8-9 мая Кубок Победы - электро внедорожники.

Romashka5

Дмитрий еслибы вы спустились на бренную землю к нам смертным и соизволили снезойти без напоминаний и перериканий маршалить до конца зазда, и прочие косяки, то думаю было бы проще и легче сосредаточиться на основной судейской рабте!
что касается судейства! старались судить как можно строже и при помощи помошника на трассе, старались ничего не пропустить! если что то и осталось незамеченым то думаю это не так значительно!
про рассписание заездов… да его не печатали … НО мы объявляли каждую минуту между заездами сколько до стартов и плюс ко всему пофамильно говорили кому готовиться!

Pe4atnik

высказывания Берестня Дмитрия я не буду даже воспринимать, это похоже на выражение недовольства самим собой.
Самое неприятное впечатление осталось, когда во время награждения Берестень Дмитрий и Роман Ларькин катались по трассе, а когда их позвали несколько раз на награждение - просто ушли.
Что касается судейства - давайте конкретно рассматривать каждый случай.
Про ремонт на трассе - первым кого я не оштрафовал за ремонт был Кирилл Чеклецов - он спустился с подиума (!), починил модель (!), вернулся в гонку(!)

Когда ко мне обратились Ларькин и Чеклецов с вопросом о ремонте модели Дмитрия Малышко на трассе (когда судья Плахотник Илья включил питание на модели), я честно сказал, что не считаю это нарушением, но при наличии письменной претензии результат будет аннулирован. Дальше Вы сами все знаете.

Если хотите быть принципиальными - то будте до конца.
Мое мнение - наш моделизм сейчас не готов в самым жестким правилам, именно поэтому ВСЕМ делались поблажки.
В том числе и медленно встающему с маршальской позиции Дмитрию Берестню.

dima_malyshko

Мне всегда смешно читать посты некоторых зазнавшихся перцев (кстати у нас их трое, и все катаются в 4WD, сидят тоже рядом) … Понятное дело, что во всем и всегда правы только они…

Ругались с помоста – все кроме них.
Ругань после заезда – опять же все, кроме них. (кстати, я бы Ларькина за подстрекательства в сторону Михальского Дениса дисквалифицировал бы с заезда 2WD, не правильно это).
Еще мне очень не понравилось награждение 4WD: это когда всех награждали, а Берестень и Ларькин, будто, не слышали ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ и катались по трассе долго, задерживая торжественную часть (лучше бы сразу ушли)…

В общем как обычно – в своем глазу соринку не видишь, в чужом … сами знаете.

P.S. На подобные посты есть любимый ответ – организуйте соревнование, мы приедем и будем вести себя ток же как ты ведешь себя на наших стартах…

goshan
Pe4atnik:

высказывания Берестня Дмитрия я не буду даже воспринимать, это похоже на выражение недовольства самим собой.

Дима, мысль свою не теми словами выразил, но она по сути своей правильная, но прежде всего надо за собой следить, а потом за другими!!!

Про жесткие правила- мое мнение надо воспитать дисциплину, а потом уже все остальное.

И то что Ларкин не подал письменый протест это тоже десциплина, так как если бы подал, то другим было бы не повадно потом ремонт устраивать на трассе.

Pe4atnik:

Я обеими руками за!!!

Pe4atnik:

Самое неприятное впечатление осталось, когда во время награждения Берестень Дмитрий и Роман Ларькин катались по трассе, а когда их позвали несколько раз на награждение - просто ушли.

Вот за это , надо сурово наказывать, это как минимум не уважение ко всем участникам и организаторам гонки!!!

И не надо на Берестеня балоны катить, он все правельно сказал, пускай и не много не в той форме, но тут скидка на возраст должна быть,Дима еще только учится.

ОРГАНИЗАТОРАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРАЗДНИК И СУПЕР ГОНКУ!!! ВСЕ КРУТО!!!

KirillCh

Прежде всего я хотел поблагодарить всех организаторов за проведение соревнований.

Romashka5:

Дмитрий еслибы вы спустились на бренную землю к нам смертным и соизволили снезойти без напоминаний и перериканий маршалить до конца зазда, и прочие косяки, то думаю было бы проще и легче сосредаточиться на основной судейской рабте!

В принципе говорим об одном и том же.

