Novarossi Winter Challenge

Stolnik
titan777:

А можно приехать без модели, только с несколькими моторами Новаросси и кучкой серв Савок?
Баллов накопить, глядишь к концу этапа на подиуме окажусь, нафига ездить, машины гробить …

лех, ты прям как вася заговорил 😃

можно, только твоя кучка серв и мотор должны в финале стартовать 😃
эдакий “лошарик” (из десткого м/ф)

club27Mhz:

Схема подсчета очков: Участник предъявляет после финального заезда в судейскую комиссию свою модель и ему насчитываются баллы за этап.

---------------------------------------------------------

Pafomuss:

Pakhomkin Nikita
И так же предлагаю ввести класс шорт корс их точно кворум наберется

идея вполне здравая.

тогда есть смысл раширить систему набора “очков” путем их начисления за использование моторов коралли.
моторы в крыле тоже будут.

я, вон, на шорте помницца ездил с бутылкой воды литровой прикрученной - общий вес под 3 кило был…
так ОНО даже не грелось, а всю прямую на задних колесах перло… 😃

…а димон малышко потом на ентом коралли на баги поехал - у него мотор свой сгорел и я его малость выручил мотором.
нормально так выступил, не жаловался 😃
ну и до кучи добавить в призы пару-тройку упаковок резины для шоров, чтоб совсем уж было здорово 😃

GAGARIN

я глупый. обьясните зачем предьявлять машину. что от этого зависит? зависит ли количество баллов от эстетики и комплектующих машины?

Stolnik

баллы начисляются за каждый этап.
оборудование на машине меняется.
вот после финалов и смотрися - что да как.

а вдруг тебе баллов побольше надо накинуть ? 😃
чтоб в конце не было разборок - а я !! да у меня !! да зуб даю !!!

может, оно и не надо будет прям “после финалов”. вполне вероятно, что все как-то утрясется и не надо будет потом с моделькой куда-то суетиться.
возможно, в тех-зоне при перерывах при желании орги посмотрят - а че там у тебя внутрях 😃

по месту и по ситуации…

24

Садыков Владислав
sc10
2.4
в тот раз не приехал из-за регуля,сейчас с ним все хорошо)

GAGARIN
Stolnik:

баллы начисляются за каждый этап.
оборудование на машине меняется.
вот после финалов и смотрися - что да как.

а вдруг тебе баллов побольше надо накинуть ? 😃
чтоб в конце не было разборок - а я !! да у меня !! да зуб даю !!!

может, оно и не надо будет прям “после финалов”. вполне вероятно, что все как-то утрясется и не надо будет потом с моделькой куда-то суетиться.
возможно, в тех-зоне при перерывах при желании орги посмотрят - а че там у тебя внутрях 😃

по месту и по ситуации…

все равно не вьезжаю. на работе третьи сутки.
-если у меня топовая электроника и маленький ядерный реактор с отдачей стопицот ц но приехал я на 10 место , а васи пупкина там сверчок педальки крутит и он приехал 11 - кто из нас больше баллов получит ? сверчок васи пупкина или я?

Stolnik
club27Mhz:

Баллы: Использование мотора новаросси – 2 балла Использование 2-х сервомашинок савокс (руль+газ) – 1 балл, 1-ой сервы - 0.5 балла). Использование резины АКА – 1 балл

Дополнительно: выигрыш этого участника в любом из этапов: 1 место +3 балла, 2 место +2 балла, 3 место +1 балл.

так что фиолетово, каким ты конкретно приехал.

хоть стопиццотпятидесятым.

GAGARIN

ок. догнал.спасибо. я сразу не понял, удаляюсь

Ruodo

Если шорты добавили, в чем проблема багги 10 добавить?
Тем более от того, что класс заявлен будет, ни кому хуже не будет, а приехало допустим 6-7 человек, класс едет, если меньше то не едет.

Delta_WRX

Ну давайте добавим ещё траки 10, багги полноприводные и заднеприводные, разобьём их ещё по классам как у Малышко и ездить один этам будем 2-3 дня!

