Ступино, отзовитесь кто-нибуть

baalbes
AndyE:

Вес колес на динамику влияет, однозначно.

Влияет. Когда присутствует разница этого веса.
Здесь обычные трагийные колеса. Разница с АКА - 10мм ширины. В весе разница пара десятков граммов.
И от того что вы Деновы катки нацепите на реву и даже понизите передачу - она как вальная трага не полетит.

Она во первых ощутимо тяжелее (вся, не только колеса), во вторых у нее центр тяжести находится очень высоко.
По этому в полете ее будет разворачивать и чем больше будет энергии на вылете - тем сильнее будет крутить.

А когда настанет время приземления надо еще не забыть, что дека у нее пластиковая и одна из самых хлипких в классе.

Обратите внимание на ревское видео 35-38с. Это человек более-менее в курсе как надо рулить - кто попроще уверенно клюнул бы носом.

И еще показательная киношка на ревскую тему:

Ревко тут уже подготовленное. На 1:30 ревко садится на хвоста бело-голубому шортику и пытается навалить.
При том что на прямых рева вваливает и нагоняет, в поворотах все это теряется. В итоге так он его и не может дожать пока на 2:48 шортик сам не убирается.

BlackFlash

Лех, понятное дело что колеса ситуацию не исправят. Но колеса на Деновой реве и на моей трагге очень сильно отличаются по весу. Это всего лишь один из способов облегчения. Пиньен уже поставил помельче. Старт отстроили. Стало лучше ощутимо.

baalbes

ну пробуйте. я, как видите, сдался даже не выходя на трек 😃
сеня последняя посыль пришла - собираю и завтра уже будет на прилавке.

кстати если есть реальный интерес из ревы что то выпилить - могу предложить центральный диф с набором масел, стабилизаторы и расширители колеи +12мм. Стабы Ден вроде уже траксовские взял. Диф надо обязательно ставить, а то и на прямой наваливать не будет.
есть еще рокеры Р3 и тяги под них #5319

Zabden
baalbes:

ну пробуйте. я, как видите, сдался даже не выходя на трек 😃
сеня последняя посыль пришла - собираю и завтра уже будет на прилавке.

кстати если есть реальный интерес из ревы что то выпилить - могу предложить центральный диф с набором масел, стабилизаторы и расширители колеи +12мм. Стабы Ден вроде уже траксовские взял. Диф надо обязательно ставить, а то и на прямой наваливать не будет.
есть еще рокеры Р3 и тяги под них #5319

Рокеры и тяги я взялбы, давно на них засматриваюсь. полный комплект?

baalbes
Zabden:

Рокеры и тяги я взялбы, давно на них засматриваюсь. полный комплект?

да, все в упаковке
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHGD4
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHFV9 - 2шт

диф то есть уже?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVDU5

еще валяется невостребованный комплект родной телеметрии:
TRA6520 Traxxas Long RPM Sensor Kit
TRA6524 Traxxas Temperature & Voltage Telemetry Sensor
TRA5677R Traxxas Single Motor Gear Cover
TRA6538 Traxxas Telemetry Trigger Magnet Holder & Spur Gear Magnet
тож все в упаковке

и вотакая штука
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYWE7

Zabden
baalbes:

да, все в упаковке
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHGD4
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXHFV9 - 2шт

диф то есть уже?
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXVDU5

еще валяется невостребованный комплект родной телеметрии:
TRA6538 Traxxas Telemetry Trigger Magnet Holder & Spur Gear Magnet
тож все в упаковке

и вотакая штука
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXYWE7

Думал аллюминиевые тяги. я такие хотел.
Диф, зачем, у меня же в центре коробень, объясни ?
телетрия на спур, тож зачем?
ну и что в итоге получу отразноса колес твоими хексами?
во скока вопросов, я тока въезжаю в тему…😃

baalbes
Zabden:

Думал аллюминиевые тяги. я такие хотел.

в люмини смысла нет - чистые понты. много веса тягами не сгонишь, а вот погнуть очень даже реально, а цена выше.
сталь погнуть сложнее. по тому люминь и не брал.
через “3 кочки” прыгать - надо тренироваться и долбиться, а получится это далеко не с первого раза 😃

Диф, зачем, у меня же в центре коробень, объясни ?

эта штука для трассы мастхэв.
у тебя сейчас если газ-в-пол, спойлером искры высекает? 😃 стартуешь в пол курка?
а вот диф будет динамически (в зависимости от вязкости масла внутри) распределять крутящий момент между передней и задней осью, что позволит гораздо эффективнее разгоняться.
кроме того центральный диф помогает и при рулежке (передняя и задняя ось в повороте идут по разным траекториям и по этому проходят разный путь) - радиус поворота еще немного уменьшится, тачка будет чуть более юркая. с этим у ревы, кстати, тоже засада… люди даже шаровые запиливают, чтоб увеличить угол поворота колес и уменьшить радиус поворота. а такие шаровые можно уже на любом трамплине отломать…

телетрия на спур, тож зачем?

там не только на спур, а на все места 😃 Можно через аппу TQI смотреть скорость, обороты, температуру и напряжение акков.

ну и что в итоге получу отразноса колес твоими хексами?

