Моделисты из Казани

marat1

в суботу в 15.00 на том же месте. возле форсажа гоняем. присоединяйтесь.

guimlen

Ввиду засилья любителей асфальта и прочих плоскостных покатушек, вбрасываю дежурно пищу для размышления. Пригодна для потенциальных офроудеров (ГМО не содержит). Нашлося местечко, которое выглядит как-то так (место для гонщиков спиди вне забора, внутри для извращенцев).
Расположена конечно далеко не в центре, но зато есть множество естественных и не очень неровностей. Так что кому интересно в выходные велкам.

ps если вы конечно не боитесь внезапно торчащих из травы уголков

Mif16RUS
guimlen:

Ввиду засилья любителей асфальта и прочих плоскостных покатушек, вбрасываю дежурно пищу для размышления. Пригодна для потенциальных офроудеров (ГМО не содержит). Нашлося местечко, которое выглядит как-то так (место для гонщиков спиди вне забора, внутри для извращенцев).
Расположена конечно далеко не в центре, но зато есть множество естественных и не очень неровностей. Так что кому интересно в выходные велкам.

ps если вы конечно не боитесь внезапно торчащих из травы уголков

Прикольно) Посуше станет, надо будет осмотреться там)

marat1

проще наверно с нуля нормальную трассу намутить по всем бойцовым правилам. тут придут злые строители строить небоскреб и нас подвинут.
пробуем договорится в старом аэропорту по поводу участка, рядом с летчиками. центр моделизма типа всякого.
если договоримся то надо будет лопатками поработать дружно.
какая площадь потребуется?
ну еще можно конфигурацию продумать.

guimlen
marat1:

надо будет лопатками поработать дружно. какая площадь потребуется?

Лопата-то есть. А что в старом аэропорту остались летчики? )
В урицком парке полноценную трассу конечно бессмысленно делать, это просто доступное из подходящих мест. Вам-то площадочку 60х60 не меньше надо, а нам и 15х15 хватит.

ramil07
marat1:

проще наверно с нуля нормальную трассу намутить по всем бойцовым правилам. тут придут злые строители строить небоскреб и нас подвинут.
пробуем договорится в старом аэропорту по поводу участка, рядом с летчиками. центр моделизма типа всякого.
если договоримся то надо будет лопатками поработать дружно.
какая площадь потребуется?
ну еще можно конфигурацию продумать.

Класно если получится с местом! По поводу поработать проблем нет. Желание тоже есть. На счет конфигурации тоже проблем не будет, есть очень хорошие связи с московскими моделистами (клуб Киевский), конфигурацию они подскажут. Кроме конфигурации обязательно нужно будет сделать подиум.

marat1
ramil07:

Класно если получится с местом! По поводу поработать проблем нет. Желание тоже есть. На счет конфигурации тоже проблем не будет, есть очень хорошие связи с московскими моделистами (клуб Киевский), конфигурацию они подскажут. Кроме конфигурации обязательно нужно будет сделать подиум.

попробуй у них узнать сколько надо места. думаю 60*60 это совсем лишка, если подиум не в центре делать то думаю управлять тяжеловато будет.

ramil07
marat1:

попробуй у них узнать сколько надо места. думаю 60*60 это совсем лишка, если подиум не в центре делать то думаю управлять тяжеловато будет.

Все узнаю. Подиум 100% надо делать сбоку.

Mif16RUS

Нужная идея сделать трассу. Осуществить бы ее …

Stepan75

Чертеж у меня в цеху есть Дамирыч ты на какой кузов делаешь заборники ?

guimlen
Mif16RUS:

Советы по строительству трассы www.rc-auto.ru/articles_other/id/514/

это аксиомы, нужны теоремы )
думайте из чего делать ограду, как думают наши соседи из Йошки, если территория не охраняемая, то гофра не канает, нужно что-то а)бросовое, б)яркое, с)доставаемое в большом количестве…короче нужно много отработанных строительных касок

ramil07

В ближайшее время должны прислать варианты построения трасс (очень обещали 😃).
По поводу размера, то рекомендовали минимум площадь трассы на квадрате 50м*50м, без учета хозпостроек (1 - подиум, 2 - ремонтная зона (на первое время без нее можно обойтись)).
По поводу ограждения - очень хорошо подходит гидрант заполненный песком, но его могут утащить.
Вопрос в главном, есть ли реальные шансы где-нибудь получить место для будущей трассы?

Mif16RUS
guimlen:

думайте из чего делать ограду, как думают наши соседи из Йошки, если территория не охраняемая, то гофра не канает, нужно что-то а)бросовое, б)яркое, с)доставаемое в большом количестве…к

Все начинаем покупать и употреблять 1,5 и 2л баллоны пива/минералки/любойдругойжидкости (нужное подчеркнуть) Набиваем песком, связываем веревкой) В приоритете желтые/зеленые/коричневые баллоны!)

Damirka

ок Степыч)))) на все тот же)))) другого нет пока)))время будет заеду))

marat1
Mif16RUS:

Все начинаем покупать и употреблять 1,5 и 2л баллоны пива/минералки/любойдругойжидкости (нужное подчеркнуть) Набиваем песком, связываем веревкой) В приоритете желтые/зеленые/коричневые баллоны!)

ирек тут подсказал затею - использовать для ограды старые списаные пожарные шланги, нибив их песком. они точно никому не нужны будут 😃 можно легко и конфигурацию потом изменять при желании. все таки сколько надо(минимум) земли под трассу?
от этого будет зависеть местоположение.

ramil07

Похоже что мои сообщения не читаются. На счет места, и этих шлангов я писал. Место под саму трассу надо минимум 50*50, если учитывать что подиум ну и что-то типа тех зоны будет на одной стороне, то площади 50*60 будет вполне достаточно. На счет этих шлангов (ранее я их назвал гидрантами) идея очень хорошая. очень удобно с ними управляться. Да и подкорректировать трассу с ними можно будет легко.

Mif16RUS
marat1:

ирек тут подсказал затею - использовать для ограды старые списаные пожарные шланги, нибив их песком. они точно никому не нужны будут 😃 можно легко и конфигурацию потом изменять при желании.

Пожарный шланг, согласен, хорошо и удобно … только я вот чето не знаю, где его взять, тем более старый. Новый еще можно купить … но что-то мне подсказывает, что новый спи … украдут…

Позвонил в одну контору.
Пожарный рукав “Универсал” 51мм в сборе с головкой (для ПК)
Длина скатки - 20±1 м b (18±1), внутренний диаметр - 51 мм, рабочее давление - 1,0 МПа, интервал рабочих температур от -50°С до +50°С, масса скатки - 5 кг. - 650р!

Трасса 50х50 - периметр 200м.
Внутренняя и внешняя ограда если считать по периметру, это примерно 400м.
На глаз берем развороты/повороты - имхо еще +300-400м.
Итого для ориентира надо 800м ограды.
800/20м = 40 рукавов.
40*650р = 26000р.

guimlen

Вот для такого случайной конфигурации трэка размером 50х40 м

нужно 350 п.м.(можете распечатать и перемерить) ограждений, если еще усложнить, то метров 450-500, от этого и отталкивайтесь. Пожарную отработку найти будет по-моему нелегко и ее красить придется. К тому же 5 см диаметр это не комильфо, надо не меньше 10-15 ). Возвращаясь к теме бутылок: если их пронизывать через горла и дно веревкой то получится относительно дешевая и нахрен никому не нужная гирлянда, наполненная землей и притянутая к земле закладными крючками…450м/0,35м=1200 бутылок)