Моделисты из Казани
Олег, ты с хоббикинга покупал (и зарядку и акки) или где?
да, все оттуда
Я просто не хочу платить сейчас стоимость зарядки плюс встроенный БП чтобы потом платить за более мощную зарядку и отдельный БП!
Не парься, я запитываю от компового БП, он в любом алтыне и т.п. рублей 100-200 стоит. Полет нормальный.
В БП от компа что то перепаивать надо и т.д. а я в электронике не очень хорошо разбираюсь 😦 спасибо за инфу! Олег, доставка долгая? все пришло исправное? 😉
все пришло исправно, доставка 3 недели
В БП от компа что то перепаивать надо и т.д. а я в электронике не очень хорошо разбираюсь
Надо. Но немного, 2 провода спаять.
на счет бп посмотрю еще,подумаю! спасибо за помощь всем!
AC 100~240v or 12V DC input
Все равно , лишнее по габаритам , неудобство вызывает . Мало того комбайны много в одном теряют функциональность часто при умертвлении хотя бы одного из компонентов .
Сразу бы тут написал бы условия … или что там в контакте написано, т.к .не все в контактах зарегистрированы)
Ну короче: сначала класс РЦБ, потом РЦЕ-12, потом РЦЕ-10, и ДТМ. в РЦБ 2 попытки. В остальных классах по 3 заезда. РЦЕ-12- 8минут; РЦЕ-10, ДТМ- 5 минут. Проводиться 25 февраля(суббота). Начало в 10.00 часов. напоминаю, ТУРИНГ, а не дрифт:) Розетки для подзарядки будут. Медали, грамоты, подарки будут(только занявшим 1, 2, 3 места).
P. S.: по всем вопросам в личку, вконтакт, или 965 62 363 37; 965 62 999 49 😃
забыл, участники до 18 лет включительно!!!
на счет бп посмотрю еще,подумаю! спасибо за помощь всем!
Сор если уже опаздываю но,
сам заказывал и юзаю www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcps5131… 7 амперами заряжаюсь вперед! БП отдельный, подобрал нотовский чтоб раскатывал в 7А, можно и проще, цены указаны.
Дети на ура юзают www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcps3347… - заряжают авто липехи на 5200, БП встроен, цена с доставкой просто лаки 😃
На клуб взяли www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… 4 порта - работает также на ура, но допом нужно 2 балансирные панельки ( комплект идет только две) и БП - вот с бп небольшие траблы, комповский 250 ватный раздает в порт не более 0,8А, при общей нагрузке в 3,3А на все порты, зарядник отрубает из-за бп. Нужно БП ват на 500-1000
комбайны много в одном теряют функциональность часто при умертвлении хотя бы одного из компонентов
То есть лучше брать отдельно БП и отдельно зарядку? Хотя если уж так, то и балансир лучше иметь отдельно…
комбайны имаксовые работают уже второй года по два раза в неделю плюс соревы и нормуль, у меня работает уже 3 год и все ок (лично заряжаю, 6 липешек, 2 борта фиридных, плюс никелевые борты - раз в неделю, сорев и машинных аков зарядник видел также достаточно. Да и прошлой зимой раз 10 заряжал в морозы свой PB автомобильный акк)
сам заказывал и юзаю www.r2hobbies.com/eng/prodde...prod=rcps51314 7 амперами заряжаюсь вперед! БП отдельный, подобрал нотовский чтоб раскатывал в 7А, можно и проще, цены указаны.
Дети на ура юзают www.r2hobbies.com/eng/prodde...od=rcps3347002 - заряжают авто липехи на 5200, БП встроен, цена с доставкой просто лаки
Очень хорошо что ты указал про емкость! На рц авто форуме читал что зарядки типа аймакс б6 и подобные дешевые могут ХОРОШО ЗАРЯДЖАТЬ ТОЛЬКО АККИ ДО 3000 mah. Насколько это правда? по сути какая разница зарядному устройству сколько ему заряжать 1000 или 8000???
