1-й этап Кубка"RC REAL" 29 мая 2010года
более всего достало полноприводное *?%(;-ще (багга с прозрачным кузовом с дырками как в дуршлаге) своим звуком раненой коровы. ну очень противный звук.
Ну да, никто тоже не говорит, что таким голосом лучше блатняковый шансон петь а не соревнования вести 😃))))))
ничего личного:)))
кстати, шансон у меня хорошо получается. не все так могут. тебе врядли удастся.
а соревнования вести - чего чего, а у меня косяков меньше всех выходит. практика. понимаешь, блин… ?
так что свободен 😃
жбанку смени на что-то более подходящее для хомосапиенсов. ато сам себе маршалить будешь в следующий раз.
кстати. о теме песен. вспомнилось.
грачев андрей НЕРЕАЛЬНО офигенно поет. просто класс !😃
ато сам себе маршалить будешь в следующий раз.
ну и ладно, я открою свои соревнования… с блэкджеком и шл"хами (с)
Чтоб я шансон пел, мне не идет это. Менять трубень на банку только из за того, что у кого-то уши вянут- бред. Или вводите официальный запрет. Тут не киевский, и люди из домов не нажалуются. Хотя нацепить глушкак к трубе чтоб было тише чем коробка- я могу, но только за 3 улыбки 😃
морду мож, вареньем намазать ? чтоб ширше улыбалось ?
допрыгался.
лучше б молчал в тряпочку - глядишь и на тормозах все б и съехало.😈
ПЕРВОЕ.
предлагаю обсудить громкость банок
всяко-разно мегопердольных тачек, которые нахер не едут, а только звуком тупо бесят.
в плане воздействия на маршалов и их состояние во время и после заезда этой мегавалильной фуйни.
мне лично очень было не вкайф стоять 45 минут и слушать “звуки раненых коров” на всяк лад.
яб молчал и заткнулся, если б реально “раненые коровы” валили по сравнению с обычными буренками.
так нет же. как раз наоборот. обычные “пятнистые” наваливали ничуть не хуже, а даже, в общем, и получше гораздо, чем “раненые”.
в связи с этим возникает вопрос:
если мне реально было херово на маршальстве, а я немало повидал звуков различных от разнообразных движков
и эти “звуки” ну никак не способстовали их издавателям “ввалить нереально” - то какого хера я должен стоять и это слушать, когда есть вполне нормальные машины с нормальными банками, которые тихим сапом наваливают так, что “раненым коровам даже и не снилось” ?
и если уж мне херово было, то остальным наверное, тоже досталось по-полной…
и почему б обладателям пупербанок не засунуть себе в подходящие места свои мегавальные прямотоки и не испытывать выносливость тех, кто внутри этого шевелящегося стада посередь трассы стоит ?
вытекает следующее, на мой взгляд:
- “рев раненых коров” реально не добавляет нисколько валилова ихним моторам.
- реально дикий напряг науши
- реально дикий напряг на мозг (если у кого он остался после финала раненых)
- есть очень даже вальные тачки с тихии глушаками
- котрые вваливают гораздо получше (это было заметно и на прямиках и на трамплинах)
- которые не напрягают мой нежный мозг и мои шансонные уши 😃
ТО КАКОГО ХЕРА Я ДОЛЖЕН СТОЯТЬ И ЭТО ГАВНО СЛУШАТЬ ?
желаете, барышня на соревы ездить, чтоб другие вам маршалили - извольте подмыться и поставить взад какую-нить штатную банку, которая мозг остальным участникам не плавит самим фактом своего сущестования.
ВТОРОЕ.
С какого перепугу квалы у бензина по 10 минут ? почему ? зачем ?
все, что я лично видел - участники могли отношения выяснить и за 5 минут. никакого явного преимущества на 10-ой минуте по сравнению с 5-ой минутой не было.
небыло “битвы” за сотые доли. небыло острейшей борьбы за десятки.
почему я должен ездить 5 минут, в бензин 10 ? в нитре было явно более сильное соперничество и разрывы между участниками составляли секунды и доли секунд, в отличии от бензина, где речь шла о том, что кто-то кому-то пару кругов привез.
если нитра с более плотным составом и более сильным соперничеством может “выяснить отношения” за 5 минут, то почему бензин то же самое делает за 10 ?
