Моделисты из Казани

Crackodil
Remington12:

Так что моя рекомендация — покупка саркофага для мамбы, переворачивать и ставить в него.

Отличная идея!! И где мне его купить и каков порядок цен??

Remington12
Crackodil:

И где мне его купить и каков порядок цен??

В теме про герметизацию поспрашивайте в личке активных пользователей оного саркофага.

Crackodil

Проще купить не Мамбу…дешевле и гемора меньше. Многие так и рекомендуют.
Хотя конечно по мощности аналогов нет…к сожалению

andorno

Я брал у Serg2, получилось немного больше 1000, но его здесь навсегда забанили, есть аналог у москвичей в барахолке. А насчет паяльника, все дружно благодарим “зеленых” и чертов безсвинцовый припой 😃. Если есть возможность лучше попросить кого-нибудь помочь с пайкой. По регулю тему berserk80 наверное уже читали там похожие случаи проскакивали, да и сам автор занимается ремонтом но к нему очередь:(.

Crackodil
andorno:

Я брал у Serg2, получилось немного больше 1000, но его здесь навсегда забанили, есть аналог у москвичей в барахолке. А насчет паяльника, все дружно благодарим “зеленых” и чертов безсвинцовый припой 😃. Если есть возможность лучше попросить кого-нибудь помочь с пайкой. По регулю тему berserk80 наверное уже читали там похожие случаи проскакивали, да и сам автор занимается ремонтом но к нему очередь:(.

Ура!! Нашёл в Казани товарища с Ревой. Седня заказали три саркофага на мамбу (один про запас). Вопрос, кто бы смог помочь с установкой саркофага на мамбу или мамбу в саркофаг??? Там инструкция конечно есть, но для того кто паяльник один раз держал в руках, как то страшновато. Гарантирую пиво или чашку виски в благодарность 😃

Crackodil

Народ, а ктонить использовал для электричек LiFe аккумы??? на сколько я понимаю у них ток отдачи выше, холода не так боятся и …не взрываются. Но как то обсуждают только липошки. Хотел бы услышать ваше мнение

defdesi

Фериды используем на шоссейках, у меня на 9 витках на липешке 35с бежит веселее 😃

24 days later
kapat

Здравсвуйте всем!!! сюда интересно кто нибудь еще заходит? я тоже себе купил машинку для дрифта!😃)) если кто будет собираться рад был бы присоедениться:)))

Mif16RUS

Привет, заходит, только ниче не пишут, т.к. не сезон)
Че купил то?)

kapat

SPARROWHAWK DX II NISSAN 350Z D/SI (серебряный) в лего только такую продают:))) вроде нормальная:))) только вот аккума не очень что ли или зарядник плохо заряжает…хочу новый купить сказали привезут вот и возьму тогда:))))

Crackodil

я конечно понимаю что “Лего” единственный магаз в Казани по нашей теме и его надо поддерживать покупками, но откровенно говоря всё там очень дорого и ассортимент совсем плюшевый, проще из поднебесной заказывать…

kapat

зато я думаю с запчастями проблем не должно быть:)) заказать то можно а вот что придет неизвестно…пока для начала лучше уж здесь в казани поехал и купил…а на будущее можно будет заказывать:)))) у кого есть такая машинка SPARROWHAWK DX II NISSAN 350Z D/SI раскажите о ней:))) подскажите пожалуйста какая лучше аккума?😃

Ильич_89
Lexusman:

В реестре автомоделистов уже 13 человек! Отлично! Ещё знаю кто ходит на встречи, но себя не записал. Скоро сезон! Готовсь народ 😃

Ещё раз ссылку привожу
Реестр автомоделистов Казани

Странный реестр… зарегистрироваться можно а посмотреть нельзя…

Remington12

Да, было бы неплохо на сам док кинуть ссылку.

