Зеленоград. Продолжение

Look-lock

Завтра (23.01) предлагаю в 15.00, как сегодня. Кто сможет?

Depzel

Пока не знаю ,ближе к делу отпишусь.

dma

Всем привет. Несколько фоток с субботних покатушек.

Renitron

Дима, по поводу твоей обгонки. Как ее мыть “в поле” - ты видел. Еще рекомендую после каждой покатушки снимать свечу и так же мыть двиг под наклоном. А перед заводом машину греть в машине.

dma
Renitron:

Дима, по поводу твоей обгонки. Как ее мыть “в поле” - ты видел. Еще рекомендую после каждой покатушки снимать свечу и так же мыть двиг под наклоном. А перед заводом машину греть в машине.

Греть перед заводом - это да. По другому не хочет. 😃 Про промывку - это вообще огромное спасибо. Я первую обгонку выкинул с теми же симптомами. Теперь понимаю, что зря. Да и про упрощение пуска через приоткручивание свечи - тоже тема. Не знал.

Осталось разобраться с этими непонятными наводками. То ли ж/д их даёт, то ли аппаратура косячит — хз. Я тогда отъехал от площадки и проверил снова - всё работало нормально. Но при этом на площадке минимум ещё у одного человека был 27Mhz FM передатчик и у него наводок не было. Да и у меня они не сразу появились. Второй раз уже такая фигня. 😕

Look-lock

Дим, ты не первый с помехами на 27Мгц в Алабушево. Там почти у всех глючит именно 27 Мгц аппа. Особенно проявляется при проходе электрички.

Depzel

Ну не знаю,я лето откатал на 27Мгц в Алабушево,проблем не было.

Renitron
dma:

Осталось разобраться с этими непонятными наводками. То ли ж/д их даёт, то ли аппаратура косячит — хз. Я тогда отъехал от площадки и проверил снова - всё работало нормально. Но при этом на площадке минимум ещё у одного человека был 27Mhz FM передатчик и у него наводок не было. Да и у меня они не сразу появились. Второй раз уже такая фигня. 😕

Мысли про электрику.
Проблема в том, что Александр одновременно с тобой катал на 27МГц. Таких проблем как у тебя у него не было. А после твоего отъезда жена привезла моего сына со слешем тоже 27МГц. Тот тоже катался без проблем с Александром одновременно. Да и ты сам ведь половину покатушки катался нормально. Так что в данном конкретном случае дело не в наводках ИМХО.

Мысли по-диагонали:

1. Батарейки в аппе и борт. Пальчиковые аккумы на морозе хорошо просаживаются. Возможно были подсаженные и на морозе сдохли. Прогрел в теплой машине - заработали.
  2. Могла влага попасть. Как у тебя с герметизацией?
  3. Электроника - наука о контактах. Возможно контакт где-то выпал/окислился… Пошевелил - заработал…

Больше вариантов пока не придумал - мало общался с 27МГц.

И кстати. Рассуждения на тему. Очень смутило то, что у тебя передние колесЫ были вывернуты в сторону. И “пытались” вернуться в исходное состояние только когда ты соединял антенны передатчика и приемника. Можно задуматься о файл-сейве.
Другая сторона медали - серва газа реагировала на руль (или наоборот, не помню). Это говорит в пользу версии воде.
Голосую за воду. Ставлю пиво, что привезешь сухую машину с заряженными батарейками - будет работать.
))))))

Вобщем как не крути - помехи не при делах…
Ну либо ты такой счастливый, что словил устойчивую помеху именно на своей частоте. Например от двигателя твоей же или соседской заведенной машины (хотя бред по-моему)

Look-lock:

Дим, ты не первый с помехами на 27Мгц в Алабушево.

У него не просто помехи. У него вообще машина на аппу не реагирует. Вернее пытается реагировать только когда антенны соединишь.

dma:

Я первую обгонку выкинул с теми же симптомами.

Жесть!
😃

Вспомнился анекдот про “хочу купить новый Мерседес. В старом пепельница засорилась”
😁

dma

Так что в данном конкретном случае дело не в наводках ИМХО.

Это не помехи - 100%. Картина, оказывается, воспроизводится в любых условиях, если убрать антенну на передатчике и отойти от машины метров на 5-10. То есть чистая потеря сигнала. Не сообразил я на месте махнуться с Александром кварцами на пультах - тогда сразу было бы понятно где копать: в аппе или на борту.

Батарейки в аппе и борт.

Батарейки в аппе и на борту стояли новые, тёплые. Их исключаю.

1. Могла влага попасть. Как у тебя с герметизацией?

Электроника и батарейки упакованы в пакетики с замком. Когда впервые такая фигня случалась - я проверял электронику и влаги не обнаружил. Визульно дефектов типа плохо припаянной антенны тоже не нашёл.

Возможно контакт где-то выпал/окислился… Пошевелил - заработал…

Искал таким способом после первого проявления — не нашёл.

