8-9 мая Кубок Победы - электро внедорожники.
Мне всегда смешно читать посты некоторых зазнавшихся перцев (кстати у нас их трое, и все катаются в 4WD, сидят тоже рядом) … Понятное дело, что во всем и всегда правы только они…
Ругались с помоста – все кроме них.
Ругань после заезда – опять же все, кроме них. (кстати, я бы Ларькина за подстрекательства в сторону Михальского Дениса дисквалифицировал бы с заезда 2WD, не правильно это).
Еще мне очень не понравилось награждение 4WD: это когда всех награждали, а Берестень и Ларькин, будто, не слышали ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ и катались по трассе долго, задерживая торжественную часть (лучше бы сразу ушли)…
В общем как обычно – в своем глазу соринку не видишь, в чужом … сами знаете.
P.S. На подобные посты есть любимый ответ – организуйте соревнование, мы приедем и будем вести себя ток же как ты ведешь себя на наших стартах…
высказывания Берестня Дмитрия я не буду даже воспринимать, это похоже на выражение недовольства самим собой.
Дима, мысль свою не теми словами выразил, но она по сути своей правильная, но прежде всего надо за собой следить, а потом за другими!!!
Про жесткие правила- мое мнение надо воспитать дисциплину, а потом уже все остальное.
И то что Ларкин не подал письменый протест это тоже десциплина, так как если бы подал, то другим было бы не повадно потом ремонт устраивать на трассе.
Если хотите быть принципиальными - то будте до конца.
Я обеими руками за!!!
Самое неприятное впечатление осталось, когда во время награждения Берестень Дмитрий и Роман Ларькин катались по трассе, а когда их позвали несколько раз на награждение - просто ушли.
Вот за это , надо сурово наказывать, это как минимум не уважение ко всем участникам и организаторам гонки!!!
И не надо на Берестеня балоны катить, он все правельно сказал, пускай и не много не в той форме, но тут скидка на возраст должна быть,Дима еще только учится.
ОРГАНИЗАТОРАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРАЗДНИК И СУПЕР ГОНКУ!!! ВСЕ КРУТО!!!
Прежде всего я хотел поблагодарить всех организаторов за проведение соревнований.
Дмитрий еслибы вы спустились на бренную землю к нам смертным и соизволили снезойти без напоминаний и перериканий маршалить до конца зазда, и прочие косяки, то думаю было бы проще и легче сосредаточиться на основной судейской рабте!
В принципе говорим об одном и том же.
Не надо никого упрашивать, судьи не должны это делать. Нужно просто: “Если хотите быть принципиальными - то будьте до конца” (Pe4atnik).
На трассе у каждого места для маршала есть номер. На маршальские жилеты нанести номера. Сдал модель и передатчик, получил жилет. Далее, например, за 2 минуты до старта делается фото. Кто стоит не на своем месте или не пришел или еще что-нибудь, то поступаем согласно правилам.
Big Ч
Мне всегда смешно читать посты некоторых зазнавшихся перцев (кстати у нас их трое, и все катаются в 4WD, сидят тоже рядом) … Понятное дело, что во всем и всегда правы только они…
Ругань после заезда – опять же все, кроме них. (кстати, я бы Ларькина за подстрекательства в сторону Михальского Дениса дисквалифицировал бы с заезда 2WD, не правильно это).
Еще мне очень не понравилось награждение 4WD: это когда всех награждали, а Берестень и Ларькин, будто, не слышали ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ и катались по трассе долго, задерживая торжественную часть (лучше бы сразу ушли)…В общем как обычно – в своем глазу соринку не видишь, в чужом … сами знаете.
P.S. На подобные посты есть любимый ответ – организуйте соревнование, мы приедем и будем вести себя ток же как ты ведешь себя на наших стартах…
Про ругань с помоста ты Дима прикололся?😆
еще раз повторюсь - не готов наш моделизм в самым жестким правилам, пока. мое мнение.
дети не готовы и новички, а народу пока мало.
