Моделисты из Казани
у меня будет около получаса времени. если удлиннитель приедет, будет отлично
Ну дык и отзвонись Марату, времени-то мало осталось. Может по пути у него кабеля и заберешь.
кататься пока рано, работать надо!
Согласен, уже июль на носу, надо работать.
Кстати, как думаешь - балку протаскать по трассе поперек для выравнивания - норм?
кататься пока рано, работать надо!
а после работы обкатка:)
Я смогу подъехать к 17:30. у меня будет около получаса времени. если удлиннитель приедет, будет отлично
Ради такого дела приеду к 17.30. Если охранники не будут сопротивляться и если болгарка не мелкая, то за 30 мин управимся. ИМХО
балку протаскать по трассе поперек для выравнивания
ИМХО лишнее! Нам ровно не надо:)
Кстати накинул покрышки на тросы нормально вроде.
Сегодня приеду чуть пораньше (где-то к половине седьмого рассчитываю), было бы неплохо кого-то на трассе увидеть — ибо привезу ковролин, а он сцуко грязный и тяжелый (насилу его запихали в мой Матрикс).
Я могу приехать
Легкой балкой можно только отсыпку выровнить, чтобы выровнить такую землю как там нужна плита тонн где-то 5, а это соответственно подходящую технику нужно искать. нереально пока нам это осилить.
Песок наверно речной нужен(на ривьере не пылит), карьерный наверно будет пылить, но я не уверен.
Песок с ривьеры пылит. Может быть не так сильно, но пыль все равно есть. Чтобы не пилит, нужно искать песок с крупными песчинками, но эффект будет такой же как с гравием, поэтому, трудно сказать, что лучше. Мелкий песок и пыль или крупный песок без пыли, но заклинивание валов и шестерен…
может сделать такой парог?vk.com/album-64745_157130478#/photo-64745_28452396…
Я могу приехать
Пока отбой, приеду как обычно, внезапно образовалось дело.
может сделать такой парог?
Ну трамплины такие и будут в общем-то. По большому счету, особой-то разницы и нет, делать симметричный трамплин или ассиметричный.
Против пыли я таки предлагаю взять каждому по мешку цемента и пройтись с ситами - просеять на влажную после хорошего дождя трассу цемент (или гипс) + песок 50/50. За час 10-15 человек управятся.
Но — трасса будет непригодна ни для чего другого, кроме моделей — квадроциклы это все разобьют влет.
Вот что получилось у нас по трассе
Большая просьба — нельзя ли пронумеровать повороты для их 100% идентификации?
Вот что получилось у нас по трассе
Ринат эти размеры реальные с трассы или с чертежа? Если у тебя есть прога рисования этого, прикинь увеличение в право метров на 10-15 с поворотами. Баджам тесно:)
Ребят, глину тоже можно купить и завезти. Лучше посмотрите как сделаны трассы у буржуев. Наметьте траекторию и трамплины сделайте. Остальное позже, когда можно будет кататься.
Ребят, глину тоже можно купить и завезти
Евгений приятно, что столичные единомышленники не безразличны к проблемам соседей!
Мы все тут крутые профи:) и нихрена не знаем как правильно. Если у тебя есть реальный опыт постройки подскажи!
Поверхность трассы получилась пыльная- глины мало. Но глина плывет в дождь?
Хотим завести камаз песка речного или суглинка?
Ринат эти размеры реальные с трассы или с чертежа? Если у тебя есть прога рисования этого, прикинь увеличение в право метров на 10-15 с поворотами. Баджам тесно:)
Рисовал Андрей, тоже наш чувак, ему дали рисунок трассы при встрече, когда деньгами скидывались, он ее по размеру 30*40 перерисовал, по-моему немного от реальной отличается. По поводу увеличения я его попрошу нарисовать.
Ребят, глину тоже можно купить и завезти. Лучше посмотрите как сделаны трассы у буржуев. Наметьте траекторию и трамплины сделайте. Остальное позже, когда можно будет кататься.
Я искал глину, у меня трое дядек на камазах работают, говорят тухлое это дело, надо самим ехать на карьер в кащаково и договариваться, а просто так,“леваком”, никому не дают. Надо по стройкам искать, но там говорят цены как на золото, чуть ли не по каратам продают. По поводу песка я выше уже отписался.
По поводу песка я выше уже отписался.
Ринат сегодня обсуждали этот вопрос(после твоего отъезда) и решили, что завтра Дима Мерзликин будет звонить товарищу конкретно. Созвонись с ним.
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjAXFZt3NxVsd… пропишись там с телефонами, легче будет.
Сегодня после 20-00 постараюсь быть, но пешком, поэтому без инструмента! Каков план работ на текущий момент?
Скока стоит щас камаз речного песка? Мне на 774км нужна машина песка)
Ребята, понимаю что рано, но это все равно будет необходимо dcdtime.ru/84
Что скажете? Меня смущает инфракрасность…, как это будет работать на солнце?
Меня смущает инфракрасность…, как это будет работать на солнце?
Херово оно работает на солнце. И пыли боится, это чисто зальная система.
Нам надо что-то типа этого
Поправка. И то и другое — ИК-системы. С пылью-грязью возможны пропуски кругов.