Crackodil

Вы меня конечно простите, но для милионного города, который себя счетает второй Столицей, как то странно иметь такое “огромное” кол-во любителей RC cars. и ещё более странно не иметь ни одной трассы.
Причём такая же ситуация и с другими хобби. Я её в страйкбол играю уже несколько лет, так тож самое…ни одного магазина, народу -кот наплакал. В том же Н.Н. десятки магазинов и тысячи бойцов.
Видимо всё дело в популяризации хобби. Я вот думаю мож написать письмо в ДОСААФ, мож эти господа ещё и нам с трассой помогут, а не только “Зиланткон” для школьников организовывать

Ильич_89
Crackodil:

Видимо всё дело в популяризации хобби

Вы сами ответили на свой вопрос! Причина не в том, столица или не столица, миллионник или тысячник! Можно одну деревню из 100 человек подсадить на rc хобби, и в ней будет 100% -ая популяризация, а в городе миллионнике будет всего 50 любителей rc хобби и процент будет 0,0…1%. Так в чем тогда суть вопроса? Если есть возможность популяризировать - не вопрос! я обеими руками и ногами ЗА! Только должно быть достаточное количество вдохновителей на эту популяризацию! А трассу кроме того что создать, нужно еще и поддерживать в нормальном состоянии, а возможно и за аренду платить… А учитывая что rc хобби удовольствие не из дешевых (это кстати тоже минус для популяризации), то это вызывает дополнительные трудности… Писать письмо в ДОСААФ, ИМХО, то же самое что позвонить на мобильник Путину и сказать “Хе-эээй, чуваааак, ты чо так херово работаешь? Айда зарплату поднимай всем, а налоги сбавляй…” ну или что-то подобное…
Вывод: здравый смысл в части слов есть, но для реализации нужно:
а) достаточное количество ПОСТОЯННЫХ (!!!) участников, вдохновленных на реализацию этой идеи и готовых вкладывать хоть какие-то суммы денег
б) знание сути проблемы
в) готовность агитации новых кадров и как следствие развитие хобби дальше, чем просто покататься на парковке возле икеи…
З.Ы. Все вышесказанное сугубо личное и ни на что не претендующее ИМХО, так что если что, без обид 😉

Stepan75

кто то еще не нашол где купить такое чуду www.hpieurope.com/feature.php?id=16
не зря для карвета купил 3 комплекта колес=)))

Искандер теперь о переделки карвета на электро не актуально будем брать бензо =)))

Remington12
Stepan75:

кто то еще не нашол где купить такое чуду

Не хотелось бы тебя расстраивать, но это выйдет к концу 2012 года

The HPI 1/8th scale Gasoline Engine is truly The Next Big Thing in RC car and truck innovation – it’s cheaper to run, easier to start, cleaner and quieter!

Available late 2012

Подробно обсуждается здесь
rcopen.com/forum/f27/topic250001

Вкратце — кроме легкого старта + дешевого и менее токсичного топлива/выхлопа — никаких плюсов не будет. Но в общем-то для меня например это как раз то, из-за чего ДВС я себе не буду брать:)

Mif16RUS
Crackodil:

Я вот думаю мож написать письмо в ДОСААФ, мож эти господа ещё и нам с трассой помогут, а не только “Зиланткон” для школьников организовывать

Напиши если можешь, хуже не будет, авось что-то сдвинется с мертвой точки)

Ильич_89:

Писать письмо в ДОСААФ, ИМХО, то же самое что позвонить на мобильник Путину и сказать “Хе-эээй, чуваааак, ты чо так херово работаешь? Айда зарплату поднимай всем, а налоги сбавляй…” ну или что-то подобное…

З.Ы. Все вышесказанное сугубо личное и ни на что не претендующее ИМХО, так что если что, без обид 😉

Человек хоть что-то готов сделать для популяризации хобби … хотя бы написать письмо … а не просто, как многие тупо болтают на форуме, в том числе и я) Не надо его отговаривать от этого своими постами.

Casper

Землю под трассу дают в Дубаях(на объездной)но не у всех есть автотранспорт что бы добрался до туда.