Pe4atnik
Delta_WRX:

Ну давайте добавим ещё траки 10, багги полноприводные и заднеприводные, разобьём их ещё по классам как у Малышко и ездить один этам будем 2-3 дня!

а в чем проблема с разделением классов в багги? это как-то отражается на борьбе или количестве групп? не надо только теплое с мягким путать…

Delta_WRX

это отражается на времени проведении этапа!
для десяток есть другие трассы!
если уж хочется покататься, то электро 10 пусть едут в хобби!

DOBER

эмм … а где же тут спорт ??? я вижу только покатушки с целью по больше слить “металла” , судя по системе “очка” - гонки будут проходить в очереди в контейнер за “железками” от ново с росси и сервами с р авокс ??? то есть кататься не обязательно ?😃😁

Ruodo

В хобби едут восьмерки, с ними на 10 масштабе ехать нереально, не говоря о скорости почти каждый контакт и поломка десятки. Неужели это не понятно?
По этому и хотелось бы класс 10 хобби

Stolnik

каждый думает в меру своей распущенности 😃

я считаю, что ничего крамольного нет в том, что клуб 27 мгц хочет поддержать и наградить участников, которые используют его продукты.

как раз мне лично непонятно, почему микромашина до сих пор такого не делает.
уж чего-чего, а призов на косарь раз в пол-года она вполне может себе позволить.

кататься надо обязательно, иначе никак. просто система “очков” - ход действительно, нестандартный. но весьма интересный.
зато каждый может выиграть приз, а не трое супер-перцев, которые всем и так известны. хотя шансов у них, конечно немного побольше.

ром, а про спорт - спорт тут в чистом виде.
а всякие призы и тп - лишь сладкий бонус и не более того 😃

ром, я тебе по секрету скажу - этим все не кончилось… примерно то же самое будет на кубке владимира.
в призах 7 серв мини-размера.

Ruodo:

В хобби едут восьмерки, с ними на 10 масштабе ехать нереально, не говоря о скорости почти каждый контакт и поломка десятки. Неужели это не понятно?
По этому и хотелось бы класс 10 хобби

в теории, можно сделать хобби-10 и там катать слеши и баги

но опять же - на основании моего опыта - че-то как-то не прижились 10-ки в крыле.

Delta_WRX

Вот класс 10 хобби, это правельно! но без подклассов!

DOBER

Саня , поесни тогда для дураков , очки за использование “железок” идут в общий зачет с результатами соревнований ? или относятся лишь только к получениям призов НО никак не мест в общем зачете и по итогу каждого этапа ?
просто если они влияют на ОБЩИЙ ЗАЧЕТ и зачет в каждом этапе , а не только призы то :

Stolnik:

ход действительно, нестандартный. но весьма интересный.

интересен этот ход лишь для кошелька организаторов но никак не для людей приехавших побороться за место в зачете или в этапе.
и открою тебе тоже секрет - все это так же отнесется и к Владимиру.
Не стоит вынуждать покупать людей ваши железки 😉

Stolnik

я как-то ниасилил мысль, но насколько понял, то:
очки и система начисления никаким боком не касаются положения пилотов по этапам.

ну… как объяснить…

представь, что призов вообще нет.
идет зачет по результатам КАТАНИЯ каждого конкретно взятого индивидуума 😃

ну и далее все по шаблону…

вот все закончилось. кубки-медали-шампанское. вауля !

и вот только теперь клуб 27мгц ПООЩРЯЕТ пилотов, которые ехали на новароссах, савоксах и резине ака.
путем проведения лотереи. согласно набранным очкам.
чтоб всем досталось, а не только супер-перцам.

т.е. выиграть приз может и чел, который реально мест не занимал, а просто кататься приезжал.
однако, у перцев, которые хорошо катались - шансов немного побольше. система начисления такая…
считаю - очень справедливо.

вот это и есть спорт и развите автомодельных соревнований в чистом виде.
а что не всех в лотерею приглашают - дык на то у спонсора есть веские причины.
он хочет поддержать не всех подряд, а лояльных к нему участников.
условия лотереи объявлены заранее, так что тут выбирать каждый сам горазд. надо оно ему или нет.

