RC CIRCUIT ЦДЮТ "Киевский"
к шоссейке через резиновый шланг+ 2 хомута.кто действительно хочет - тот сделает
привезите кто нибудь на соревнование 28 марта модель, хочу посмотреть, может быть что-то можно придумать
Я конечно привезу 28 числа шоссейку, но только на посмтореть.
к шоссейке через резиновый шланг+ 2 хомута.кто действительно хочет - тот сделает
А ты хоть устройство шоссейки-то видел?! Шланги… хомуты… Это тебе не Smartech Titan или ещё какой китаец.
андрюша. если будет подниматься буча против шума то вообше всех закроют. при выборе потерять трассу или потерять участие 5 масштаба думаю вопрос решится не в пользу 5 масштаба. Н Е Л Ь З Я глушаки кроме банок.нельзя. я думаю диспут на этом можно считать оконченным. не можешь поставить канистру - ищи другую трассу.
Ванюша, а ты сам мерил шум труб FG ? Какие результаты? Может поделешься?
а мне вообще по барабану я на электричке. есть регламент.ему надо соответствовать.там про шум вообше ничего не сказано.там сказано - канистра. яб туда еще включил пункт “отсутствие упрямых оленей которые не понимают простых слов” но тогда некоторые на трассу зайти не смогут.так что пока этого пункта нет. надо будет пролоббировать.
а мне вообще по барабану я на электричке. есть регламент.ему надо соответствовать.там про шум вообше ничего не сказано.там сказано - канистра. яб туда еще включил пункт “отсутствие упрямых оленей которые не понимают простых слов” но тогда некоторые на трассу зайти не смогут.так что пока этого пункта нет. надо будет пролоббировать.
Надеюсь,что про упрямых оленей- это ты не про меня сказал… - тебе же будет лучше, если это так. Агрессию свою в других местах показывай. А здесь люди общаются и делятся опытом.
А теперь по теме. Вопрост к организаторам: если так получится,что по уровню шумности шоссейные трубы FG такие же как и банки, то с ними допустят до соревнований?
я тут пока писать не буду. я типа описался и пойду застирывать. приз главного оленевода получает человек напсавший самое большое количество тупых постов в топике. считай рейтинг. потом отпишись , я пока одевать штаны не буду - вдруг еще обкакаюсь.
специально для андрюши. если не брать тот факт что в 5 масштабе катается много приятных людей(я ни в коем случае не имею Вас ввиду , андрей) я вообще не понимаю что делает двс на этом празднике жизни электриков.У вас есть своя трасса- в соколях.Другое дело что покатушки ближе к клубным и общение на первом месте.Мне будет жаль если их не будет.
Ребятки не ссорьтесь.
Все мы прекрасно понимаем на счет шума и претензий со стороны жителей.
Конечно, если вопрос стоит 1 гонка на 5м шоссе, а потом закрытие трассы, то нафиг такая гонка никому не нужна.
Позиция организаторов мне нравится: регламент регламентом, канистры канистрами, но они готовы к диалогу (я Олега имею в виду), померить шум, сравнить с канистрами и делать выводы.
А вот на счет “валите в свои соколя и нех вам тут делать” это как то некрасиво коллега Иван. Вас я лично не знаю пока, но надеюсь что в жизни вы более приятный в общении человек и пост 325 написали под воздействием каких то глюциногенов 😃
Сокольники это хорошо, но там не просто все как мы видим, конкретики пока нет. И было бы очень жаль, что единственная в Москве трасса для САМОГО зрелищного, с точки зрения зрителей, класса умрет, а альтернативы не будет.
Всем короче здоровья, счастья, любви и денех 😃
я имелл ввиду про трассу в соколях что там можно супер пупер примочки и трубы. уважаемы андрюша был на трассе 1 раз(один ein uno one) а за"“”"ет всех неподеццки. зрелищности не вижу ни разу - на 5 масштабе засыпаю. 8 имхо интереснее. зрителей там нет - закрытая территория. проблем от всяких приблуд больше чем пользы от двух трех человек что могут добавится . я за запрещение использования резонаторов по причине
а- есть регламент
б- найдется пяток людей с “почти такойже” только чуть громче. им отказать этих пустить?
в- народ начнет вваливать и искать тихие резонаторы - начнется гонка вооружений
г- резонатор дает прибавку мотору - канистра мотор душит.
д- мне неприятен Поляков и традиционно его даже самые благие начинания стараюсь херить. ибо в конце концов все будут в говне а дартаньян уйдет обиженным.
дальше букву не помню - одна извилина и та прямая - пятый масштаб даже с канистрами - угроза трассе.электрики - тихие 5 масштаб - шумит.Я уважаю людей которые катают в 5 масштабе , мне приятно с ними общатся(ну за исключением некоторых) но если когото чтото неустраивает тот может идти лесом.