Ну смотрю много кто аймакс покупает 😃 дешево и сердито? 😉 хотя мне время зарядки не так важно! я могу на работе воткнуть и пусть хоть весь день заряжается а вечером покатушки, утром снова на работе на зарядку…
На клуб взяли www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=11170 4 порта - работает также на ура, но допом нужно 2 балансирные панельки ( комплект идет только две) и БП - вот с бп небольшие траблы, комповский 250 ватный раздает в порт не более 0,8А, при общей нагрузке в 3,3А на все порты, зарядник отрубает из-за бп. Нужно БП ват на 500-1000
Этот зарядник мне уже много кто хвалил, но: 1. Цена и 2. Мне пока нет необходимости четырехпортовый, хотя если с заделом на будущее… Но тогда нужен мощный БП… вот этот не подойдет к нему? banned link
комбайны имаксовые работают уже второй года по два раза в неделю плюс соревы и нормуль, у меня работает уже 3 год и все ок
Единственный страх брать в китае - говорят сборка ужасная, все отваливается, трещит по швам, но зато цена! многие разбирают, перепаивают, что-то делают и т.д. Я в принципе сам бы тоже так поступил, но, как я писал выше, в электронике я абсолютный профан и лезть туда, где я ничего не понимаю, я не рискую… А вообще конечно заманчиво зарядку за 20-25 американских рублей взять 😉
Ничего не разбирали, ничего не перепаивали, кроме спайки балансирной панельки, для отдельных хитрых аков. У меня и у детей все аки липо 5200 35С (www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=ebc2S1P3…), у меня еще пара на 50С (www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=ebc2S1P5…). На 5 амперах накачивает за час балансировкой, фастом быстрее. 7 амперами быстрее - быстрее только кошки респауняться 😃, но быстрее можно более сильными. БП под 4 порта думаю надо мин 500 Ват, хотя 25а на выходе заманчиво, но думаю если заморачиваться, то стоит заморачиваться. Про китай, скоро дети оттуда пойдут. А на самом деле китай китаю рознь, в штатах на башне, амейне тот же китай.
Не критично время зарядки бери тады вооще www.r2hobbies.com/eng/proddetail.php?prod=rcbc4847… и бп за 100 рупей, чтоб на выходе 12в было и вперед, но только для липо (ночник это) 😃
Спасибо за информацию 😃 НГ Китайский закончится и буду покупать 😉
парни, в Казани, помимо ЛЕГО где нить есть подобные магазины?
парни, в Казани, помимо ЛЕГО где нить есть подобные магазины?
в корстоне. и то там в основном только игрушки но летом 2011 года я видел багги 4wd в 16 или 18 масштабе
Всем здрасте!! Долго же я искал казанский форум моделистов…😃
В общем в вашем ряду прибавилось сразу на два внедорожника. Я с другом купили себе по электричке. У него Багги HSP XSTR pro 1/10, у меня E-Revo 1/10. Конечно очень хотелось бы влиться в сообщество моделистов для совместных покатушек, и (хочется надеяться) организацию настоящего трека для соревнований.
Тему всю вчера выкурил, так что в курсе проблем с выбором площадки.
Надо сказать что уже успел изуродовать обе машины и соответственно нужны советы, а где то и помощь.
- Mamba (мать ей…) сгорела уже вторая …однако оченно дорого их менять каждые две недели. Само собой дело в отсутствии влагозащиты, само собой проливали регуль компаундом, но почему то хватило не на долго.
Хотел услышать совет, чем можно заменить чудо техники от Castle?? И конечно хотелось услышать совет как правильно его “ватерпруфить”.
Кстати есть программатор кастловский, если кому надо, милости просим… - С Багги тож всё не просто…точнее наоборот, передняя “бабочка” от регулярных взаимодействий со стенами, машинами, булыжниками и некоторой мебелью в доме, превратилась…ну сами знаете. Вопрос в студию: А нельзяли её выточить в Казани на заказ???😎
Crackodil и тебе не болеть.
Раз народа становится больше, то предлагаю ближе к весне еще раз попробовать обсудить вопрос по организации трассы для внедорожников.
По вопросам:
-
Я бы посмотрел в сторону Velineon 3500 Brushless Motor и VXL-3s Electronic Speed Control. И то и то уже с завода влагозащищено, ничего придумывать не надо.
-
А сколько стоит передняя бабочка оригинальная? Просто выточить на заказ, геморнее искать человека + метал + как-то надо благодарить (или деньгами, или коньяком) Короче, стоит ли этот геморрой свеч или нет)
Раз народа становится больше, то предлагаю ближе к весне еще раз попробовать обсудить вопрос по организации трассы для внедорожников.
Этот вопрос всегда актуален 😉 я зя:) только вот акки купить нада 😃
на счет геморроя спорный вопрос! Если очень хороший друг к примеру на заводе работает и для него это раз плюнуть выточить деталюшку, то почему бы нет? вместе пивка потом шлепнуть после работы (за свой счет, в качестве благодарности 😉 и все)
Хотел услышать совет, чем можно заменить чудо техники от Castle?? И конечно хотелось услышать совет как правильно его “ватерпруфить”.
rcopen.com/forum/f27/topic120367 большая и серьезная тема