и кстати - а что мешает микре заявить призов еще или другие какие сладости участникам ?

было бы очень интересно.

Boev_Dmitry

честно говоря я сперва тоже подумал что доп. очки в зачет рейтинга пилотов идут… Но если очки только на лотерею влияют, то тогда кул, тем более у меня на шоссе как раз мотор коралли стоит)

Stolnik
club27Mhz:

Подсчет очков. Очки начисляются по следующей формуле - первое место - 12очков, последнее - 1 очко. Не стартовавшие в финале очки не получают. При переходе участника из класса Хобби в класс багги или трагги - очки в про-класс переносятся с коэффициентом 0.5 с округлением в меньшую сторону. При обратном переходе - очки переносятся с коэффициентом 1. Организаторы самостоятельно решают, разрешать переходы или нет конкретному участнику.

это относится к самому чемпионату и положению участников в нем.

DOBER
club27Mhz:

Подсчет очков.
Очки начисляются по следующей формуле - первое место - 12очков, последнее - 1 очко.
Не стартовавшие в финале очки не получают.

При переходе участника из класса Хобби в класс багги или трагги - очки в про-класс переносятся с коэффициентом 0.5 с округлением в меньшую сторону.
При обратном переходе - очки переносятся с коэффициентом 1.
Организаторы самостоятельно решают, разрешать переходы или нет конкретному участнику.

Наградной материал.
Кубками, медалями и призами участники обеспечиваются по результатам серии соревнований на финальном этапе.
Выигрыш участника на одном из этапов отмечается дипломом.

Призовой фонд.
Призовой фонд обеспечивается Клубом 27MHz и магазином Hobby-RC.ru

Призы разыгрываются среди участников, использующих моторы Novarossi, и/или сервомашинки SAVOX и/или резину AKA.

Выиграть приз может каждый. Независимо от уровня вождения и мастерства. Независимо от количества посещенных этапов.

Схема подсчета очков:
Участник предъявляет после финального заезда в судейскую комиссию свою модель и ему насчитываются баллы за этап.

Баллы:
Использование мотора новаросси – 2 балла
Использование 2-х сервомашинок савокс (руль+газ) – 1 балл, 1-ой сервы - 0.5 балла).
Использование резины АКА – 1 балл

Дополнительно: выигрыш этого участника в любом из этапов: 1 место +3 балла, 2 место +2 балла, 3 место +1 балл.

По итогам серии соревнований, все набранные баллы суммируются.

Саня , а теперь перечитай первый пост еще раз, и отредактируй его так что бы это было понятно всем и каждому. Нигде нет объяснений об этом .
В итоге ты путаешь ( разводишь ) людей на покупку железок ПЕРЕД соревнованиями чтобы люди купили и подкрепились "очками " к общему зачету , и после соревнований ты говоришь что это только для призов , а никак не для мест !

Может не стоит пудрить мозг участникам ???

Stolnik
club27Mhz:

Баллы: Использование мотора новаросси – 2 балла Использование 2-х сервомашинок савокс (руль+газ) – 1 балл, 1-ой сервы - 0.5 балла). Использование резины АКА – 1 балл Дополнительно: выигрыш этого участника в любом из этапов: 1 место +3 балла, 2 место +2 балла, 3 место +1 балл.

это относится только к проведению лотереи и сделано для того, чтобы более успешные пилоты имели больше шансов получить приз, чем участник, всего один раз приехавший.

пример, считаться будет так:
участник 1 - 50 очков
участник 2 - 30 очков
участник 3 - 10 очков

коэффициенты - 5, 3 и 1.

в барабан для розыгрыша закинут 5 листов с именем участника 1, 3 листа с именем участника 2 и 1 лист с участником 3.

таким образом, выиграть могут все. нато она и лотерея.

но шанов у участника 1 больше.
потому что он лучше ехал, да и вообще очков набрал больше.

теперь всем понятно ?

DOBER:

Может не стоит пудрить мозг участникам ???

никто ниче не пудрит.

про баллы и призы речь идет в разделе “наградной фонд”.

ром, ты зря ищешь какой-то подвох, где его нет. ты предвзят 😃