поэтому вопрос:
почему бензин в квалах ездит 10 минут, если все понятно за 5 ?
и почему я должен стоять и слушать аццкий рев лишних 5 минут вместо того, чтоб потрындеть с остальными участиками про баб, про машинки или еще про что подходящее ?
решение:
бензиновые квалы сделать по 5 минут.
так как 10 и даже 20-ть не добавят никакой интриги среди участиков.
а остальным будет гораздо легче перенести это испытание мозгов децибелами.
ТРЕТЬЕ.
Надо запретить под страхом смертной казни газовать бензину до тех пор, пока маршал не отбежал на безопасное расстояние от этого изделия №1. 😃
потому что реально камни колесами выкапывают и в людей кидаются.
причем камни немаленькие. и прилетают реально нехило в маршала.
мне лично сегдня попало пару раз камнями и бесчисленное раз просто комьями земли.
антохе по жбану заехало тоже сегодня булыжничком.
да и другим тоже наверное досталось.
И ЧЕТВЕРТОЕ.
бензин нехило раскапывает и убивает трассу. я б поставил такое соотношение - 1 минута на бензине в плане убийства трассы = 15 минут на баге или траге.
поэтому, когда бензин едет в квалах 10 минут - то трассу он убивает так, как будто все соревы там траги с багами катались.
я своих денег вложил много-К рублев на восстановление этой трассы и мне нихрена не нравится, что ее за пару сорев ушатают до состояния полного очка.
там сейчас-то ездить невозможно из-за кочек и камней. я пару раз кульбиты такие наровном месте выделывал ! просто притормозил слегка - и лыжей в камень уткнулся со всеми вытекающими…
ладно, хоть шаську не погнул…
ну это так, для общей инфомации. чтоб потом не удивлялся никто, откуда канавы раскопались сами собой за месяц.
еще один довод, чтоб квалы сократить до вменяемного значения.
ну а для тех, кто ниасилилкучубукф - кратко излагаю:
- запретить громкие банки из-за воздействия на мозг маршалов.
- сократить квалы в бензине с 10 минут до 5
- обязать бензинов скидываться дополнительно на восстановление трассы из-за ее катастрофического ушатывания от воздействия их же колес. или дополнительно проводить “бензиновые” субботники с лопатами. или хер его знает чего.
ну и ладно, я открою свои соревнования… с блэкджеком и шл"хами (с)
ты когда организуешь чаво - тады и будешь понтами раскидываться.
и никак не раньше.
Спасибо учасникам принявшим участие в ашем первом летнем этапе кубка!
ПОрадовали наконецто количеством владельцы бензиновых моделей!
огромное спасибо за борьбу и интригу в трагах, ведь ни что не предвещало победу Щеголева Антона! выгрузку размещу в извесном месте печатного издания думаю что и фото имеет смысл у них в галерею кинуть и удобно загружать и хранить в большом качестве и смотреть в приемлемом для каждого индивидуально разрешении!
Огромное спасибо всем за оказанную помощь!
Отдельная благодарность Тимощенко Евгению за дипломы и звуковую апаратуру!
Рама скинь где можно будет посмотреть фото и видео?
а моно ето отписаться кто какое место занял?
.
Да мне по большому счету по",ать что там написано, даже читать всю эту уныль лень. Там наверное опять куча пафосных слов типа “мега” “вальные” и так далее, и прочей хрени, что надо ещемлять права бензоводов Все соревнования 5го масштаба в финляндии, германии, франции, сша и других странах, у всех стоят JetPro, Samba, Victory и другие трубы. И то, что ехало вчера это еще относительно тихий вариант. Если у нас не так, то у нас все через жопу как всегда. Ехало, там лучше, не ехало, это побарабану. Этой трубой из движка последние соки выжимались, так как ну нехотел он 13 килограмовый драндулет в полете раскручивать. ИМХО явных причин для того чтобы обсасывать очередную тему, чтобы показать себя хорошего я не вижу. А то, что у больших дядечек ушки вянут, давайте еще на электро весь бензин переведем, ато он еще и пахнеть 😃)) Видимо нормально о чем-то попросить гордость не позволила, надо было как обычно гомно тут разводить.
- запретить громкие банки из-за воздействия на мозг маршалов.
