RC CIRCUIT ЦДЮТ "Киевский"
Твоё мнение, Макс, свидетельствует лишь о том, что ты не представляешь как едет подобная техника.
Я знаю…это вы все умные, а я так, погулять вышел! (С)Жеглов.
Просто в Москве редко можно встретить в продаже микропору…а без регулярного подвоза резины гонки обещают стать малоучастниковыми.
убрал своё мнение.
а че было-то ? я как-то пропустил “раздачу” ? 😃
позвони, обсудим 😃
…Просто в Москве редко можно встретить в продаже микропору…а без регулярного подвоза резины гонки обещают стать малоучастниковыми.
Резина для формулы-1 вообще специфическая и такими темпами класс можно похерить - типа, колёс не достать. Пока нет соревнования и профильной тусы, колёса не требуются, а значит - их никто не будет завозить. Минимальное количество полукопийной резины - не в счёт.
Вопрос организаторам.
Я внимательно изучил ваш текущий регламент соревнований (я скачал тот вордовский файл и изучил), поэтому хотелось бы озвучить и получить комментарий на некоторые моменты. Кстати, регламент менять во время сезона “не кошерно”, и если там допущены косяки - ну что-ж, запомните на будущее и исправьте в летнем сезоне. А именно -
- В классе ралли фактически допускается любой кузов, хоть спортивные стратусы и мазды - явного ограничения не написано! Обсуждение в форуме я читал, где написано про раллийные кузова, запреты от судей были, но в регламенте этого не прописано! - Значит, разрешено! И судьи неправы - не имеют права запрещать, т.к. противоречат документу, который должны соблюдать.
- На данный момент разрешена микропора во всех классах, если она проходит по размеру. Поскольку она подпадает под определение “резины или резиноподобного материалла”, а явного запрета ни для одного класса не прописано. - Собственно, как и написано во всех правилах - от российских (ФАМС) до международных. Соответственно - можно ставить в класс “Ралли” (от нитро-10), на анлим-10 (от “супер-тен” - крайне редкая!), и в “анлим-8” и в “Шот-корс” (раллийную микропору на баггийных дисках под 17-й хаб), на монстры 1:8 - микропору от трагги, даже можно на бензинки, хотя такой нет (и тут она должна быть запрещена, но формально можно ставить уже упомянутые траггийные колёса.).
- Класс “анлим-8” никак не упоминается - понятно, его ввели позже. Однако есть одно требование “допустимо использовать только одну батарею”, которая автоматически ставит его вне закона - все применяют по 2 батареи, включенные в 2S+2S=4S. И что считать “одной батареей”? Если я скотчем смотаю 2 пака в “одну батарею” - ведь никакой разницы, как если бы я тоже сделал с помощью термоусадки как на готовых паках? И если соединю через один разъём или через 2 - это ведь можно сделать с каким угодно количеством банок? И автоматически требование одной батареи ставит вне закона все Е-рево и Саважи-Флакс, где конструктивно необходимы 2 батареи. Этот косячок придётся исправлять в летнем кубке.
Вот, надеюсь мои замечания помогут участникам луше подготовиться к последнему этапу, а организаторам - к летней серии гонок.
Блин!!! Помидоры Закончились!!!
Серёга, давай в на зад своё “мнение”, я тоже пропустил!!!
должен будешь
А за что Васю-то?
Он, вроде, по делу пишет…хоть и втихаря лоббирует свои любимые микропоры 😉
По теме:
Последний этап и закрытие зимнего чемпионата, награждение кубками,медалями и памятными призами, наверно будет отдельный день..
Это какк ??? Сначала 8 этап последний, потом 9 последний, а теперь выясняется, что в АПРЕЛЕ!!! будет еще ТРЕТИЙ ПОСЛЕДНИЙ ЗИМНИЙ этап ралли кросса ??? Давайте уж тогда объявим все соревнования одним большим зимним ралли - кроссом и проведем его одним соревнованием круглогодично. Награждение будем проводить по результатам пятилетки. Какой ралли кросс. Уже голый асфальт. Обычная шоссейная гонка.
Хотя, если звезды зажигают, значит это кому то выгодно…
Это какк ??? Сначала 8 этап последний, потом 9 последний
9 этап за 1 этап когда были тех.накладки и не получили очки.
такими темпами класс можно похерить - типа, колёс не достать.
Вась, как можно “похерить”, то чего нет на данный момент?
За остальное спасибо, всё поделу!!! Учтём. Но и ты тоже пойми что мы не стремимся в супер спорт (где мол. отступ от регл. ты сразу “ВОНЮЧКА”), гл. цель нашего мероприятия оргонизация досуга, наших уважаемых авто моделистов, в виде состязаний в гонке на моделях, и стараемся что бы это было как можно менее напряжно для участникод данного события. Кому нафиг нужны такие гонки, в 11ч. начали в 13.30 закончили (высунув языки). Садишся в машину после таких “гонок” (не то моделей, не то людей) и думаеш “А что это было”? “И где я был?” ни какого “осадка”.