я категорически советую не менять регламент и не разрешать ничего кроме канистр.иначе это поимеет своим концом нас самих.офигенно прошаренных чуваков которые за кружку или медальку готовы удавится - переводите 5 масштаб в электро. готов помочь с приобретением на общественных началах - то есть даром по себестоимости.
Заинтересовало ) какие есть варианты моторов и регулей под 5 ? 😃
ну ни разу не поддерживаю вашу позицию, Иван.
Решать организаторам - хотят видеть они 5 масштаб шоссе у себя на трассе или нет.
Надеюсь вы в число организаторов не входите и вашаш позиция не будет принята во внимание.
Обратимся к закону и есть такие цифры
Территории, непосредственно прилегающие к жилым домам, зданиям поликлиник, зданиям амбулаторий, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, детских дошкольных учреждений, школ и других учебных заведений, библиотек
Минимальное значение 40 дБ максимальное 90 дБ,
www.gkh-topograph.narod.ru/noise.htm
но есть одно большое “НО” местные жители, уже приходили и жаловались, первый “звонок” уже был !!!
Поэтому вариант только один чем тише,тем лучше.
Я вообще не понимаю о чем здесь спор,кто-то реально считает что 26 кубов пускай даже с “канистрой” работает тихо?Бензопила на полных оборотах что работает тихо?А у неё далеко не резонансная труба стоит.Если уж на то пошло,то десятки двс работают в разы тише бензинычей,а их запрещают именно из-за шума.Вообще не понятна позиция организаторов почему изначально разрешили бензин?Посмотрите на соревнования в Пилоте у Димы Малышко,строго электро и ни каких гвоздей,потому как рядом жилые дома.Не имею ни чего против 5-ого масштаба(сам когда-то катал),но трасса которая существует гораздо важнее чем один класс.Всё чистое ИМХО.
я имелл ввиду про трассу в соколях что там можно супер пупер примочки и трубы. уважаемы андрюша был на трассе 1 раз(один ein uno one) а за"“”"ет всех неподеццки. зрелищности не вижу ни разу - на 5 масштабе засыпаю. 8 имхо интереснее. зрителей там нет - закрытая территория. проблем от всяких приблуд больше чем пользы от двух трех человек что могут добавится . я за запрещение использования резонаторов по причине
а- есть регламент
б- найдется пяток людей с “почти такойже” только чуть громче. им отказать этих пустить?
в- народ начнет вваливать и искать тихие резонаторы - начнется гонка вооружений
г- резонатор дает прибавку мотору - канистра мотор душит.
д- мне неприятен Поляков и традиционно его даже самые благие начинания стараюсь херить. ибо в конце концов все будут в говне а дартаньян уйдет обиженным.
дальше букву не помню - одна извилина и та прямая - пятый масштаб даже с канистрами - угроза трассе.электрики - тихие 5 масштаб - шумит.Я уважаю людей которые катают в 5 масштабе , мне приятно с ними общатся(ну за исключением некоторых) но если когото чтото неустраивает тот может идти лесом.я категорически советую не менять регламент и не разрешать ничего кроме канистр.иначе это поимеет своим концом нас самих.офигенно прошаренных чуваков которые за кружку или медальку готовы удавится - переводите 5 масштаб в электро. готов помочь с приобретением на общественных началах - то есть даром по себестоимости.
Вы знаете, иван, мне непонятно откуда у вас такое отношение ко мне и к 5 масштабу, но в воскресенье подойдите и скажите мне всё лично в лицо, потому что сидеть и просиживать свою жопу, поливая меня грязью может каждый.
Советую вам вовремя остановиться с вашеё непонятной неприязнью и колкими фразами, ибо можно в конце концов договориться не до хорошего. Если у вас так поздно выросли яйца - это не значит,что вам всё можно. С дебилами и дураками я не спорю, поэтому на вас мне чхать и с**ть.
- Во-первых, бензин тише тем, что обороты сильно меньше и соответственно частота меньше - визг не донимает и меньше “ломает мозг” - это вам любой доктор подтвердит. Десятки ДВС нисколько не тише, если не ограничиваться отстойными РТР-ными “папашами” и старыми вижнами и подобной техникой. Труба спортивной 10-ки с мотором, который выкручивает 40+т. визжит и громче, и противнее.
- Во-вторых, реально можно сделать и “Громкую” канистру. Если она какая попало, дырявая и пр. Нужно просто ввести ограничение по шуму - и всё. Есть же вроде шумомер? Померяли как сейчас бензинки орут - и поставили такой уровень - т.е. не больше. Если перестраховываетесь - напишите что с трубой уровень должен быть на пару децибелл ниже, делов-то! И тогда есть постоянная отмазка любым проверяющим - “вот прибор, вот уровень шума, всё в допустимых нормах”.
