Зеленоград. Продолжение

Panama

Все привет.
Сегодня пробовали “эрзац топливо” ( по второму рецепту, в инете всё есть) на MAD-FORCE мотор OS MAX RG и кстати эксперимент удался. Ктонить исчо пробовал морочиться, реально экономия в три с половиной раза на топливе (литр получается около 80-85 рублей) .
Мотор заводится при -12 с полпня на 3-ей свече с ротостартером, и даже пришлось забеднить смесь, что говорит о более низком расходе топлива при езде.

И кстати в смеси нет нитрометана который пагубно влияет на подшипники, т.е. после покатух не надо внутрь двигателя брызгать консервантом.

AlexButcher

Panama, если не затруднит, кинь плз ссыль на это адское топливо, чтобы можно было почитать…, а то я вообще не в теме.
Спасибо

dma
Panama:

Все привет.
Сегодня пробовали “эрзац топливо” ( по второму рецепту, в инете всё есть) на MAD-FORCE мотор OS MAX RG и кстати эксперимент удался. Ктонить исчо пробовал морочиться, реально экономия в три с половиной раза на топливе (литр получается около 80-85 рублей) .
Мотор заводится при -12 с полпня на 3-ей свече с ротостартером, и даже пришлось забеднить смесь, что говорит о более низком расходе топлива при езде.

И кстати в смеси нет нитрометана который пагубно влияет на подшипники, т.е. после покатух не надо внутрь двигателя брызгать консервантом.

Ого. Погуглил, офигел. Буду пробовать. Спасибо!

Panama

Вот ссыль на “Эрзац-топливо”
www.evstr.narod.ru/Page1.1/fuel.htm (конечно не реклама)
Как я и говорил сегодня пробовали 2-й рецепт.
Хорошо, что появился интерес, а то мы тут вдвоем ковыряемся, а так хоть нас будет больше.

Panama
Renitron:

Дима, по поводу твоей обгонки. Как ее мыть “в поле” - ты видел.

Я не видел, мне расскажите в двух словах как мыть в полях. У меня есть рецепт - ротостартером (я шуруповертом пользуюсь) небольшими оборотами прогнать, и потом она начинает схватывать.

dma
Panama:

Я не видел, мне расскажите в двух словах как мыть в полях. У меня есть рецепт - ротостартером (я шуруповертом пользуюсь) небольшими оборотами прогнать, и потом она начинает схватывать.

Выкручиваем свечу, поднимаем морду машины, через свечное отверстие льём WD-40 в цилиндр и медленно крутим стартер.

Panama

Емае, но ВэДэха тоже скользкая, тогда уж лучше спирт лить, он хоть не “Жирный”

Renitron

“В полях” спирта мало.
Вдха помогает - проверено много раз.
Дома я лью очиститель от Ликвимоли. И Вдху лью - что под руку попадет.

Ротостартером можно - тоже помогает, но дольше и раздражает.
У Димы ротостартера нет, задолбается он веревку дергать. А Вдху брызнул - и готово.

dma:

в цилиндр и медленно крутим стартер.

Скорость не важна (а то народ начнет еще оборотами заморачиваться)
Главное чтобы Вдха попала на вал и обгонку и промыла их.

Panama

Кстати у меня моторе OS MAX RG тоже не было рото, но немного денег и чутка рук, и он теперь есть - ручку дергать не буду… никогда, тем более зимой…

dma
Panama:

Кстати у меня моторе OS MAX RG тоже не было рото, но немного денег и чутка рук, и он теперь есть - ручку дергать не буду… никогда, тем более зимой…

У Циклона рото - это что-то с чем-то. Чётко напротив места втыкания 6-тигранника в движок расположен рычаг задней подвески. Поэтому вставлять приходится под крутым углом. Из-за этого усики на 6граннике ротостартера сломались через пару дней, а грани гнезда на движке полностью сточились за 2 месяца. Когда он вообще перестал цеплять - попробовал вместо 6-гранника поюзать шлицевую отвертку нужного размера, но в итоге всё равно плюнул и опять поставил пул, чему и рад.

AlexButcher

ну что ребятки, готовьтесь))) грядёт новый “проект” ЛОСЯ))) вот пару фоток

Renitron
dma:

У Циклона рото - это что-то с чем-то.

Рото - это для монстров (у них маховик внутри рамы).
А для багги и трагги - стол форева!

Panama

Лось прикольный, тока аппу ему надо 2.4.

Look-lock

я тоже новый проект делаю. К лету готовлюсь.

dma

Простите мою дремучесть, а в чём фишка? Вроде на фотках обоих проектов те же девайсы, что стоят на витринах. Или там начинка другая? Или это вообще конструктор, собранный по запчастям от разных моделей? Или как?

Look-lock
dma:

Простите мою дремучесть, а в чём фишка? Вроде на фотках обоих проектов те же девайсы, что стоят на витринах. Или там начинка другая? Или это вообще конструктор, собранный по запчастям от разных моделей? Или как?

ну проект - это громко сказано. так, подготовка к летнему сезону.

Panama
Look-lock:

я тоже новый проект делаю. К лету готовлюсь.

А бензинЫч-то заднеприводной, грустно… однако

Renitron
dma:

Простите мою дремучесть, а в чём фишка?

Покупка, сборка и подготовка к сезону игрушки за 1000+ баксов - целое событие для каждого автомоделиста.
Это ж как любовь в 8 классе - все мысли только о ней.
В том и фишка.

Renitron

Проведем очередную перекличку?
Суббота, вторая половина дня/вечер (время уточним) - кто может/хочет?

1. Renitron (после 14.00)
Larsik

я то же в субботу скорей всего не смогу 😦