Ступино, отзовитесь кто-нибуть

BlackFlash
IcePower:

смотри по размерам ванны под акки у модели

Нету там ванны 😃 Там просто пластина с прорезями под ремни 😃

AndyE

Во вы нафлудили… Леха, а тот приемник в каком состоянии?

IcePower
BlackFlash:

Там просто пластина с прорезями под ремни

интересно, знач ограничений по высоте и ширине нет , а по длине ограничителей или упоров нет ни каких?

BlackFlash
IcePower:

интересно, знач ограничений по высоте и ширине нет , а по длине ограничителей или упоров нет ни каких?

Это я и пытаюсь узнать у владельцев… Там если и есть ограничение - то кузовом или рамой…

baalbes
BlackFlash:

Да это понятно. Просто все эти параметры - 3 штуки вроде, влияют на поведение авто.

а кто третий ?

А если я не знаю параметр KV ?

При выборе аккумов это не важно. KV выбирают по назначению модели. Низкий KV высокий момент, низкие максимальные обороты - ниже макс.скорость. Высокий KV - выше максималка, ниже момент, хуже старт.
Но вообще выбор ведут с обратной стороны - модель, силовая, питание. Под размеры и задачи модели выбираем силовую, по характеристикам силовой выбираем питание.

Я думал брать кит Novak Goat-3. Регуль и мотор сразу… Типа держит до 3S. Пиковая нагрузка до 150А.

Ну новак нормуль, можно 3S пробовать, но температуру вначале лучше регулярно мониторить.
Если у него пик 150А, то 5000мах 30C получается те же 150А но постоянки. Пик у 30С обычно где то 40С - это 200А.
Ну должно хватить, но я б побольше взял - хотя бы 40.
На счет влезут-невлезут - это надо в профильную тему.
Вот это позырь - пригодится.

для Трофи - там эти нагрузки не так критичны. Модель лёгкая, скорости очень небольшие.

Там я так думаю самое критичное - это плавный старт. Чтоб стартануть плавно, уверенно и без рывков в сложных условиях, система должна иметь уверенный запас мощности и соответствующее питание.

AndyE:

Леха, а тот приемник в каком состоянии?

в хреновом, может совсем дохлый. в гараже стоит, гараж течет, майфун регулярно заливает

BlackFlash
baalbes:

а кто третий ?

ну ты сам посчитай. Ёмкость, напряжение, ток отдачи нормал и пиковый…

baalbes:

Ну новак нормуль, можно 3S пробовать, но температуру вначале лучше регулярно мониторить.
Если у него пик 150А, то 5000мах 30C получается те же 150А но постоянки. Пик у 30С обычно где то 40С - это 200А.
Ну должно хватить, но я б побольше взял - хотя бы 40.

Вес и скорости не те - будет в самый раз. Данный комплект как раз рекомендуют в профильной ветке и факе.

baalbes:

На счет влезут-невлезут - это надо в профильную тему.

Там уже спросил… пока вроде должно влезть 😃

baalbes:

Там я так думаю самое критичное - это плавный старт. Чтоб стартануть плавно и уверенно, система должна иметь хорошую мощность и соответствующее питание.

Там коробас с такой понижайкой, что там уже медленне некуда 😃)))

baalbes
BlackFlash:

ну ты сам посчитай. Ёмкость, напряжение, ток отдачи нормал и пиковый…

А ну емкость я уже не считаю 😃 точнее считаю вторым эшелоном - сначала ток и напруга, потом уже гляжу с учетом размеров и емкость сама вырисовывается.
Лучше два комплекта акков на которых прет, чем один долгий и тусклый 😃

Данный комплект как раз рекомендуют в профильной ветке и факе.

тада и думать неча - небось не глупее нас 😃

Там коробас с такой понижайкой, что там уже медленне некуда 😃)))

там пониженная чтоль отдельная есть или сразу основная низкая? дифы как лочатся? не с пульта?

BlackFlash
baalbes:

Лучше два комплекта акков на которых прет, чем один долгий и тусклый 😃

Так я 2 АКБ и заказал 😃 Их тож порекомендовали…

baalbes:

там пониженная чтоль отдельная есть или сразу основная низкая? дифы как лочатся? не с пульта?

Там центрального дифа нету, стоит трансмиссия с 3-мя шестернями, которые понижают…
Дифы залочены навеки с завода 😃 Зотя можно купить комплект и переделать передний мост. 😃

baalbes
BlackFlash:

Их тож порекомендовали…

ну раз там все грабли уже исходили - так чего ж ты сумлевашься?

Там центрального дифа нету, стоит трансмиссия с 3-мя шестернями, которые понижают…

ясно, у меня то все так же - без центрально дифа, но в коробасе два комплекта шестерней - микро серва их перекидывает

Дифы залочены навеки с завода 😃

а осевые дифы как раз можно вкл/выкл - одна серва перед, одна зад

BlackFlash
baalbes:

ну раз там все грабли уже исходили - так чего ж ты сумлевашься?

Там люди уже прошаренные, и много переделок сделали сами 😃 Может на стоке всё не так 😃

baalbes:

а осевые дифы как раз можно вкл/выкл - одна серва перед, одна зад

Вот про это не знаю.

Приедет - буду собирать и погляжу что и как. 😃

AndyE
baalbes:

в хреновом, может совсем дохлый. в гараже стоит, гараж течет, майфун регулярно заливает

Надо смотаться посмотреть…

BlackFlash

Ну что с трассой-то? Будем культиватором её мучать? 😉

Victor28

Вот думаю в Ступино любители автомоделей только есть, все остальные в СЮТ ходют. Может 9мая на городском пруду встретиться.

AndyE

Можно обдумать, только, думаю котлован будет получше в плане встречи…

BlackFlash:

Ну что с трассой-то? Будем культиватором её мучать?

Зачем культиватором, зачем мучить?

Victor28

На котловане места есть и для краулера, и для баги.

BlackFlash
Victor28:

Вот думаю в Ступино любители автомоделей только есть, все остальные в СЮТ ходют. Может 9мая на городском пруду встретиться.

На Станции только судо и авиа. Я там часто бываю 😃 Отец всё стращает меня там вести автомодельный кружок 😃)))

А встретиться - эт можно!

AndyE:

Зачем культиватором, зачем мучить?

Убрать верхний слой, и заодно “наметить” где ездить. Не руками же расчищать поверхность!

Victor28:

На котловане места есть и для краулера, и для баги.

На котле для краулера место точно есть… а вот с баггой там уже сложнее. По песку тож не хочется как-то…

IcePower

Я за 9 мая, давно уже все вместе не собирались))))

Мда жалко, что провода и гильзы для регула вовремя не приехали(((

Машинка тоуже почти вся на 95% собрана

BlackFlash
IcePower:

Мда жалко, что провода и гильзы для регула вовремя не приехали(((

Припаять!

IcePower:

Машинка тоуже почти вся на 95% собрана

А ты её так, за веревочку покатай 😃)))

AndyE
BlackFlash:

Не руками же расчищать поверхность!

Взвод бойцов с лопатами. Пиво, водка шашлыки - наши лучшие враги))))

BlackFlash
AndyE:

Взвод бойцов с лопатами. Пиво, водка шашлыки - наши лучшие враги))))

Андрюх! В каком веке живем? Всё лопатой огород горбатишь? 😉

Вобщем, я так и не смог отстроиться… 😦 Под конец меня задолбало дёргать приёмыш - походу кончился он 😦
Думаю двигло разжать - добавить колечко в поршневую…

Чёт сдаётся мне, что у моего приёмыша тупо антенна отваливается… 😦