычно, внезапно образовалось дело.

kir0:

может сделать такой парог?

Ну трамплины такие и будут в общем-то. По большому счету, особой-то разницы и нет, делать симметричный трамплин или ассиметричный.

Против пыли я таки предлагаю взять каждому по мешку цемента и пройтись с ситами - просеять на влажную после хорошего дождя трассу цемент (или гипс) + песок 50/50. За час 10-15 человек управятся.
Но — трасса будет непригодна ни для чего другого, кроме моделей — квадроциклы это все разобьют влет.

Rinat808:

Большая просьба — нельзя ли пронумеровать повороты для их 100% идентификации?

alex6741
Rinat808:

Ринат эти размеры реальные с трассы или с чертежа? Если у тебя есть прога рисования этого, прикинь увеличение в право метров на 10-15 с поворотами. Баджам тесно:)

Pe4atnik

Ребят, глину тоже можно купить и завезти. Лучше посмотрите как сделаны трассы у буржуев. Наметьте траекторию и трамплины сделайте. Остальное позже, когда можно будет кататься.

alex6741
Pe4atnik:

Ребят, глину тоже можно купить и завезти

Евгений приятно, что столичные единомышленники не безразличны к проблемам соседей!
Мы все тут крутые профи:) и нихрена не знаем как правильно. Если у тебя есть реальный опыт постройки подскажи!
Поверхность трассы получилась пыльная- глины мало. Но глина плывет в дождь?
Хотим завести камаз песка речного или суглинка?

Rinat808
alex6741:

Ринат эти размеры реальные с трассы или с чертежа? Если у тебя есть прога рисования этого, прикинь увеличение в право метров на 10-15 с поворотами. Баджам тесно:)

Рисовал Андрей, тоже наш чувак, ему дали рисунок трассы при встрече, когда деньгами скидывались, он ее по размеру 30*40 перерисовал, по-моему немного от реальной отличается. По поводу увеличения я его попрошу нарисовать.

Pe4atnik:

Ребят, глину тоже можно купить и завезти. Лучше посмотрите как сделаны трассы у буржуев. Наметьте траекторию и трамплины сделайте. Остальное позже, когда можно будет кататься.

Я искал глину, у меня трое дядек на камазах работают, говорят тухлое это дело, надо самим ехать на карьер в кащаково и договариваться, а просто так,“леваком”, никому не дают. Надо по стройкам искать, но там говорят цены как на золото, чуть ли не по каратам продают. По поводу песка я выше уже отписался.