RC CIRCUIT ЦДЮТ "Киевский"
А что у нас с f-5 competition на летний период? 😃
Будут два класса
1/5 OPEN
1/5 Touring car
А какие ещё классы?
Ура! У меня есть несколько формул - ф103 и новая от 3racing!
Только предлагаю сразу записать в правилах в числе основных положений -
- Только задний привод
- Только открытые колёса
- На старте заезда модель должна иметь переднее и заднее антикрылья.
Последний пункт по опыту гонок раньше - чтобы не выезжали убогие чудища, все оббитые и облезлые, не похожие на реальную Формулу-1. Ну можно хотя бы записать, что "в начале соревнований модель должна … ".
Я предлагаю включить 1/10мини, можно и с обычными “десятками”.
Этот класс сейчас активно продвигается, типа Cup Racer от HPI или M03(M05) от Тамии. Есть и более “злые” шасси, типа Atomic VM-II.
Только квалы с финалами для большого масштаба надо будет увеличить по времени.
И для восмерок финал поболее 😃
Только квалы с финалами для большого масштаба надо будет увеличить по времени.
В идеале, в 1/5, квалы по 10 минут, финалы по 30 минут.
ага а остальным кроме 5 масштаба вообше не приезжать
Я предлагаю включить 1/10мини, можно и с обычными “десятками”.
Этот класс сейчас активно продвигается, типа Cup Racer от HPI или M03(M05) от Тамии. Есть и более “злые” шасси, типа Atomic VM-II.
или мюген абц=)
ага а остальным кроме 5 масштаба вообше не приезжать
Можно и так. Просто с 1/5 шоссейками и так негде кататься, если и квалы сделать по 5 минут, а финалы по 10, нах счастье такое нужно … Тем более,что летом световой день больше.
Можно и так. Просто с 1/5 шоссейками и так негде кататься, если и квалы сделать по 5 минут, а финалы по 10, нах счастье такое нужно … Тем более,что летом световой день больше.
Что то не заметно что бы 1/5 приезжал на соревнования
Летом у детей занятий нет, так что можно проводить хоть в два, хоть в три дня;)
Что то не заметно что бы 1/5 приезжал на соревнования
Я про шоссе.
А какие ещё классы?
1/10-Е
1/8-Е
Летом у детей занятий нет, так что можно проводить хоть в два, хоть в три дня;)
Да, поддерживаю 😒.
Просто ввести правило - если 5 или более участников в классе - полноценные соревнования, если 3-4 - по усечённой программе (например квал меньше и финала 2 или 1 вместо 3-х) - а чтобы было не обидно - скостить для “неполноценного класса” стартовый взнос. Если меньше 3-х участников - отменить этап для класса или запустить их с максимально близкими популярными. Например - объединять бензинок - шоссейки и баджи, ралли с миньками или даже формулой. Если то правило заранее объявить - участники класса будут заботится о расширении своей “тусовки” и собирать друзей-соперников, чтобы было интереснее.
Шоссейки и баджи объединить?! Вась, ты чё курил? 😃 Бензиновые классы нельзя объединять. У нас одни баджи-то и ездят… Это какое месево будет на трассе.
выскажу свое мнение - нельзя мешать все в кучу. лучше распределить классы по разным соревнованиям.
мухи отдельно, котлеты отдельно.
нитро+бензин вс электро например
Шоссейки и баджи объединить?! Вась, ты чё курил? 😃 Бензиновые классы нельзя объединять. У нас одни баджи-то и ездят… Это какое месево будет на трассе.
У нас бензинок раз-два и обчёлся. Ну допустим, приедешь ты один с шоссейкой, а остальные с баджами - и что - скажешь “до свидания” и поедешь домой? Или ты хочешь объединиться с классом “анлим-8” или “ралли-10”😁. Вопрос не в том, чтобы объединить, а что делать, если народу мало будет для полноценного класса? Если вас будет десяток (как в Сокольниках) - какой вопрос? - Конечно отдельным классом!
Если вас будет десяток (как в Сокольниках) - какой вопрос? - Конечно отдельным классом!
Вот о чём и речь! А 4-5 человек из ф-5 шоссе всегда будут… можно и как отдельный класс пускать.
знаете а немного обидно когда в классе 4 чела и катают они в два раза больше тебя , а в твоем 12 рыл на одно лицо и катаешь ты меньше. такое мое имхо.
а Вас андрей чет я вообще там не видел.Мож недоглядел?Больше всего советов от тех кого на трассе нет. извините коль кого обидел