Не надо никого упрашивать, судьи не должны это делать. Нужно просто: “Если хотите быть принципиальными - то будьте до конца” (Pe4atnik).
На трассе у каждого места для маршала есть номер. На маршальские жилеты нанести номера. Сдал модель и передатчик, получил жилет. Далее, например, за 2 минуты до старта делается фото. Кто стоит не на своем месте или не пришел или еще что-нибудь, то поступаем согласно правилам.

Big Ч

dima_malyshko:

Мне всегда смешно читать посты некоторых зазнавшихся перцев (кстати у нас их трое, и все катаются в 4WD, сидят тоже рядом) … Понятное дело, что во всем и всегда правы только они…

Ругань после заезда – опять же все, кроме них. (кстати, я бы Ларькина за подстрекательства в сторону Михальского Дениса дисквалифицировал бы с заезда 2WD, не правильно это).
Еще мне очень не понравилось награждение 4WD: это когда всех награждали, а Берестень и Ларькин, будто, не слышали ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ и катались по трассе долго, задерживая торжественную часть (лучше бы сразу ушли)…

P.S. На подобные посты есть любимый ответ – организуйте соревнование, мы приедем и будем вести себя ток же как ты ведешь себя на наших стартах…

Про ругань с помоста ты Дима прикололся?😆

Pe4atnik

еще раз повторюсь - не готов наш моделизм в самым жестким правилам, пока. мое мнение.
дети не готовы и новички, а народу пока мало.

еще раз фото gallery.rcracer.ru/main.php/v/08052010/

результаты второй день! www.rcracer.ru/results/Cup day 2/finals.htm

все Ваши пожелания прекрасны, но организаторов нужно гораздо больше для такой работы. В этот раз было 8 человек и я и Рома не катались.
Опять же мы только учимся и никто не мог ожидать такой подставы с засечкой. Впредь будем умнее, а вот про маршальство - все еще рано(((.

goshan
dima_malyshko:

Димон, я с тобой по мужски, на трассе, разберусь!!)))))) Хоть и страшно, но разберусь))))))) Это я тебе как читер читеру говорю)))))))

glukonarik

а вот за ругань конечно неплохо бы внести штрафы… в виде онулирования результата и, если пилот опять выругался - удаление с соревнований.

goshan
Pe4atnik:

еще раз повторюсь - не готов наш моделизм в самым жестким правилам, пока. мое мнение.

Надо проверить!!! Малышко точно готов, ну и я!!!)))))))

KirillCh
Pe4atnik:

Что касается судейства - давайте конкретно рассматривать каждый случай.
Про ремонт на трассе - первым кого я не оштрафовал за ремонт был Кирилл Чеклецов - он спустился с подиума (!), починил модель (!), вернулся в гонку(!)

Когда ко мне обратились Ларькин и Чеклецов с вопросом о ремонте модели Дмитрия Малышко на трассе (когда судья Плахотник Илья включил питание на модели), я честно сказал, что не считаю это нарушением, но при наличии письменной претензии результат будет аннулирован. Дальше Вы сами все знаете.

Мое мнение - наш моделизм сейчас не готов в самым жестким правилам, именно поэтому ВСЕМ делались поблажки.

Евгений,

Я думал, что тема с ремонтом закончилась в нашей беседе как участника соревнований и главного судьи и организатора еще тогда и дальше обсуждать тут нечего. Про ремонт на трассе сказал я, и Ларькин ни причем, он участвовал в заезде и не видел ситуации.

Читаем текст Главного судьи соревнований.

Идут не квалы, а финальные заезды.
Когда ко мне обратились с вопросом о ремонте модели на трассе (когда судья включил питание на модели), я честно сказал, что не считаю это нарушением, но при наличии письменной претензии результат будет аннулирован.

Судья чинит модель на трассе 😁

Не надо писать ответ на мой пост, надеюсь, что теперь эта тема полностью закрыта и не будет портить впечатление от действительно хороших соревнований.

Big Ч

Stolnik

бардака особо не было. все было в рамках приличия.
мелкие накладки можно списать на “так получилось” не парьтесь.

имхо, в следующий раз надо комп и все остальное на крыльцо вытягивать и палатку ставить - тады будет гораздо эффективнее. а то по рациям много не наговоришь.