- В-третьих, электроконверсия бензинки полностью меняет тип машины и её поведение. И всё вообще. Причём эта разница даже больше, чем конверсия восьмёрок и калилки. Разница во всём - в оборотах мотора, моменте, управляемости и пр. даже при наличии большой батареи и общего веса сравнимого с ДВС-аналогом. Попробуйте прикиньте как сделать конверсию - реально для грамотного создания 1:5-1:6 электро нужна совсем другое шасси, другие детали. С электро - нет проблем сделать полный привод, геометрию, развесовку и пр. надо по-другому делать. Тупо поставить мотор, рег и батарейки - неэффективно, получится уродец. Бензинки спроектированы под “бензопильные” моторы и вся конструкция сделана с расчётом на это. Если убрать требование именно бензинового мотора - модель изменится кардинально и это не правильно, класс умрёт. Например, я могу приехать с длинным Саважём (460мм база), проходящим формально по размеру шасси и колёс в 6-й или 5-й масштаб, с соответствующим кузовом (FG - Porshe, HPI Baja-T, …) - и такой электровариант будет вне конкуренции даже если нагрузить батарейками на 45мин финала. - Это будет убийство класса и извращение.
Вы знаете, иван, мне непонятно откуда у вас такое отношение ко мне и к 5 масштабу, но в воскресенье подойдите и скажите мне всё лично в лицо, потому что сидеть и просиживать свою жопу, поливая меня грязью может каждый.
Советую вам вовремя остановиться с вашеё непонятной неприязнью и колкими фразами, ибо можно в конце концов договориться не до хорошего. Если у вас так поздно выросли яйца - это не значит,что вам всё можно. С дебилами и дураками я не спорю, поэтому на вас мне чхать и с**ть.
мое отношение к бензинкам я думаю знают все. повторю для вас - бензинки на данном этапе развития трасс и самого класса по интересу для меня лично на последнем месте. народ в массе очкует действительно соревноватся и биться на трассе. просто заезды без борьбы. обходы только изза ошибок.Цена запчастей большая - вот и не вваливаете.если в том же шорт курсе или в ралли народ не боится вваливать на 100 процентов и бьется за места - то у вас все очень скучно. для меня лично зрелищность отсутствует.У меня самого некоторое время была баха - не впечатлила. на размер я давно не ведусь. Мне нравится общатся с людьми из 5 масштаба - это очень интересные мне личности. как правило уже сложившиеся и без заскоков цена входа предполагает мало случайных людей.
по поводу Вас лично - мои друзья и знакомые не раз делились неприятными впечатлениями о Вас. да и сам я кроме ибд (имитация бурной деятельности) от вас ничего не видел. смысл Вам раздувать тут полемику если Вы на трассе отсутствуете? разговоры в пользу бедных? С чего бы мне Вас любить? Как показывает мне мой жизненный опыт от людей такого типа больше гемора чем пользы . всегда. поэтому я упираюсь защищая эту трассу. Она для меня лучшая и самая любимая. Да и организаторы милейшие люди в которых я души нечаю.Поэтому я приложу все усилия как моральные так и финансовые для развития данной трассы и всего проекта в целом. Ваши же предложения потенциально опасны и имеют в далекой перспективе конфликтную стуацию.Конструктива я не вижу.Моглибы предложить например на выпускной патрубок надеть перворированную бутылку от 0.6 пепси - звук глушит в разы, а вы как опытный моделст 5 масштаба не могли об этой феньке не знать. Нет. мы будем боротся с ветрянными мельницами на форуме , нежели искать пути выхода из данной ситуации.
ИМХА
Мужики, давайте хотя бы не ссорится по причинам кому какой масштаб нравится. Это уже вообще бардак полный. Раз правилами разрешают коробку- значит будем ездить на коробке. То, что там бензин ездиет, это уже хорошо. Приспособить коробку под наклонный двигатель можно, если немного подумать. Особенно если труба не целиковая и манифолд отсоединяется от резонатора. Может просто придется точнуть один переходник. На крайняк есть самолетные и вертолетные коробочные глушители разных размеров и форм. Что касается лично меня, то я люблю и в электро 8 ездить и в бензине. Хочу еще и шорт купить. Каждый класс хорош по своему. Бензин как бы там недовваливали имхо всеравно смотрится реалистичней благодаря более реальному поведению и размерам. Мне вот шестигранником на 8 приятнее работать чем шестигранником на 3. Катая на бензине (на одной из машин (мсд)), я абсолютно прекрасно осознаю, что от машины покрышки, которыми уложена трасса отлетать будут. Просто отношение к технике такое. Х"ли вваливать, а потом оттормаживаться об отбойники. Ктому же опыта еще мало. (На шортах конечно же интересно маршалить…каждые 5 секунд тыдыщ тыдыщ, так и слышно как корпуса об асфальт ударяются) На соревнования я не за медалью еду, а за хорошим времяпровождением. А оно у меня таким получается не когда я первым приезжаю, а когда доезжаю ничего не ушатав. Биться за места и приехать одним из первых, но на одном колесе- не нравится мне такой подход 😃
Иван, не несите чушь, смешно читать 😃
рад что доставил вам несколько приятных минут, андрей. могу лишь добавить что взаимно.