Моделисты из Казани
Хотел услышать совет, чем можно заменить чудо техники от Castle?? И конечно хотелось услышать совет как правильно его “ватерпруфить”.
rcopen.com/forum/f27/topic120367 большая и серьезная тема
- Я бы посмотрел в сторону Velineon 3500 Brushless Motor и VXL-3s Electronic Speed Control. И то и то уже с завода влагозащищено, ничего придумывать не надо.
Ну ваапще то это не совсем подойдёт, т.к Mamba на 200А и да и монстрик скорее 8-го масштаба чем 10-го. Так что варианты только из китая на 150А, а Velineon слабоват будет.
rcopen.com/forum/f27/topic120367 большая и серьезная тема
Я эту темы выкурил ещё неделю назад…но как итог, второй регуль не реагирует ни на что, хотя видимых следов того что он сгорел нет.
Интересно, а я есть у нас люди, разбирающиеся в электронике?? мож его реанимировать можно. или собрать один из двух??
Я первый сааавсем разобрал…феты вроде целые все, вот конденсаторы повредились при разборе.
Я эту темы выкурил ещё неделю назад…
Плохо курил значит:) У меня хоббивинг и сайдвиндер залитые эпоксидкой, купались, полет нормальный. Но лучше все же делать саркофаг маслонаполненный.
В случае с мамбой однозначно делать перевертыш.
на счет геморроя спорный вопрос! Если очень хороший друг к примеру на заводе работает и для него это раз плюнуть выточить деталюшку, то почему бы нет? вместе пивка потом шлепнуть после работы (за свой счет, в качестве благодарности 😉 и все)
Человек написал
А нельзяли её выточить в Казани на заказ???
, значит знакомых на заводе у него нет, а раз нет, значит надо искать и искать материал, а если найдет, надо как-то поговорить и пивком вместе с этим человеком на улице не отмажешься, придется либо деньгами благодарить, либо чем-то стОящим)
Ну ваапще то это не совсем подойдёт, т.к Mamba на 200А и да и монстрик скорее 8-го масштаба чем 10-го. Так что варианты только из китая на 150А, а Velineon слабоват будет.
По движку для Е-Ревы лучше в соотвествующей теме спросить.
Плохо курил значит У меня хоббивинг и сайдвиндер залитые эпоксидкой, купались, полет нормальный. Но лучше все же делать саркофаг маслонаполненный.
В случае с мамбой однозначно делать перевертыш.
Ну во первых я уже много лет не курю, так что курил не взатяг 😃
Во вторых опыта у меня совсем не много
По поводу эпоксидки: как раз читал что не самый лучший вариант,т.к. при скачках температуры она трескается и соответственно теряет герметичность.
Про перевёртыш тоже читал и даже видел и трогал, но сам вчера , например не смог отпаять силовые провода от регуля 80ватным паяльником…тут видимо опыт нужен и набор инструментов…не говоря уже о золотых руках. А как
известно, если руки золотые, то не важно, откуда они ростут.
- А сколько стоит передняя бабочка оригинальная? Просто выточить на заказ, геморнее искать человека + метал + как-то надо благодарить (или деньгами, или коньяком) Короче, стоит ли этот геморрой свеч или нет)
Бабчки то в принципе копеечные. по 500р. за штутку но вот нет нигде а заказывать с www.helipal.com ждать больно долго…уж лучше пусть подороже но здесь
По поводу эпоксидки: как раз читал что не самый лучший вариант,т.к. при скачках температуры она трескается и соответственно теряет герметичность.
Тут или заливать, или делать перевертыш в саркофаге. По-другому не получится, все эти изотемпы и цапон-лаки недолговечны и не любят холода. Правда, заливка эпоксидкой сильно осложняет ремонт (демонтаж монолитной заливки довольно трудоемкая операция).
Так что моя рекомендация — покупка саркофага для мамбы, переворачивать и ставить в него.
Так что моя рекомендация — покупка саркофага для мамбы, переворачивать и ставить в него.
Отличная идея!! И где мне его купить и каков порядок цен??
И где мне его купить и каков порядок цен??
В теме про герметизацию поспрашивайте в личке активных пользователей оного саркофага.
Проще купить не Мамбу…дешевле и гемора меньше. Многие так и рекомендуют.
Хотя конечно по мощности аналогов нет…к сожалению
Я брал у Serg2, получилось немного больше 1000, но его здесь навсегда забанили, есть аналог у москвичей в барахолке. А насчет паяльника, все дружно благодарим “зеленых” и чертов безсвинцовый припой 😃. Если есть возможность лучше попросить кого-нибудь помочь с пайкой. По регулю тему berserk80 наверное уже читали там похожие случаи проскакивали, да и сам автор занимается ремонтом но к нему очередь:(.
Я брал у Serg2, получилось немного больше 1000, но его здесь навсегда забанили, есть аналог у москвичей в барахолке. А насчет паяльника, все дружно благодарим “зеленых” и чертов безсвинцовый припой 😃. Если есть возможность лучше попросить кого-нибудь помочь с пайкой. По регулю тему berserk80 наверное уже читали там похожие случаи проскакивали, да и сам автор занимается ремонтом но к нему очередь:(.
Ура!! Нашёл в Казани товарища с Ревой. Седня заказали три саркофага на мамбу (один про запас). Вопрос, кто бы смог помочь с установкой саркофага на мамбу или мамбу в саркофаг??? Там инструкция конечно есть, но для того кто паяльник один раз держал в руках, как то страшновато. Гарантирую пиво или чашку виски в благодарность 😃
Народ, а ктонить использовал для электричек LiFe аккумы??? на сколько я понимаю у них ток отдачи выше, холода не так боятся и …не взрываются. Но как то обсуждают только липошки. Хотел бы услышать ваше мнение
Фериды используем на шоссейках, у меня на 9 витках на липешке 35с бежит веселее 😃
Здравсвуйте всем!!! сюда интересно кто нибудь еще заходит? я тоже себе купил машинку для дрифта!😃)) если кто будет собираться рад был бы присоедениться:)))
Привет, заходит, только ниче не пишут, т.к. не сезон)
Че купил то?)
SPARROWHAWK DX II NISSAN 350Z D/SI (серебряный) в лего только такую продают:))) вроде нормальная:))) только вот аккума не очень что ли или зарядник плохо заряжает…хочу новый купить сказали привезут вот и возьму тогда:))))
я конечно понимаю что “Лего” единственный магаз в Казани по нашей теме и его надо поддерживать покупками, но откровенно говоря всё там очень дорого и ассортимент совсем плюшевый, проще из поднебесной заказывать…
зато я думаю с запчастями проблем не должно быть:)) заказать то можно а вот что придет неизвестно…пока для начала лучше уж здесь в казани поехал и купил…а на будущее можно будет заказывать:)))) у кого есть такая машинка SPARROWHAWK DX II NISSAN 350Z D/SI раскажите о ней:))) подскажите пожалуйста какая лучше аккума?😃
В реестре автомоделистов уже 13 человек! Отлично! Ещё знаю кто ходит на встречи, но себя не записал. Скоро сезон! Готовсь народ 😃
Ещё раз ссылку привожу
Реестр автомоделистов Казани
В реестре автомоделистов уже 13 человек! Отлично! Ещё знаю кто ходит на встречи, но себя не записал. Скоро сезон! Готовсь народ 😃
Ещё раз ссылку привожу
Реестр автомоделистов Казани
Странный реестр… зарегистрироваться можно а посмотреть нельзя…
Да, было бы неплохо на сам док кинуть ссылку.