- сократить квалы в бензине с 10 минут до 5
- обязать бензинов скидываться дополнительно на восстановление трассы из-за ее катастрофического ушатывания от воздействия их же колес. или дополнительно проводить “бензиновые” субботники с лопатами. или хер его знает чего.
.
Согласен на все 100% со Стольником,еле отстоял маршалом на бензинках из за их МУДАЦКОГО звука(не у всех),который реально только рушит мозг маршала и всех окружающих.
Предлагаю ЗАПРЕТИТЬ “пердольные” глушители,и за участие в пятом-шестом масштабе брать плату в два раза больше чем с восьмёрок,это будет справедливо.
Кстати по поводу газовать,как только маршал тебя перевернул,чем реально сделал тебе благо,тоже запретить жестко,пока маршал не отойдет на безопасное растояние,ЖЁСТКО😈 со всеми вытекающими.
Все соревнования 5го масштаба в финляндии, германии, франции, сша и других странах, у всех стоят JetPro, Samba, Victory и другие трубы. И то, что ехало вчера это еще относительно тихий вариант.))
Если не будет запрета на “перделки” я лично отказываюсь маршалить у пятерок,заявляю это официально,думаю меня многие поддержат и судьи обратят внимание на эту постановку вопроса.Спасибо.
Да делайте, что хотите, мне на самом деле побарабану. Нервы свои дороже. Кстати нет чтоб вчера подойти ко мне и это сказать, что вот мол слишком громко, у меня была специально коробка запасная(уже опытом научен) я бы поменял, нет надо было тут срач равзодить и засирать всех бензинщиков… какие-то детские обиды и понты…успокойтесь уже, мужики…
Да делайте, что хотите, мне на самом деле побарабану. Нервы свои дороже. Кстати нет чтоб вчера подойти ко мне и это сказать, надо было тут срач равзодить и засирать всех бензинщиков… какие-то детские обиды и понты…
Да ты не нервничай так,просто вчера что-то говорить было поздно,потому как вчера ни кто-бы ни чего-бы не стал переделывать,да и кто знал что все супер спорсмены наставят себе таких глушителей.А форум на то и создан чтобы здесь обсудить кому что понравилось или не понравилось и принять решение.Мне честно тоже по барабану как бензинки будут ездить,но если громко я не буду маршалить вот и всё.
Там из громких был я один, остальные бублики и так далее для ушей никакого особого дискомфорта не вызывали, у меня была запасная коробка, мог бы поменять, если кто-нибудь бы сказал. Это я к тому, что можно было все решить еще раньше и по человечески. Я просто думаю весь вопрос надо свести к удалению моей трубени, а не установки коробок всем.
Там из громких был я один.
Это только тебе так показалось,а в реале было только две-три машины тихие,кстати они ехали,как мне показалось быстрее,ну или по крайней мере не медленнее уж точно.
Ну, ребята хорошо ехали, тут не поспоришь. Без трубы у меня бы не ехало вообще. Скоро приедет новый двиг, думаю все проблемы разрешатся и на таких скоростях на которых проходилась эта трасса, труба будет не нужна
,потому как вчера ни кто-бы ни чего-бы не стал переделывать,да и кто знал что все супер спорсмены наставят себе таких глушителей.
ТЫ не угодал что, ни кто не переставлял. Я лично это делал, трубу на клавах переставлял.
И вообще думаю купить баджу. 😁
Скоро приедет новый двиг, думаю все проблемы разрешатся и на таких скоростях на которых проходилась эта трасса, труба будет не нужна
Вот это другой ответ,ответ нормального человека,а не упертого “гонсчега”.😉
теперь скажу и я. Как ездил с бубликом,так и буду ездить, ибо мне по… что там кому громко… Вы нитры свои слышали вообще??? И потом, не вам тут что-то говорить,ибо маршалили бензинщики именно вам,калильщикам аж полтора часа, два финала… Баггам и траггам. И финалы по 45 минут надо оставить, ибо обойти всех соперников я смог только в конце заездов и что нереально помогало,так это стоковая труба от 5бсс - бублик… Надо было маршалить нормально,а не стоять ворон считать, тогда бы и бензин ехал нормально. Банка душит мотор,и очень сильно,так что при любом раскладе это нонсонс ее снимать. А на то,что кто-то там пожаловался,что ушки завяяли… Знаете, всем бензинщикам по… В киевском понятно почему запретили такие трубы… Но вот в раменках- это полный бред. И все как катались,так и будут кататься с таким выхлопом.
