Маршальство. Порядок. РЫгламент. Обеспечение.
Вызывает антерес вот еще какой разрез…
А в европах как маршальский вопрос решается? Не, конечно, ордунг это хорошо, но не хотелось бы совсем все вопросы в денежную форму переводить.
А в европах как маршальский вопрос решается?
вот же вам писали
пообщались про судейство с англичанами - там для маршалов предусмотрены такие же как для пилотов наказания (секунды на стоп энд гоу и пенализации). Маршалы которые ловят ворон наказываются рез
есть действенный способ - аннулирование лучшего результата. здесь мы обсуждаем вечную проблему русского народа - заплатить лучше, чем лишиться преимущества.
Я не согласен с денежными штрафами без штрафов по результатам.
нихрена это не действенный способ.
проверяли уже.
мож, на чр-ре и работает, а “по жизни” - нет.
- отсутствующие на своих/чужих позициях - наказываются немедленно. баблом.
- снятием лучшего результата в любом классе участника на усмотрение организаторов.
ато понарегятся в нескольких классах и не хотють никуда - снимайте мне типа мой последний результат…
я типа в этом классе буду маршалить, а в этом я подслил малехо и не буду, а на ваш результат мне пофигу - я типа на финал надеюсь… тиам вроде вылезти должон.
ПРО страховку согласен как инструмент массовости до конца!
ну… не для этого весь сыр-бор затевается.
а для обеспечения норального хода заездов.
Судейской команды строго и обязательно… Главный судья и минимум 2 помошника и конечно хронометрист так сказать кто сидит за компом что бы сбоев небыло и коментирует гонку заодно! тогда и будет кому следить не только за маршалами но и ходом гонок!
ром, хористок забыл. и буфет. лучше банкет. без него - какже ? 😃
причем Судей и их помошников предлогаю привлекать со сторны так сказать, скажем других организаторов например! ни когда не отказвал в помощи просящим !
как то так на мой взгляд будет действенней!
ну… пробовали…
как-то особо нет желающих почему-то.
у всех какие-то проблемы, борта, сцепление и прочие неурядицы.
а про “действенней” - эт врядли.
не, ору будет, конечно, больше, но выгонять как стадо коров пинками - мысль неверна.
зачем напрягать людей ?
по идее, они должны мысль пропустить маршальство воспринимать как страшный грех и только неотвратимость наказания поможет им в этом.
потому что ЗАЕ"*ЛИ УЖЕ.
дети малые.
ну никак за пару лет запомнить не могут, что после заезда дуть на трассу нужно.
вот счас введем страховку - у всех сразу память появится.
Мне кажется держать страховку до самого конца гонки не совсем честно. У всех бывают разные обстоятельства. Вполне достаточно, чтобы человек отмаршалил в свою очередь (после своего заезда) и может забрать страховку и свалить, если ему приспичило.
вот тут никаких ограничений.
кроме того, те, кто раньше времени по причине поломок всяких уезжают или в финалы какие не попали - тоже не вижу смысла создавать какие-то проблемы.
ну если только следующий заезд - не их очередь…
сегодня думал над проблемой на соревновании - смотрел…
нужно делать расписание и автоматический старт и не трогать больше засечку. Нужно с ее часами сверяться, а не наоборот. Просто организатор не должен кататься и будет все ОК. (ну хотя бы судья засечки)
дык про это и речь ведется. я так и собираюсь запустить крыло, сахарный и таганрог.
но все бесполезно, если с маршальством будет “как обычно”.
Правильно ли я понимаю, что полуфиналисты, например, тоже сами себе маршалят? Если так, то после того как я вылетел в полуфинале и отмаршалил другой полуфинал - имею полное право валить куда хочу, т.к. свои обязанности я выполнил. Какой смысл мне сидеть еще два часа и ждать, пока финалы пройдут?
тяжко конечно организоваться будет, но проблема маршальства может быть решена только если каждый участник будет ездить на соревнования со своим механиком-маршалом.
И это будет работать в наших реалиях только для “местных” гонщиков, ехать в другой город и везти с собой механика - накладно, но тут могут помочь организаторы соревнований, предоставляя приезжим маршалов.
PS написал, прочитал - идеальнгая какая то картинка получается ИМХО 😦
А сколько маршалов нужно для офф-роудной трассы, например для Крыла?
у нас все проблемы с маршальством в основном из-за того что люди пытаются сразу в 2-3 классах ехать. когда в одном едишь, все прекрасно успеваешь и без персонального маршала…
Все проблемы с маршалами от того, что постоянно происходят задержки, сам иногда так косячил, выходишь вовремя и тут оказывается что старт еще на 5 минут отложили, а потом еще, многие, да и я сам на это время уходят со своих позиций, а потом когда объявили старт просто проморгали этот момент, не специально, затрепались, не услышали, еще что-то…
Поэтому считаю правильным запускать засечку в автономном режиме и делать отсрочки только в экстренных ситуациях (ураган, смерч, падение метеорита на трассу))
Но при этом сделать расписание, и чтобы каждый участник имел его на руках…
а в чем проблема поставить программу на автомат? И 2 минуты до это перебор. ИМХО 1 минута самое то.
