Моделисты из Казани

Mif16RUS

Скока стоит щас камаз речного песка? Мне на 774км нужна машина песка)

ustas373

Ребята, понимаю что рано, но это все равно будет необходимо dcdtime.ru/84
Что скажете? Меня смущает инфракрасность…, как это будет работать на солнце?

Remington12
ustas373:

Меня смущает инфракрасность…, как это будет работать на солнце?

Херово оно работает на солнце. И пыли боится, это чисто зальная система.

Нам надо что-то типа этого

Remington12

Поправка. И то и другое — ИК-системы. С пылью-грязью возможны пропуски кругов.

Crackodil
Remington12:

Херово оно работает на солнце. И пыли боится, это чисто зальная система.

Нам надо что-то типа этого

ну во всяком случае цена вполне себе адекватная

Господа, Александр сегодня узнал по пиломатериалам, вроде всё не так дорого, но вот сборка конструкции наёмными спецами обойдётся в 15-20т.р.
Я бы с удовольствием взялся сам за постройку подиума, но при наличии 1-2 помощников, т.к. сам не профессиональный строитель, да и тяжело однако.
Электроинструмент у меня есть, но понадобится удлинитель, который был вчера

Pilot_116
Crackodil:

Я бы с удовольствием взялся сам за постройку подиума, но при наличии 1-2 помощников, т.к. сам не профессиональный строитель, да и тяжело однако

Чертеж подиума бы сделать с размерами естественно. И в выходной день собраться с инструментами и начать делать…
Значит длина 6000мм, ширина 2400мм, высота-?. Высота 2500мм хватит?

Crackodil

По песку: Сегодня на карьере отгрузка 19-20ч происходит. Вроде как пообещали 20т за 5т.р. привезти. Соответственно машина будет после 21ч.
МНЕ ТАК ПООБЕЩАЛИ 😃

Pilot_116:

Чертеж подиума бы сделать с размерами естественно. И в выходной день собраться с инструментами и начать делать…
Значит длина 6000мм, ширина 2400мм, высота-?. Высота 2500мм хватит?

Высота 2м+2м стойки под навес…соостветственно общая высота 4м

Casper

Я готов участвовать в строительстве подиума…

Remington12
Crackodil:

ну во всяком случае цена вполне себе адекватная

Она для соравнований оффроуд не подходит. После 6 отмеченных кругов иметь 2 неотмеченных — как-то оно не шибко интересно.

Crackodil:

Вроде как пообещали 20т за 5т.р. привезти. Соответственно машина будет после 21ч.
МНЕ ТАК ПООБЕЩАЛИ

Ну то есть сегодня в районе 9 часов вечера песок уже будет?

Crackodil
Remington12:

Ну то есть сегодня в районе 9 часов вечера песок уже будет?

Повторяю медленно: Мне тааак поообееещааалиии.
По опыту жизни в Казани знаю, что эти обещания ничего особо не стоят…минталитет знаете ли 😃

Voo_Doo

Фото (чертеж (план)) подиума в студию. Коллективным разумом подумаем над поставленной задачей. Думаю что у нас не будет трудностей построить его самим.

ЗЫ. Могу напрячь конструктора. Сделает 3D модель + чертежи на изготовление, если в этом будет необходимость.

Crackodil

Заранее извиняйте за красоту… последний раз рисовал в школе 25 лет назад 😃
Сделал чтоб прикинуть по кол-ву материала. не счетал доску на пол и на обрешётку крыши
И ещё лестницу делать…

alex6741
Voo_Doo:

Могу напрячь конструктора. Сделает 3D модель + чертежи на изготовление

Прямо сейчас и напрягай!😃

Voo_Doo

Мне кажется еще 1 стоику надо добавить к центральной,
±----------±----------±----------+
<-2000-><–2000-><–2000–>
Чтобы несущие балки не проломились. ХЗ сколько там народу будет стоять.

alex6741:

Прямо сейчас и напрягай!

Уже, после работы приступит…

alex6741
Voo_Doo:

Мне кажется еще 1 стоику надо добавить

Согласен.

Crackodil

пусть сразу сч

Voo_Doo:

Уже, после работы приступит…

Пусть сразу посчетает лестницу, половую доску 40-ку и можно необрезную доску на крышу 20-ку
И я ещё забыл нарисовать и посчетать поручни по периметру, чтоб пьяный народ невываливался с 2-х метровой высоты 😃
думаю на это пойдёт 50х100
По поводу добавления ещё одной стойки…не уверен в её необходимости,т.к. там везде идут поддерживающие диагонали…если ставить ещё одну стойку, то можно исключить из конструкции диагональные балки, поддерживающие пол.

Remington12
Crackodil:

По поводу добавления ещё одной стойки…не уверен в её необходимости,т.к. там везде идут поддерживающие диагонали…если ставить ещё одну стойку, то можно исключить из конструкции диагональные балки, поддерживающие пол.

Лучше тогда не скупиться, и делать цельные диагонали, а не “косынки”. ИМХО. Тогда можно обойтись квадратом и одной диагональю.
Примерно |/|\|/|,

тьфу, опять не так посчитал.

Crackodil
Remington12:

Лучше тогда не скупиться, и делать цельные диагонали, а не “косынки”. ИМХО. Тогда можно обойтись квадратом и одной диагональю.
Примерно |/|\|/|, тогда одна “секция” 4*2м отрезки + 1*2,9м. Итого если у нас 6 одинаковых секций + 2 торцевые, получается 8+2,9~11 умножаем на 8 получается 88 метров бруса на каркас (если считать что у нас каркас будет на что-то типа свай опираться).
Потом это все еще септиком надо бы обработать.

у меня так и получилось, только не надо всё делать из одного бруса…50м 100х150 и 30м 50х100

Voo_Doo

Вот еще одно решение I/I I\I чем проще, тем быстрее её построим.

Remington12

Рама.
28 отрезка по 2 м — это 9 порезанных на 3 части 6 метровых брусов.
10 отрезков по 3 м — это 5 порезанных на 2 части 6 метровых брусов.
Цельные брусы можно в общем-то не брать, секции дадут достаточную жесткость. Или просто не пилить верхние и нижние брусы. Но 6 метровые брусы перевезти сложнее, чем распиленные.

Не помню, кто-то вроде говорил что есть халявная фанера — из нее бы напилить косынок для углов.
И остался открытым вопрос — это надо на что-то ставить как бы. не на землю же, правда?

• нужны будет как минимум 2 стремянки.