RC CIRCUIT ЦДЮТ "Киевский"

Max_SL

Я предлагаю включить 1/10мини, можно и с обычными “десятками”.

Этот класс сейчас активно продвигается, типа Cup Racer от HPI или M03(M05) от Тамии. Есть и более “злые” шасси, типа Atomic VM-II.

glukonarik

Только квалы с финалами для большого масштаба надо будет увеличить по времени.

Raven

И для восмерок финал поболее 😃

glukonarik
glukonarik:

Только квалы с финалами для большого масштаба надо будет увеличить по времени.

В идеале, в 1/5, квалы по 10 минут, финалы по 30 минут.

GAGARIN

ага а остальным кроме 5 масштаба вообше не приезжать

Max_SL:

Я предлагаю включить 1/10мини, можно и с обычными “десятками”.

Этот класс сейчас активно продвигается, типа Cup Racer от HPI или M03(M05) от Тамии. Есть и более “злые” шасси, типа Atomic VM-II.

или мюген абц=)

glukonarik
GAGARIN:

ага а остальным кроме 5 масштаба вообше не приезжать

Можно и так. Просто с 1/5 шоссейками и так негде кататься, если и квалы сделать по 5 минут, а финалы по 10, нах счастье такое нужно … Тем более,что летом световой день больше.

Олеко
glukonarik:

Можно и так. Просто с 1/5 шоссейками и так негде кататься, если и квалы сделать по 5 минут, а финалы по 10, нах счастье такое нужно … Тем более,что летом световой день больше.

Что то не заметно что бы 1/5 приезжал на соревнования

Кот70

Летом у детей занятий нет, так что можно проводить хоть в два, хоть в три дня;)

glukonarik
Олеко:

Что то не заметно что бы 1/5 приезжал на соревнования

Я про шоссе.

Vaaat
Кот70:

Летом у детей занятий нет, так что можно проводить хоть в два, хоть в три дня;)

Да, поддерживаю 😒.

vasya_y

Просто ввести правило - если 5 или более участников в классе - полноценные соревнования, если 3-4 - по усечённой программе (например квал меньше и финала 2 или 1 вместо 3-х) - а чтобы было не обидно - скостить для “неполноценного класса” стартовый взнос. Если меньше 3-х участников - отменить этап для класса или запустить их с максимально близкими популярными. Например - объединять бензинок - шоссейки и баджи, ралли с миньками или даже формулой. Если то правило заранее объявить - участники класса будут заботится о расширении своей “тусовки” и собирать друзей-соперников, чтобы было интереснее.

glukonarik

Шоссейки и баджи объединить?! Вась, ты чё курил? 😃 Бензиновые классы нельзя объединять. У нас одни баджи-то и ездят… Это какое месево будет на трассе.

Pe4atnik

выскажу свое мнение - нельзя мешать все в кучу. лучше распределить классы по разным соревнованиям.
мухи отдельно, котлеты отдельно.
нитро+бензин вс электро например

vasya_y
glukonarik:

Шоссейки и баджи объединить?! Вась, ты чё курил? 😃 Бензиновые классы нельзя объединять. У нас одни баджи-то и ездят… Это какое месево будет на трассе.

У нас бензинок раз-два и обчёлся. Ну допустим, приедешь ты один с шоссейкой, а остальные с баджами - и что - скажешь “до свидания” и поедешь домой? Или ты хочешь объединиться с классом “анлим-8” или “ралли-10”😁. Вопрос не в том, чтобы объединить, а что делать, если народу мало будет для полноценного класса? Если вас будет десяток (как в Сокольниках) - какой вопрос? - Конечно отдельным классом!

glukonarik
vasya_y:

Если вас будет десяток (как в Сокольниках) - какой вопрос? - Конечно отдельным классом!

Вот о чём и речь! А 4-5 человек из ф-5 шоссе всегда будут… можно и как отдельный класс пускать.

GAGARIN

знаете а немного обидно когда в классе 4 чела и катают они в два раза больше тебя , а в твоем 12 рыл на одно лицо и катаешь ты меньше. такое мое имхо.

а Вас андрей чет я вообще там не видел.Мож недоглядел?Больше всего советов от тех кого на трассе нет. извините коль кого обидел

glukonarik

Иван,да не волнуйтесь вы так, всем дадут покататься,мне совершенно непонятна ваша агрессия на большой масштаб. Просто речь идет о том,что поскольку нас, бензинщиков, человек по 5 точно будет каждый раз и в том и другом классе, сделать заезды дольше. Ибо кататься по 5 минут никому неинтересно будет… считай- только завео,уже глушить.Ежели совсем время урежут до минимума, то я боюсь, бензина никто не увидит больше в киевском, и все большие масштабы будут кататься в Сокольниках,где душу отводи сколько хочешь… И никаких покрышек там нет. Но поскольку тут прозвучало,что летом по выходным картинга не будет, то времени будет много. Вспоминая Сокольники,так там всем всегда времени хватало, даже при заездах квал по 10 минут (их было 4) и финалов по полчаса, и это только в двух классах бензинок… Да + еще не забываем про остальных участников других классов. Накой мы тогда покупали все шоссе? Чтобы на полочке стояли? А потом еще говорят… вымирающий класс.

Max_SL

Если соревнования проводятся в разных классах, а не миксом, то условия в классах должны быть одинаковы. Банально, хотя бы потому, что маршалы не железные - гоняться 5 минут, а стоять по полчаса. Я бы точно в такой ситуации плюнул бы на все и пошел готовить свою тележку - и вытаскивайтесь, как знаете.

ИМХО, если 1/5 хочет длинных гонок и финалов - это должны быть какие-то отдельные соревнования, куда каждый приезжает с механиком, он же маршал.

Dimitr-VR4

как откроются снова сокольники после зимней спячки, буду преимущественно ездить туда. т.к. для бензина там раздолье.

glukonarik

😃 +1. С таким отношением к нашему классу я тоже придержусь такого мнения, Дим!