Ступино, отзовитесь кто-нибуть

CooPeR_Stupino

мы тебя ждем)))) заходи сюда почаще. когда будем встречаться всегда решаем в последний момент

bumer520
Сергей_13:

Хорошо.Буду только зазаза

Во смотри у вас даже трасса есть. www.nashehobby.ru/pl_2/ не реклама
ЗЫ.Возможно я буду.😃

baalbes
BlackFlash:

Лучше бы ты Траксас Саммит взял…

Смотря для чего. Внебобашить саважное чето получше подойдет - подолдонистей оно.
Мне еще по видикам понравилось, как растлер летает. Правда он заднеприводный.
А саммит хорош чтоб вдумчиво каку месить, с большими прыжками у него похужее - подвеска поажурнее. Хотя оттюнить тоже можно кошерно.

BlackFlash

Млин, у меня оказывается в гараже масло для диффов есть и 2000 и 3000 😃 Я думал только 3000 осталось… 😃
Ща видео загружу, и буду выкладывать что я сегодня записал 😃

-------
Погодка не айс… 😦 Но покататься получилось… 😃
Правда все поломались почти 😃

07012012079_xvid.avi

CooPeR_Stupino

почему почти)))) все поголовно))))

у меня племянник тоже сказал нарезочку сделает)))

AndyE

Это хорошо))) Ждемс…

Смотрю он тоже зарегился

baalbes:

Внебобашить саважное чето получше подойдет - подолдонистей оно.

Леш, ты был прав, на Саваже нет центрального диффа…

CooPeR_Stupino
AndyE:

Смотрю он тоже зарегился

ага…он вчера зарегистрировался. и сказал что писать ему тут можно через сутки и как раз сегодняшнему вечеру постарается видео сделать и выложить…

BlackFlash
AndyE:

Леш, ты был прав, на Саваже нет центрального диффа…

Я вчера тож про Саваж читал… Там как бы центрального диффа нет, там коробас стоит. Но где-то прочёл что типа центральный дифф заблочен.

AndyE

Лан, короче, придет - разберемся… Завтра перебираться полностью буду… Что то у меня подозрение, что дохнет сцепление…

Газу даешь, двигатель раскручивается, а машина не едет…

BlackFlash

Докатал сцепу? А если масло в дифы погущще сделать - ещё быстрее убьёшь 😃
Колокол сцепы проверь…

AndyE

Да я завтра наверное ее полностью разберу. Все проверю…

Может и дифы заодно перезалью задние…

BlackFlash

Я ща скинул передний дифф вместе с передней подвеской… Я в шоке! Дифф снизу открытый вообще!

CooPeR_Stupino
BlackFlash:

Дифф снизу открытый вообще!

что на сухую гонял? не повредил диф? а почему открыт?

BlackFlash
CooPeR_Stupino:

что на сухую гонял? не повредил диф? а почему открыт?

Ну, масло там было точно. Мало правда… А открыт - потому что снизу типа окна, которое рамой закрывается когда дифф к ней прикручиваешь. Считаю данную конструкцию нифига не гермитичной!

CooPeR_Stupino
BlackFlash:

Считаю данную конструкцию нифига не гермитичной!

что с ней сделать?)))

BlackFlash
CooPeR_Stupino:

что с ней сделать?)))

Ничего. Чаще смазывать…

Внитри диффа, где сателлиты - всё в масле. Так что всё ОК 😃
А вот внутри корпуса маловато…

Вобщем, передний смазал, задний заканчиваю. Центральный пожалуй пока трогать не буду - куплю погуще масло…

baalbes
BlackFlash:

Я вчера тож про Саваж читал… Там как бы центрального диффа нет, там коробас стоит. Но где-то прочёл что типа центральный дифф заблочен.

Ну коробка то везде есть - тут дело не в этом, раздача то все равно поровну вперед и назад идет.
На саммите я немного пошукал - тоже дифа не нашел. А вот на большую реву попадался. Правда, похоже, что в саммит его не поставишь - там коробка же совсем другая -2х скоростная.
Ну он саммиту по большому счету и не нужен - тракс его позиционирует “типа полу краулером”, а центральный диф он же нужен для скоростных машин, для ровности ускорений и разгонов - лазеть с дифом уже не выйдет. Это надо его так же как осевые делать управляемым, а это еще цену увеличит.

У саважа его не ставят, так как с ним “джигитовку-флипи-вили” уже не исполнишь. Но отдельно могли бы и продавать как на реву…
Мне на ревке с дифом ваще нравилось, особенно зимой. Заодно и осевые дифы с коробкой целее.

Касаемо силовой саммита - он бывает только электро и при этом только коллекторный. Моторчик то ничего, только щетки не сменные.

bumer520

что то самит на реву по внутрянке похож

baalbes

Конечно похож - от нее же, родимой, эволюционировал 😃
Конструкция шасси та же, но и отличия имеются - увеличенные ходы подвески, немного длинее база из-за измененных задних рычагов, главная передача более тяговая и менее скоростная, 2х скоростная коробка, блокируемые осевые дифы, еще 3 мелкие сервы для управления всей этой радостью, аппа 4х канальная. Ну и по мелочи - катки, корка, свет и тд.

Сейчас многие ставят себе на ревы 2х скоростную коробку и t-lock дифы - грязюку месить гораздо интереснее, а то с разгону пролетать быстро надоедает.

CooPeR_Stupino

А я кстати, опять вал приводной свернул…увидел уже когда стемнело и ездил искал… сам вал нашли (как это не странно в такой грязюке), а вот голову, которую оторвало, нет.

Maksim_Stupino

Денис, тут парень один увидел твоего зверька на видео и вот что спрашивает: “Спроси по поводу обгонного подшипника в пулл стартере, ломался ли он у него? И как заводится на морозе.”

AndyE

У меня ломался при заводе ротостартером… Это стандартная болезнь этих аппаратов при заводе ротостартером…

bumer520
Maksim_Stupino:

Всем привет!!!Я теперь тоже здесь буду иногда появляться))
Вот видео с сегодняшней встречи, за монтаж строго не судите, первый раз делал…

Встреча моделистов в Ступино 07.01.12..wmv

Блин есть у кого пин акл ,свой удалил при переустановке системы.Видео не начем монтировать.