еще раз фото gallery.rcracer.ru/main.php/v/08052010/
результаты второй день! www.rcracer.ru/results/Cup day 2/finals.htm
все Ваши пожелания прекрасны, но организаторов нужно гораздо больше для такой работы. В этот раз было 8 человек и я и Рома не катались.
Опять же мы только учимся и никто не мог ожидать такой подставы с засечкой. Впредь будем умнее, а вот про маршальство - все еще рано(((.
Еще мне очень не понравилось награждение 4WD: это когда всех награждали, а Берестень и Ларькин, будто, не слышали ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ и катались по трассе долго, задерживая торжественную часть (лучше бы сразу ушли)…В общем как обычно – в своем глазу соринку не видишь, в чужом … сами знаете.
Димон, я с тобой по мужски, на трассе, разберусь!!)))))) Хоть и страшно, но разберусь))))))) Это я тебе как читер читеру говорю)))))))
а вот за ругань конечно неплохо бы внести штрафы… в виде онулирования результата и, если пилот опять выругался - удаление с соревнований.
еще раз повторюсь - не готов наш моделизм в самым жестким правилам, пока. мое мнение.
Надо проверить!!! Малышко точно готов, ну и я!!!)))))))
Что касается судейства - давайте конкретно рассматривать каждый случай.
Про ремонт на трассе - первым кого я не оштрафовал за ремонт был Кирилл Чеклецов - он спустился с подиума (!), починил модель (!), вернулся в гонку(!)Когда ко мне обратились Ларькин и Чеклецов с вопросом о ремонте модели Дмитрия Малышко на трассе (когда судья Плахотник Илья включил питание на модели), я честно сказал, что не считаю это нарушением, но при наличии письменной претензии результат будет аннулирован. Дальше Вы сами все знаете.
Мое мнение - наш моделизм сейчас не готов в самым жестким правилам, именно поэтому ВСЕМ делались поблажки.
Евгений,
Я думал, что тема с ремонтом закончилась в нашей беседе как участника соревнований и главного судьи и организатора еще тогда и дальше обсуждать тут нечего. Про ремонт на трассе сказал я, и Ларькин ни причем, он участвовал в заезде и не видел ситуации.
Читаем текст Главного судьи соревнований.
Идут не квалы, а финальные заезды.
Когда ко мне обратились с вопросом о ремонте модели на трассе (когда судья включил питание на модели), я честно сказал, что не считаю это нарушением, но при наличии письменной претензии результат будет аннулирован.
Судья чинит модель на трассе 😁
Не надо писать ответ на мой пост, надеюсь, что теперь эта тема полностью закрыта и не будет портить впечатление от действительно хороших соревнований.
Big Ч
бардака особо не было. все было в рамках приличия.
мелкие накладки можно списать на “так получилось” не парьтесь.
имхо, в следующий раз надо комп и все остальное на крыльцо вытягивать и палатку ставить - тады будет гораздо эффективнее. а то по рациям много не наговоришь.
ну и имхо включение питания модели (передергивание) ремонтом не считается.
1 раз.
если второй раз - тады свободен. готовить надо технику, чтоб не отваливалось ничего…
Большое спасибо организатором за соревнования! и отдельное Евгению Тимощенко!
(кстати, я бы Ларькина за подстрекательства в сторону Михальского Дениса дисквалифицировал бы с заезда 2WD, не правильно это).
Еще мне очень не понравилось награждение 4WD: это когда всех награждали, а Берестень и Ларькин, будто, не слышали ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ и катались по трассе долго, задерживая торжественную часть (лучше бы сразу ушли)…
будет выглядеть конечно как оправдание, но на счет Дениса- к нему притензей ни каких нет! Было так, он просто перед началом заезда решил встать между мной и Илюхой на что я ему говорю здесь стоит Д.Малышко (согласно занятым позициям), он погнал тему что мне опять все мешают и .тд.и пошел на свое место и назвал меня уродом, Илюха свидетель:), после этого мы мило пообщались,и все…,
на счет награждения да действительно я и Дима тестили модель…награждение еще не началось!, но когда нас позвали в громкоговоритель мы закончили и подошли на награждение!, мы не заняли ни каких мест на подиуме, я не считаю не выход на награждение это не уважение участников, я уважаю абсолютно всех участников кто ведет себя спортивно и не очень на соревнованиях!