ну и имхо включение питания модели (передергивание) ремонтом не считается.
1 раз.
если второй раз - тады свободен. готовить надо технику, чтоб не отваливалось ничего…

99999

Большое спасибо организатором за соревнования! и отдельное Евгению Тимощенко!

dima_malyshko:

(кстати, я бы Ларькина за подстрекательства в сторону Михальского Дениса дисквалифицировал бы с заезда 2WD, не правильно это).

будет выглядеть конечно как оправдание, но на счет Дениса- к нему притензей ни каких нет! Было так, он просто перед началом заезда решил встать между мной и Илюхой на что я ему говорю здесь стоит Д.Малышко (согласно занятым позициям), он погнал тему что мне опять все мешают и .тд.и пошел на свое место и назвал меня уродом, Илюха свидетель:), после этого мы мило пообщались,и все…,
на счет награждения да действительно я и Дима тестили модель…награждение еще не началось!, но когда нас позвали в громкоговоритель мы закончили и подошли на награждение!, мы не заняли ни каких мест на подиуме, я не считаю не выход на награждение это не уважение участников, я уважаю абсолютно всех участников кто ведет себя спортивно и не очень на соревнованиях!

хотелось конечно чтобы правила если они есть,применялись одинаково ко всем участникам соревнований!

F-1
Romashka5:

Роман, я на каждый заезд выходил маршалом, и стоял до его конца. Не спорю, что один раз начали уходить раньше. Но по микрофону объявили, что вроде как все финишировали, а потом скзаали, что ждем одного участника - была путаница.

Pe4atnik:

высказывания Берестня Дмитрия я не буду даже воспринимать, это похоже на выражение недовольства самим собой. Самое неприятное впечатление осталось, когда во время награждения Берестень Дмитрий и Роман Ларькин катались по трассе, а когда их позвали несколько раз на награждение - просто ушли.

Жень, за данный инцидент искренне извиняюсь, я услышал Ваш зов, только тогда, когда Дима Ермаков позвал нас в громкоговоритель, пускай это звучит как оправдание, но это так. +ко всему, после того как мы спустились, мы пришли на награждение, а не ушли, как написал ты.

Pe4atnik:

В том числе и медленно встающему с маршальской позиции Дмитрию Берестню.

ЭЭЭ, не понял немного. Вроде всех переворачивал. Но случай с ребенком на трассе значил гораздо больше…

dima_malyshko:

Мне всегда смешно читать посты некоторых зазнавшихся перцев (кстати у нас их трое, и все катаются в 4WD, сидят тоже рядом) … Понятное дело, что во всем и всегда правы только они… Ругались с помоста – все кроме них. Ругань после заезда – опять же все, кроме них.

Дим, я НЕ ругался ни во время заезда, ни после его окончания. Но не раз слышал, как человека, который маршалил покрывали с ног до головы руганью.

glukonarik:

а вот за ругань конечно неплохо бы внести штрафы… в виде онулирования результата и, если пилот опять выругался - удаление с соревнований.

Давно пора…

Pe4atnik:

В любом случае, еще раз обращаюсь к организаторам, претензий я к Вам не имею, все прошло отлично! Но говорить про уважение, когда отсутствует соблюдение правил - некорректно.

Antiplayers

Если есть обсуждения, значит соревнования удались, всем спасибо за участие, и большое спасибо за организацию. (F-1 не приписывай мне чужие цитаты)

Ftechxxi

Соревнования удались на славу, но некоторым я смотрю что-то не очень понравилось… Организаторы молодцы, а господа недовольные наверное не думают что второй день соревнований это не первый и если огрехи и были(хотя лично я не видел) то в силу того что люди порядком устают когда такие мероприятия делают и это надо всегда учитывать. На вас бы с удовольствием посмотрел и потом покритиковал, очень скажу по джентльменски!

Pe4atnik

вобщем тамже смотрите второй и третий финалы траки и б финал багги

goshan
Ftechxxi:

Соревнования удались на славу, но некоторым я смотрю что-то не очень понравилось… Организаторы молодцы, а господа недовольные наверное не думают что второй день соревнований это не первый и если огрехи и были(хотя лично я не видел) то в силу того что люди порядком устают когда такие мероприятия делают и это надо всегда учитывать. На вас бы с удовольствием посмотрел и потом покритиковал, очень скажу по джентльменски!

Вы посмотрите на лица организаторов, да на них воду можно, нет, нужно, возить!!!)))))

Малышко вон, один, за двоих стоит. Как минимум. НЕт за троих.