Моделисты из Казани

Ильич_89
kapat:

за бугром как вы говорите незнай какой сайт и что там внутри будет…

Для этого есть гугл, рцдесигн и т.д. 😉 тут, я думаю, каждый прошел через это! Для меня лично было бы очень обидно за модель переплачивать около 10 т.р. (купив на башне, я сэкономил около 10 т.р. По-моему сумма немалая)! Для мелочевки, да, такой экономии не будет и для мелочевки магазин нужен, лишь бы тот пиньен, как говорит Remington12 был в наличии…
Трасса (пусть даже за деньги, хотя конечно в разумных пределах) нужна обязательно! Это будет толчком и следующим шагом в развитии автомоделизма в городе и возможно в регионе!

kapat
Ильич_89:

Для этого есть гугл, рцдесигн и т.д. 😉 тут, я думаю, каждый прошел через это! Для меня лично было бы очень обидно за модель переплачивать около 10 т.р. (купив на башне, я сэкономил около 10 т.р. По-моему сумма немалая)! Для мелочевки, да, такой экономии не будет и для мелочевки магазин нужен, лишь бы тот пиньен, как говорит Remington12 был в наличии…
Трасса (пусть даже за деньги, хотя конечно в разумных пределах) нужна обязательно! Это будет толчком и следующим шагом в развитии автомоделизма в городе и возможно в регионе!

можно поподробнее на каком сайте и как это все делаеться?😃))

Pilot_116:

Я в том году летом начал кузов уаза 469 но не закончил. Почему не закончил? Так как он не подходит на шась rc4wd. Щас лежит на полке пылится без какой либо деталировки, вырезаны стекла надо прикрепить. Почти до конца отшпаклеван, надо в некоторых местах зашкурить и все.

из чего макет делал?😃 я вот тоже хочу попытаться сам сделать:)

Pilot_116
kapat:

из чего макет делал?

вспененный полистирол толщиной 3мм. в рекламной фирме продается листовой (если нужно не много то возможно обрезки так отдадут). Клеел циакрином. Резал канцелярским ножом. Все вроде.

Ильич_89
kapat:

можно поподробнее на каком сайте и как это все делаеться?))

Вообще то самый простой способ - хотя бы немного пользоваться поисковиком! Даже на сайте, на котором мы сейчас находимся, есть статья про покупки на башне…
www.rcdesign.ru/articles/misc/towerhobbies_order
Все нужно пытаться найти самому, сейчас в интернете есть абсолютно все! И покупки в интернете стали обычным делом.
П.С. Про налоги можешь не париться! Сейчас сумма не облагаемая налогом составляет 1000 только не помню доллоров или евро. Короче 30 т.р.

kapat
Pilot_116:

вспененный полистирол толщиной 3мм. в рекламной фирме продается листовой (если нужно не много то возможно обрезки так отдадут). Клеел циакрином. Резал канцелярским ножом. Все вроде.

а типа того что бы сначала макет из глины сделать потом натенуть и свакумировать лексан 0.8 мм… как то так

Pilot_116
kapat:

а типа того что бы сначала макет из глины сделать потом натенуть и свакумировать лексан 0.8 мм… как то так

Как угодно можно сделать кузов, но есть ли для этого возможности. Лично для меня сделать кузовок было не так уж и сложно. Тем более руками что то делать всегда интересней, Чем смотреть на станок формующий кузова. имхо.

kapat
Pilot_116:

Как угодно можно сделать кузов, но есть ли для этого возможности. Лично для меня сделать кузовок было не так уж и сложно. Тем более руками что то делать всегда интересней, Чем смотреть на станок формующий кузова. имхо.

я это видео не к тому что бы на станке делать проста технология…я не много не понял как ты сделал…то есть ты как бы склеел вспененный полистирол?..есть фотки не очень понимаю как делать…

Pilot_116

сначала прикинул размеры на А3 формат все отрезал, обвел на полистироле все вырезал и начал клеить левый борт к крыше и правый так жеи т.д., заранее отмасштабировал естественно. Фотки надо искать должны быть как найду в ближайшее время фотки выложу

kapat
Pilot_116:

сначала прикинул размеры на А3 формат все отрезал, обвел на полистироле все вырезал и начал клеить левый борт к крыше и правый так жеи т.д., заранее отмасштабировал естественно. Фотки надо искать должны быть как найду в ближайшее время фотки выложу

Спасибо!..я вот хочу попытаться сделать макет из глины как получиться незнаю так как ни когда не лепил:) а потом отфомовать как на видео только в домашних условиях…

Pilot_116
kapat:

сделать макет из глины

Мне кажется что сделать макет (болван) проще будет из пенопласта. а далее можно будет из стеклоткани кузов сделать. проще имхо

kapat

А снег все идет и идет:(((( когда же будет весна!

Crackodil

Комрады, подскажите, где ща лучшие снежные горки???. А то мы с другом завтра хотем свои Ерёвы обкатать…кстати, если есть желающие, можем обединиться 😉

Ильич_89

на Свияге😁 а вообще если разговор идет о трамплинах, я мимо Ватана проезжаю, там стоят всякие разные горки (они правда для скейтборда, но и в нашем случае можно попробовать), мне вот там хочется погонять… Мне кажется там прикольно попрыгать…😒

Crackodil

Народ, давайте оживайте уже!!! Пора выходить из спячки!!! Мы с другом все выходные катались в старом аэропорту, несколько карданов сломали, пару серв крякнуло, а меня, так ваще сбили машинкой на полном ходу…скажу я вам, редкое удовольствие, до сих пор хромаю и нога вся в зелёнке 😃 Вощем покатушки удались! давайте уже организуемся!!

Pilot_116

+1 . да надо бы собраться всем вместе. но где? ну конечно это не проблема. надо собираться где то, чтобы всем не далеко было.

Ильич_89
Pilot_116:

чтобы всем не далеко было

Так не получится… все живут в разных концах города! Азат, ты вообще на жилке, если я правильно помню, кто-то на кварталах, кто-то на горках. В любом случае кому-то придется ехать далеко.

Mif16RUS
Crackodil:

Народ, давайте оживайте уже!!! Пора выходить из спячки!!! Мы с другом все выходные катались в старом аэропорту, несколько карданов сломали, пару серв крякнуло, а меня, так ваще сбили машинкой на полном ходу…скажу я вам, редкое удовольствие, до сих пор хромаю и нога вся в зелёнке 😃 Вощем покатушки удались! давайте уже организуемся!!

А почему не написал, что с другом будешь кататься в старом аэропорту? Написал бы заранее, подтянулся бы кто-нить …

Pilot_116
Ильич_89:

В любом случае кому-то придется ехать далеко.

помнишь правильно. ну это понятно то что придется далеко ехать. просто когда в том году все катались возле НУР-АВТО что на оренбургском тракте, я не мог до него доехать. для меня далеко. а вот если погонять на парковках магазинов типа МЕГА ПАРКХАУС или ВАТАН то наверно было бы много моделистов имхо. я думаю нужно выбирать место центральное для всех. и всегда катать машинки на одном и том же месте.

Mif16RUS
Pilot_116:

я думаю нужно выбирать место центральное для всех. и всегда катать машинки на одном и том же месте.

Кому нужно выбирать?
Тебе удобно кататься у Ватана, пиши время и день когда ты будешь там кататься. Кто сможет/захочет, тот приедет и составит компанию. Кто не сможет/не захочет, не приедет.
В прошлом году Алексей создавал объявление что будет кататься у Нур-Авто на Даурской, кто хотел и мог, подъезжал …