По теме:
Последний этап и закрытие зимнего чемпионата, награждение кубками,медалями и памятными призами, наверно будет отдельный день.
понятно. чегой то я не так прочитал. Надо было на два предложения поделить для непонятливых вроде меня:)
Олег, а что мешает все в один день? А то вдруг че у кого не срастеться, да все наверняка спецом не приедут…
а овал на трассе есть !!!
а в субботу можно будет?
пятница: до 15.00 и после 19.30, Суббота - с15.00 до 17.00 и после 19.00;) свет ставить, вряд ли будем
я сегодня буду с 12.30
Олег, а что мешает все в один день? А то вдруг че у кого не срастеться, да все наверняка спецом не приедут…
Миха, не успеем с памятными призами 😉, а хочется что бы было красиво, а то после заездов всем не до призов, лица у всех уставшие, и норовят свалить домой, будет день награждения, все довольные приедут, а потом за призами поедут, а не на гонки.😒
может про снег я сказал и бред…но реально это так! звон стоит жоскиййй:)
“Нет, Макс, не бред. С наступлением тёплой погоды жильцы окружающих домов начнут открывать окна и проблема обострится. И тогда действительно трассу могут прикрыть без разбора, электро там катают или ДВС.
Моё предложение: откатать этап 28.03., и не принимать участие в летнем кубке. Тогда есть вероятность что сможем вернуться в Киевский на пятёрках осенью. Тем более что скоро должны оттаять Сокольники и Раменки.”
Согласен, проведем заключительный этап 28.03.10, в летних соревнованиях будут только электромодели( тем более, что помимо шума, площадка для пятерок мала, даже если уберем покрышки - останутся бордюры), а на следующую зиму посмотрим по обстоятельствам…
Олег, так потом сложней, как мне кажется, собрать людей будет
Согласен, проведем заключительный этап 28.03.10, в летних соревнованиях будут только электромодели( тем более, что помимо шума, площадка для пятерок мала, даже если уберем покрышки - останутся бордюры), а на следующую зиму посмотрим по обстоятельствам…
жалко,что 5-ого масштаба не будет:(. А это уже точно или может-быть всё поменяется?
По теме:
Последний этап и закрытие зимнего чемпионата, награждение кубками,медалями и памятными призами, наверно будет отдельный день.
…
Чего-то я туплю или недопонимаю… Сколько всего этапов планируется и сколько ещё будет до конца чемпионата? В это воскресенье будет последний или предпоследний этап? Т.е. 1 или 2 этапа до конца? Ответьте просто в лоб, прямо, “без ссылок и отсылок”.
И ещё уточните, как будет считаться зимний кубок - согласно опубликованному регламенту (цитата - “3.19. В зачет идут результаты 6ти лучших этапов”), или по общей сумме? В первом случае, при условии проведения ещё 2-х этапов кубка, я пожалуй, даже ещё борюсь за призовое место по итогам;)😛.
Остался один, последний, 9-й этап! Который будет проведен вместо 1-го этапа (который прошел без засечки и, соответственно, фиксации результатов).
Олег имел ввиду, что в это воскресенье заключительный этап и награждение за ЭТОТ ЭТАП, а отдельным днем будет награждение (и только награждение, без покатушек) победителей чемпионата. Отдельный день делается чтобы успеть подготовить кубки (видимо именные) и памятные призы!
Зимний кубок будет считаться - согласно опубликованному регламенту (цитата - “3.19. В зачет идут результаты 6ти лучших этапов”), то есть по 6-ти лучшим результатам из 8 этапов (этапы со 2-го по 9-й включительно).
9-й этап именно для этого и сделали, чтобы из 8-ми результатов выбрать 6-ть лучших.
[QUOTE=Кот70;1796750
Согласен, проведем заключительный этап 28.03.10, в летних соревнованиях будут только электромодели( тем более, что помимо шума, площадка для пятерок мала, даже если уберем покрышки - останутся бордюры), а на следующую зиму посмотрим по обстоятельствам…[/QUOTE]
Слов нет:(
Кость, а если есть мегажелающие ездить на 5-ках и летом и готовы предпринять все меры по уменьшению шума, вплоть до второй канистры в системе выхлопа, этоповлияет на решение?
Это против моих гуманных правил, но он все вам запорол.
Та ладно, ничего он не запорол. Просто высказал своё мнение на этот счёт
Пожалуйста, оставьте 5-ый масштаб.