хотелось конечно чтобы правила если они есть,применялись одинаково ко всем участникам соревнований!
Дмитрий еслибы вы спустились на бренную землю к нам смертным и соизволили снезойти без напоминаний и перериканий маршалить до конца зазда, и прочие косяки, то думаю было бы проще и легче сосредаточиться на основной судейской рабте!
Роман, я на каждый заезд выходил маршалом, и стоял до его конца. Не спорю, что один раз начали уходить раньше. Но по микрофону объявили, что вроде как все финишировали, а потом скзаали, что ждем одного участника - была путаница.
высказывания Берестня Дмитрия я не буду даже воспринимать, это похоже на выражение недовольства самим собой. Самое неприятное впечатление осталось, когда во время награждения Берестень Дмитрий и Роман Ларькин катались по трассе, а когда их позвали несколько раз на награждение - просто ушли.
Жень, за данный инцидент искренне извиняюсь, я услышал Ваш зов, только тогда, когда Дима Ермаков позвал нас в громкоговоритель, пускай это звучит как оправдание, но это так. +ко всему, после того как мы спустились, мы пришли на награждение, а не ушли, как написал ты.
В том числе и медленно встающему с маршальской позиции Дмитрию Берестню.
ЭЭЭ, не понял немного. Вроде всех переворачивал. Но случай с ребенком на трассе значил гораздо больше…
Мне всегда смешно читать посты некоторых зазнавшихся перцев (кстати у нас их трое, и все катаются в 4WD, сидят тоже рядом) … Понятное дело, что во всем и всегда правы только они… Ругались с помоста – все кроме них. Ругань после заезда – опять же все, кроме них.
Дим, я НЕ ругался ни во время заезда, ни после его окончания. Но не раз слышал, как человека, который маршалил покрывали с ног до головы руганью.
а вот за ругань конечно неплохо бы внести штрафы… в виде онулирования результата и, если пилот опять выругался - удаление с соревнований.
Давно пора…
В любом случае, еще раз обращаюсь к организаторам, претензий я к Вам не имею, все прошло отлично! Но говорить про уважение, когда отсутствует соблюдение правил - некорректно.
Если есть обсуждения, значит соревнования удались, всем спасибо за участие, и большое спасибо за организацию. (F-1 не приписывай мне чужие цитаты)
смотрим видео второго дня
первый финал А 4вд
www.youtube.com/profile?user=EvgenyPe4atnik#p/u/0/…
Соревнования удались на славу, но некоторым я смотрю что-то не очень понравилось… Организаторы молодцы, а господа недовольные наверное не думают что второй день соревнований это не первый и если огрехи и были(хотя лично я не видел) то в силу того что люди порядком устают когда такие мероприятия делают и это надо всегда учитывать. На вас бы с удовольствием посмотрел и потом покритиковал, очень скажу по джентльменски!
второй финал А 4вд
www.youtube.com/profile?user=EvgenyPe4atnik#p/u/0/…
третий финал а
www.youtube.com/user/EvgenyPe4atnik#p/u/0/wO7P6vox…
третий финал был самый ЖОСКИЙ =))))
вобщем тамже смотрите второй и третий финалы траки и б финал багги
Соревнования удались на славу, но некоторым я смотрю что-то не очень понравилось… Организаторы молодцы, а господа недовольные наверное не думают что второй день соревнований это не первый и если огрехи и были(хотя лично я не видел) то в силу того что люди порядком устают когда такие мероприятия делают и это надо всегда учитывать. На вас бы с удовольствием посмотрел и потом покритиковал, очень скажу по джентльменски!
Вы посмотрите на лица организаторов, да на них воду можно, нет, нужно, возить!!!)))))
Малышко вон, один, за двоих стоит. Как минимум. НЕт за троих.
Но правда это пока, а там посмотрим.
на тебе. Гош, воду не повозишь…
Тебя наверное и так все обедами подкармливают… боятся что несдюжишь…