Очень смутило то, что у тебя передние колесЫ были вывернуты в сторону. И “пытались” вернуться в исходное состояние только когда ты соединял антенны передатчика и приемника. Можно задуматься о файл-сейве.

О нём - как о причине? Хз, попробую его вырубить в следующий раз, хотя не особо понимаю как он может косячить. Он ведь включён в цепь сервы дроссельной заслонки и на руль никак не влияет.

Это говорит в пользу версии воде

Тоже склоняюсь. Либо вода, либо передатчик.

Жесть!

Ну, век живи — век учись. 😃

Renitron
dma:

О нём - как о причине? Хз, попробую его вырубить в следующий раз, хотя не особо понимаю как он может косячить.

Не, он не причина. Он - следствие. Потерял сигнал = сработал файл-сейв. Отключать не надо, надо диагноз ставить.
А на руль он (ПРОГРАММНЫЙ файл-сейв) влияет так, что при потере сигнала тормозит машину и выворачивает колеса…
Если он конечно есть и если он конечно включен. Вобщем забей, не в нем проблема.

По-видимому две рабочие версии остались - вода и аппаратура.
Пока идеи о дальнейших телодвижениях закончились…

dma
Renitron:

Пока идеи о дальнейших телодвижениях закончились…

Ага. Перегермечу электронику и, если повторится, то попробую с кем-нить на следующих покатушках поменяться кварцами для проверки аппы.

UPD: есть ещё одна мысль: я когда батарейки на борт ставлю - после этого он обычно не включается. А вот если батарейки рандомно покрутить в своих слотах, то включается. Причиной не заморачивался, но мобыть это связано. Там… машинка скачет по кочкам, контакт хреновеет и силы тока не хватает на нормальную работу приёмника.

Panama

Все привет.
Сегодня пробовали “эрзац топливо” ( по второму рецепту, в инете всё есть) на MAD-FORCE мотор OS MAX RG и кстати эксперимент удался. Ктонить исчо пробовал морочиться, реально экономия в три с половиной раза на топливе (литр получается около 80-85 рублей) .
Мотор заводится при -12 с полпня на 3-ей свече с ротостартером, и даже пришлось забеднить смесь, что говорит о более низком расходе топлива при езде.

И кстати в смеси нет нитрометана который пагубно влияет на подшипники, т.е. после покатух не надо внутрь двигателя брызгать консервантом.

AlexButcher

Panama, если не затруднит, кинь плз ссыль на это адское топливо, чтобы можно было почитать…, а то я вообще не в теме.
Спасибо

dma
Panama:

Все привет.
Сегодня пробовали “эрзац топливо” ( по второму рецепту, в инете всё есть) на MAD-FORCE мотор OS MAX RG и кстати эксперимент удался. Ктонить исчо пробовал морочиться, реально экономия в три с половиной раза на топливе (литр получается около 80-85 рублей) .
Мотор заводится при -12 с полпня на 3-ей свече с ротостартером, и даже пришлось забеднить смесь, что говорит о более низком расходе топлива при езде.

И кстати в смеси нет нитрометана который пагубно влияет на подшипники, т.е. после покатух не надо внутрь двигателя брызгать консервантом.

Ого. Погуглил, офигел. Буду пробовать. Спасибо!

Panama

Вот ссыль на “Эрзац-топливо”
www.evstr.narod.ru/Page1.1/fuel.htm (конечно не реклама)
Как я и говорил сегодня пробовали 2-й рецепт.
Хорошо, что появился интерес, а то мы тут вдвоем ковыряемся, а так хоть нас будет больше.

Panama
Renitron:

Дима, по поводу твоей обгонки. Как ее мыть “в поле” - ты видел.

Я не видел, мне расскажите в двух словах как мыть в полях. У меня есть рецепт - ротостартером (я шуруповертом пользуюсь) небольшими оборотами прогнать, и потом она начинает схватывать.

dma
Panama:

Я не видел, мне расскажите в двух словах как мыть в полях. У меня есть рецепт - ротостартером (я шуруповертом пользуюсь) небольшими оборотами прогнать, и потом она начинает схватывать.

Выкручиваем свечу, поднимаем морду машины, через свечное отверстие льём WD-40 в цилиндр и медленно крутим стартер.

Panama

Емае, но ВэДэха тоже скользкая, тогда уж лучше спирт лить, он хоть не “Жирный”

Renitron

“В полях” спирта мало.
Вдха помогает - проверено много раз.
Дома я лью очиститель от Ликвимоли. И Вдху лью - что под руку попадет.

Ротостартером можно - тоже помогает, но дольше и раздражает.
У Димы ротостартера нет, задолбается он веревку дергать. А Вдху брызнул - и готово.

dma:

в цилиндр и медленно крутим стартер.

Скорость не важна (а то народ начнет еще оборотами заморачиваться)
Главное чтобы Вдха попала на вал и обгонку и промыла их.

Panama

Кстати у меня моторе OS MAX RG тоже не было рото, но немного денег и чутка рук, и он теперь есть - ручку дергать не буду… никогда, тем более зимой…