настоящее мастерство можно показать только на нормальной трубе.
+1, при правильной настройке у 26сс чунг янга мощность избыточна и с “коробкой” и валит она так, что встает на задние колеса. Если резонатор и добавляет что-то, то это лишь мешает нормально тронуться с места и как следует нажать на прямой.
Не забывайте, что коробка работает во всем диапазоне, резонатор же на узком участке оборотов(к примеру, бублик дает хорошие “низы”, что приводит к адовой пробуксовке, а дальше с “коробкой” разницы не чувствуется).
Лично для себя решил снять его на втором же баке и больше внимания уделить настройкам подвески и карбюратора, нежели чем тупой избыточной дури мотора.
Согласен с автором выше, бублик работает очень хорошо только с низу, подхват нереальный что и приводит к срыву модели в занос, что для меня было не очень удобно ловить модель на прямой, в “затычных” поворотах да помогает повернуть, на коротком прямике выстреливает и не более, далее идет борьба с неконтролируемым поведением модели и избыточным крутящем моментом, и дело даже не в колесах и покрытии трассы, а плавности работы двигателя на всех режимах.
Трубы “прямотоки” работают на прямолинейных трассах с поворотами менее 90 градусов где мотор работает в режиме “выше средних” оборотов, где нужна тяга и мощность. На трассе в Раменках много обратных поворот и трасса не скоростная а более техничная, мотор работает во всех диапазонах, с низу и доверху.
Предлогаю споры и притензии и свое виденеи или не понимание проведение соревнований и почему кто столько ехал одресовать ко мне ОРГАНИЗАТОРУ на не разводить тут флуд меряясь писками! А я уже постораюсь обосновать каждому свое видение кубка RC REAL, организатором и которого я являюсь)))))) Правда САНЯ и МАКСИМ!!!
обязать бензинов скидываться дополнительно на восстановление трассы из-за ее катастрофического ушатывания от воздействия их же колес. или дополнительно проводить “бензиновые” субботники с лопатами. или хер его знает чего.
Так для справки … на востановлении трассы из участвующих болше половины были именно владельцы бензиновых моделей, а вот калильщиков было маловато!
И что касается денег на востановление Саня… я сам не мало их там потратил, только денег дать это самое простое что можно сделать … я там день провел с лопатой в руках в прочем как и остальные и это время твоя суума ни когда не перекроет. Предлогаю в предь эту тему не трогать!
морду мож, вареньем намазать ? чтоб ширше улыбалось ?
допрыгался.
лучше б молчал в тряпочку - глядишь и на тормозах все б и съехало.😈
Мда. Вот она дружеская беседа ВОСПИТАННЫХ людей.
Почему-то всегда есть те, кому что-то не нравится. Так что Вы не одиноки, вероятнее всего, можно расслабиться. И поднять тему вонючести нитро и отказа от маршальства без противогаза. Да и звук там кому-то покажется более противным. Маршалить электро в сырую погоду без защитного костюма тоже кому-то боязно может стать. Возможно голоса у некоторых участников тоже кому-то противны - может их тоже за двойную плату и на вдвое меньшее время пускать…
Кстати по поводу газовать,как только маршал тебя перевернул,чем реально сделал тебе благо,тоже запретить жестко,пока маршал не отойдет на безопасное растояние,ЖЁСТКО😈 со всеми вытекающими.
Согласен. Всем. И нитро траггам тоже.
Если не будет запрета на “перделки” я лично отказываюсь маршалить у пятерок,заявляю это официально,думаю меня многие поддержат и судьи обратят внимание на эту постановку вопроса.Спасибо.
А после установки тихих коробок всем бензинкам мы будем нитрушки подгонять под аналогичный уровень шума. Вот укатайка будет.
Могу одно сказать если так будет дальше, тогда на заезде маршалов не будет ни у кого. Что касается труб, то и на нитре есть громкие трубы. Все хотят приехать первыми вот и прикручивают на свое детище все крутое и пирдольное. Все мы одинаковые только на разных машинках ездием.