Моделисты из Казани

Voo_Doo

Мне кажется еще 1 стоику надо добавить к центральной,
±----------±----------±----------+
<-2000-><–2000-><–2000–>
Чтобы несущие балки не проломились. ХЗ сколько там народу будет стоять.

alex6741:

Прямо сейчас и напрягай!

Уже, после работы приступит…

alex6741
Voo_Doo:

Мне кажется еще 1 стоику надо добавить

Согласен.

Crackodil

пусть сразу сч

Voo_Doo:

Уже, после работы приступит…

Пусть сразу посчетает лестницу, половую доску 40-ку и можно необрезную доску на крышу 20-ку
И я ещё забыл нарисовать и посчетать поручни по периметру, чтоб пьяный народ невываливался с 2-х метровой высоты 😃
думаю на это пойдёт 50х100
По поводу добавления ещё одной стойки…не уверен в её необходимости,т.к. там везде идут поддерживающие диагонали…если ставить ещё одну стойку, то можно исключить из конструкции диагональные балки, поддерживающие пол.

Remington12
Crackodil:

По поводу добавления ещё одной стойки…не уверен в её необходимости,т.к. там везде идут поддерживающие диагонали…если ставить ещё одну стойку, то можно исключить из конструкции диагональные балки, поддерживающие пол.

Лучше тогда не скупиться, и делать цельные диагонали, а не “косынки”. ИМХО. Тогда можно обойтись квадратом и одной диагональю.
Примерно |/|\|/|,

тьфу, опять не так посчитал.

Crackodil
Remington12:

Лучше тогда не скупиться, и делать цельные диагонали, а не “косынки”. ИМХО. Тогда можно обойтись квадратом и одной диагональю.
Примерно |/|\|/|, тогда одна “секция” 4*2м отрезки + 1*2,9м. Итого если у нас 6 одинаковых секций + 2 торцевые, получается 8+2,9~11 умножаем на 8 получается 88 метров бруса на каркас (если считать что у нас каркас будет на что-то типа свай опираться).
Потом это все еще септиком надо бы обработать.

у меня так и получилось, только не надо всё делать из одного бруса…50м 100х150 и 30м 50х100

Voo_Doo

Вот еще одно решение I/I I\I чем проще, тем быстрее её построим.

Remington12

Рама.
28 отрезка по 2 м — это 9 порезанных на 3 части 6 метровых брусов.
10 отрезков по 3 м — это 5 порезанных на 2 части 6 метровых брусов.
Цельные брусы можно в общем-то не брать, секции дадут достаточную жесткость. Или просто не пилить верхние и нижние брусы. Но 6 метровые брусы перевезти сложнее, чем распиленные.

Не помню, кто-то вроде говорил что есть халявная фанера — из нее бы напилить косынок для углов.
И остался открытым вопрос — это надо на что-то ставить как бы. не на землю же, правда?

• нужны будет как минимум 2 стремянки.
Voo_Doo
Remington12:

И остался открытым вопрос — это надо на что-то ставить как бы. не на землю же, правда?

прокапаем траншею 200-250 мм внего засыпем отходов от асфальта на него и возведем конструкцию. брусья предварительно чем-нибудь пропитаем.

Crackodil

в общем огласите пжста весь список материалов. Я готов завтра после обеда поехать на закупку. Машина и деньги присутствуют…

Voo_Doo
Crackodil:

в общем огласите пжста весь список материалов. Я готов завтра после обеда поехать на закупку. Машина и деньги присутствуют…

ИМХО закупочная ведомость будет вечером/утром, после того как утвердим чертежи подиума, иначе перерасход материалов или бесконечная ездить в магазин

Remington12

На завтра-послезавтра обещают дожди. Пиломатериалы ИМХО не стоит привозить и сваливать в сырую погоду. Предлагаю в воскресенье с обеда где-то начать постройку подиума.
Хотя если дополнительно купить полиэтилен — это не проблема.

Ильич_89

А деревянные материалы планируем чем-либо обрабатывать? Дерево имеет свойство гнить и т.д., особенно под воздействием влаги.

Voo_Doo
Ильич_89:

А деревянные материалы планируем чем-либо обрабатывать? Дерево имеет свойство гнить и т.д., особенно под воздействием влаги

Неправильно вопрос задал. Чем будем обрабатывать дерево ?

Mif16RUS

Купить краску за 300р банка и делов то

Voo_Doo
Mif16RUS:

Купить краску за 300р банка и делов то

минимум пропитка нужна чтобы в дерево впиталось, а потом чем угодно.

Ильич_89
Voo_Doo:

минимум пропитка нужна чтобы в дерево впиталось, а потом чем угодно.

+1

Remington12

Я же писал — септик, банки 3 больших 5-литровых — зависит от качества обработки поверхности, может и 2 банок септика хватить. Ну или одну большую канистру. Типа такого

Voo_Doo

Антисептические пропитки расход от 160 г/м2 значит 5л * 3 = 15 литров / 250 г/м2 (мазать будем смачно)(плотность примем 1) = 60 м2

Remington12

Смачно надо мазать по-идее до высоты 1 метр. Дальше можно разбавлять:)