леонид, явшоке.
ты тему прочитай
она вся про то, почему нельзя сейчас поставить на автомат и что для этого делать…
после того как я вылетел в полуфинале и отмаршалил другой полуфинал - имею полное право валить куда хочу, т.к. свои обязанности я выполнил. Какой смысл мне сидеть еще два часа и ждать, пока финалы пройдут
именно так
Но при этом сделать расписание, и чтобы каждый участник имел его на руках…
так и будет.
леонид, явшоке.
ты тему прочитай
она вся про то, почему нельзя сейчас поставить на автомат и что для этого делать…
ну просто у меня всегда стоит на автомате… но решение со штрафами и страховым взносом это хорошее дело. а то хрен сам себя заставишь маршалить. особенно финалы ДВС.
А для чего эти штрафы будут использоваться? Как они реально будут помогать исправлять ситуацию с нехваткой маршалов?
Особенно после этого заявления, наполненного нездоровым энтузиазмом:
но бабло останется оргам!))))
интересно!
Я полностью за то, чтобы засечка работала автоматически!
Так уже надоело, когда постоянно идут задержки. Ладно в начале, когда надо всё проверить и т.п. Но дальше надо запускать без всяких задержек, кто не успел, стартует с питстопа. 1-2 раза опоздают, а потом все будут во время приходить.
И так всем будет гораздо проще. Каждый будет точно знать во сколько он поедет и во сколько должен маршалить.
PS насчёт гарантийных взносов. Мне лично пофигу, если большая часть народу будет во время выходить маршалить, то оргам будут оставаться смешные деньги -как раз на пивко, мне лично, не жалко 😃
А для чего эти штрафы будут использоваться?
это проблема оргов - куда деть “бабло” 😃
Как они реально будут помогать исправлять ситуацию с нехваткой маршалов?
машалы сами собой появятся. “нехватка” возникает в основном как раз по вышеописанным причинам.
если большая часть народу будет во время выходить маршалить, то оргам будут оставаться смешные деньги -как раз на пивко, мне лично, не жалко 😃
вот тебе и ответы на все твои вопросы сразу.
это проблема оргов - куда деть “бабло” 😃
Думаю что проблема этих самых “оргов” совсем в другом.
Призывая к порядочности, назначая штрафы. Оные орги забывают про свои косяки (что на прямую связано с проблемами маршалов). Там забыли объявить, тут перепутали, забили участников в программу не по факту их присутствия, а по мифическим данным из интернета и т.д. и т.п.
Предлагаю оставить страховку и ужесточить правила.
За опаздание-снятие лучшего результата.
За не выход-дисквалификация.
никто не совершенен
никто не совершенен
Согласен, сам в этом грешен. Но надо стремиться к лучшему, а мы пытаемся решить проблему с одной стороны. Хотя ничего удивительного, смотрим на неё тоже с одной стороны.
Ужесточив меры наказания для участников соревнования, организаторы (на мой взгляд) должны пойти на некие послабления. Я постоянно говорю. Зачем делать 5-ть минут между заездами? Куда торопимся? Что у нас 150 участников? Сделайте 7-8 мь минут, и перерыв между турами (так кажется) минут15. Все всё будут успевать, даже в автомате. Участники спокойно выйти маршалами, освободив пит-стоп сл. заезду, или найдя себе замену заняться ремонтом. И орги смогут более полноценно следить за процессом, и вывешивать результаты прошедшего заезда своевременно.
Согласен с Антоном Васильевичем! У нас всегда сначала задержат старт вместо объявленных 10:00, до 13:30. А потом начинают спешить, чтобы всё успеть.
Если уж проводите гонки, приезжайте заранее, чтобы успеть всё наладить.
перерывы можно делать какие хошь.
тока 5 минут -машинки сдали, вышли на трассу.
7-8 минут - машинки принесли, сели ковыряться.
потом отмаза - не слышали типа.
мож и правда, не слышали.
но народ заводится на техзоне - понятно и ежу что заезд начинается.
че никто не выходит ?
хрен соберешь народ…
поэтому 5 минут оптимальнее, имхо.
нет времени, чтоб “забить” 😃 - не успеваешь забить…
ну а уж потом можно шикарнейший перерыв забабахать 😃
хотя - мне лично до фонаря какое время между заездами.
хотите 7-8 - будет 7-8
только тогда “между турами” никак не получается 15 минут.
либо “тур” растягивать надо.
а все к 4-5 часам начинают жаловаться - мож давайте быстрее закончим и тп.
вобщем - всем не угодишь.
Сань, к 4-5 начинают жаловаться, потому первая квала у нас никогда раньше 12:00 не начиналась, хотя каждый раз объявляют, что старт будет в 10:00.
Если начинать вовремя, то и проблем с перерывами не будет и жаловаться никто не будет.