добавит устойчивости. тачку будет сложнее ковырнуть, можно быстрее заходить в повороты.
но если получится добиться приемлемых показателей стабилизатором, то можно обойтись без этого

во скока вопросов, я тока въезжаю в тему…😃

хуже когда люди бездумно лепит на тачку все подрят, что блестит 😃

Zabden

а чем рокеры 3 от 2 отличаются, сейчас 2 стоят? - если реально круче 3. то возьму…
а диф куда втыкать то? если сам разберусь, то тож надо брать, а то правда газку даешь, и сразу на дыбы, мелкому забавно, а на трассе напрягает…
Чтобы вся телеметрия показывала. так другой пульт надо. так? электронику пока не готов не менять, итак бюджет вылазит за пределы допустимого(женой…😃)

Действительно, после установки стаба, в повороты лучьше входить стала!

baalbes
Zabden:

а чем рокеры 3 от 2 отличаются, сейчас 2 стоят? - если реально круче 3. то возьму…

они будут круче, когда будут к месту (к трассе). Р3 делают подвеску полее жесткой, у них, если не путаю, минимальная прогрессия усилия сжатия. То есть жесткость амортов будет не наростать постепенно, а аморту сразу будут жесткие. Это лучше подходит для трасс поровнее.

а диф куда втыкать то? если сам разберусь, то тож надо брать, а то правда газку даешь, и сразу на дыбы, мелкому забавно, а на трассе напрягает…

диф в коробку ставится

там работы на пол часа с пивом. но позитив ощутишь сразу, как от стабилизаторов.
сейчас тебе чтоб не закозлить приходится на разгонах достаточно умеренно давать газу, а это совсем не способствует хорошему ускорению.
с дифом можно будет вваливать гораздо смелее и тачка не будет козлить вверх , а будет выстреливать вперед 😃

Чтобы вся телеметрия показывала. так другой пульт надо. так?

сейчас TQI с доком идет уже в стоке с ревой.

если такой, то нужно только поставить датчики и всунуть в док айфон или айпод.
ваще очень клевая тема - конфигурить аппу мега удобно, а вот телеметрию чет я заленился налаживать 😃

Действительно, после установки стаба, в повороты лучьше входить стала!

отож:)

Zabden

надоть брать…
итак:
-диф
-рокеры и тяги, не знаю, у нас на трассе Ден говорит наоборот помягче надо… , но тож возьму…
-по поводу датчиков, че там температура двигла, обороты спура, че еще, и скока стоить будут все которые у тебя есть…?😃
т.е. давай ценник на диф, рокеры и тяги + все датчики, а там глянем. жена порежет на кусочки…😃

baalbes
Zabden:

надоть брать…
итак:
-диф
-рокеры и тяги, не знаю, у нас на трассе Ден говорит наоборот помягче надо… , но тож возьму…
-по поводу датчиков, че там температура двигла, обороты спура, че еще, и скока стоить будут все которые у тебя есть…?😃
т.е. давай ценник на диф, рокеры и тяги + все датчики, а там глянем. жена порежет на кусочки…😃

диф - 1000р.
(к дифу так же могу предложить 😃 разное масло - 100К, 300К, 500К)
рокеры+тяги - 500р.
датчики -1000р. за все

Zabden:

Ден говорит наоборот помягче надо… , но тож возьму…

все это надо пробовать и подбирать - резина, рокеры, пружины, масло в дифы и аморты, скобы стабилизаторов.
я это как раз под эксперименты и набирал 😃

а здесь и еще один минус ревы. чтобы дифы перезалить - надо пол тачки разобрать.
на приличных спортивных бага-трагах - 4-6 винтов и диф в руке 😃

Zabden

диф, рокеры и тяги беру. + масло 500 к ним.
я так и не понял до конца, скока датчиков то, 2 или больше?

Леха, продай ка мне колесики, а то уж не охота ждать их из-за бугра?

baalbes
Zabden:

я так и не понял до конца, скока датчиков то, 2 или больше?

Вообще датчиков 3 - обороты на спур, температура на мотор, напряжение в разъем питания
у меня 2 из них:

датчик напряжения - это один провод подпаять. деньги тратить не надо 😃

кроме этого для датчика оборотов на крышке спура должно быть крепежное место.
если оно у тебя есть, значит это:
не надо

так же нужен магнит с крепежом на спур - TRA6538 Traxxas Telemetry Trigger Magnet Holder & Spur Gear Magnet
этого у тебя точно нету

давай может я привезу и на месте покажу. вот только не знаю когда в Ступине буду:(

Леха, продай ка мне колесики, а то уж не охота ждать их из-за бугра?

с колесами сложнее 😃 хочу всетаки реву целиком продать

Zabden
baalbes:

давай может я привезу и на месте покажу. вот только не знаю когда в Ступине буду:(

с колесами сложнее 😃 хочу всетаки реву целиком продать

ОК, тогда визи все мне и на месте определимся. восемь926 пять767170
С колесами, давай я эти у тебя заберу, а тебе закажу…:)пока ты покупателя найдешь…они уже и подъедут…😃

baalbes

про колеса надо подумать.
по остальному возможно будет оказия в ступину в четверг - передам тогда.

Андрюх, че с твоим заказом?

AndyE

Он скомплектован, лежит на Красногвардейской.

№29731 702р.

baalbes

завтра вечером попробую заскочить

baalbes
AndyE:

Он скомплектован, лежит на Красногвардейской.

№29731 702р.

забрал, завтра в ступину передам - вечером сможешь забрать

BlackFlash

Как насчёт вспахать почву на трассе в субботу? 😉))