м.ВДНХ / Ростокино / Миллионный мост
А может, по безлюдью просто малость… копнуть? ))) Дети вон все равно уже наковыряли лунок)))
я против таких мероприятий - это общественная зона отдыха а не полигон 😃. Детё побежит - в яму упадет…травма-все дела или велосепедист какой и т.д., ихмо - нет
Я ж не буквально. Трамплин - подсыпать, благо дерна подвалено кусками - из него небольшие взгорочки подмудрить.
…
…
Не постесняться утречком спозаранку на безлюдье придти с саперкой, зачистить валуны и прочие кракозябры трассы, возможно попутно накидав правильных взгорков, чтобы еще и полетать ))))
… Трамплин - подсыпать, благо дерна подвалено кусками - из него небольшие взгорочки подмудрить.
Да не устанут руки твои, творя дела добрые. 😃
Кстати, есть мысль усложнится еще одной бутылкой 😃
……. и стартом - финишем под аркой мангала.😃
…
… и подумать над трамплинчиком. У меня нет места где его сделать, но я готов закупить и подвести материал. Хотя не пойму как его туда таскать…
Нужен лист фанеры 6 или 8мм максимум, петли, болты с конусной головой, чтоб из фанеры не торчали, и гайки к ним. Толще фанеру, предполагаю, не надо, иначе трамплин будет тяжелым и не носибельным. Складная конструкция уже опробована, но планируются очередные улучшения. Хранить есть где. Одна проблема - привезти этот лист целиком, не пиленым, а то как-то вдохновение не приходит раскраивать его виртуально для распилки в магазе.
Нужен лист фанеры 6 или 8мм максимум, петли, болты с конусной головой, чтоб из фанеры не торчали, и гайки к ним. Толще фанеру, предполагаю, не надо, иначе трамплин будет тяжелым и не носибельным. Складная конструкция уже опробована, но планируются очередные улучшения. Хранить есть где. Одна проблема - привезти этот лист целиком, не пиленым, а то как-то вдохновение не приходит раскраивать его виртуально для распилки в магазе.
сдавайся, какой нужен кусок фанеры по размеру 1м*1м? Меньше/больше?
Сколько петель 2шт?
кусок бруска есть? или тоже взять?
болтов сколько?
мне акки приехали,уря!!! и еще гироскоп. в след выходные буду вне зачета 😃 если успею поставить. Давно оно было интересно - гиро на авто прилепить 😃
А я запчастев прицепил теперь осталось НАцепить 😃. “Взлетка” 900х700 (отрезать меньше всегда можно), ножки косые 2 из листа приблизительно 850х300 и опорная спинка 700х300 - вот наверно так, что бы разного класса модельки могли пользоваться.
А вот гирик на максе это весело - особенно с мамбой.
сдавайся, какой нужен кусок фанеры по размеру 1м*1м? Меньше/больше?
Сколько петель 2шт?
кусок бруска есть? или тоже взять?
болтов сколько?
…
Есть возможность халявы? Тогда могу заранее размерчики подготовить.
Хотел использовать стандартный лист 1.5х1.5м по возможности весь. Конструкция планировалась что-то типа усеченной пирамиды, дабы устранить возможность столкновения машины с непреодолимым препятствием, учитывая наши непредсказуемые траектории. Скобяные изделия подобрать из ассортимента ближайшего магазина.
…
и еще гироскоп. в след выходные буду вне зачета 😃 если успею поставить. Давно оно было интересно - гиро на авто прилепить 😃
Гиро – тема актуальная для вас, стартующих козлением до состояния «кверху пузом» 😁
Гиро – тема актуальная для вас, стартующих козлением до состояния «кверху пузом» 😁
А вот и нет - уменя колесики 😛.
А вообще мне думается, что на такую тяжелую машину гирик вообще нет смысла ставить.
Что на счет вечера пятницы?
Есть возможность халявы? Тогда могу заранее размерчики подготовить.
халявы нет, есть желание
Гиро – тема актуальная для вас, стартующих козлением до состояния «кверху пузом»
судя по форуму и собственным представлениям, гирик на авто - удержание курса. в авто нет серв горизонт держать.
А вообще мне думается, что на такую тяжелую машину гирик вообще нет смысла ставить.
хватит думать - бум пробовать. много постов что она мешает… посмотрим
…
Я - за.
халявы нет, есть желание.
Лучше скажи, есть, на чем целый лист привезти или нет?
судя по форуму и собственным представлениям, гирик на авто - удержание курса. в авто нет серв горизонт держать. …
…
Зачем сервы какие-то? Давай канал газа через гироскоп пустим, а сам гиро закрепим соответственно желаемым удержаниям «анти козления». Как это будет работать на практике, не знаю, но ради спортивного интереса и развлечения, думаю, уже стоит попробовать. 😃
Я могу на твои рейлинги свою одеялку (покрывало) одолжить и такелаж 😃 (10 минут позора и мы в гараже). Только вот думаю одного листа не хватит, а тем более если ты полочку хотел на трамплине (р-р в кастораме 1525х1525). Кста я в ОБИ видел фанеру для полов 1000х1000х10 чет в районе 250 р\шт. Готов в любой вечер после восьми.
А гирик поставить надо полюбому - надо же начто-то списывать проирыш 😛
у меня тоже вроде получается 😃
Давай канал газа через гироскоп пустим, а сам гиро закрепим соответственно желаемым удержаниям «анти козления»
нет спасибо 😃 что бы что-то за меня газом работало - смешная шутка. Себе поставь - речка рядом 😛
Я могу на твои рейлинги свою одеялку (покрывало) одолжить и такелаж 😃 …
…
А гирик поставить надо полюбому … 😛
Ты настоящий моделист Серега – уважаю. У жены одеяло отнять готов, ремень из штанов вынуть, а трамплин сделать! Чтобы тачку повыше запустить и посильнее ее расхерачить не то, что некоторые. Гиро-фобия тебе явно не грозит. Твоя тачка еще Яузу перепрыгнет!😃
…
… Себе поставь - речка рядом 😛
Вот трамплин сделаю и поставлю………… управлять сполером………Сергею на е-махх. 😒😃
Ладно, шутки шутками, а вот что касается дела:
Чертеж хитро-мобильно-ударобезопасной конструкции трамплина сделал на лист - 1.525х1.525м. Можно в магазине пильнуть на два куска 1.2+ и 0.3+, остальное буду ручками. Назар, ты вроде горел желанием дрова телепортировать? Если желание прошло, дай знать до вечера.
Заезд по ширине получился 0.9м, предполагаю, хватит на первое время. С вертикальным вылетом не мудрил – машины жалко.
Назар, ты вроде горел желанием дрова телепортировать? Если желание прошло, дай знать до вечера.
нет не прошло, все будет сегодня если оно есть в катораме. Скинь мне, пожалуйста, в ЛС свой номер моб.
Вот трамплин сделаю и поставлю………… управлять сполером………Сергею на е-махх.
у него пока не вырос сполер 😃
…
у него пока не вырос сполер 😃
Вырастить - дело не хитрое. Я же все-таки авиа…… 😉
Назар, за фанеру спасибо от всех нас. 😃
Планирую в воскресение предоставить готовый трамплин для испытаний и критики.
Вчера – откатались очень даже…… На закате солнце в глаза все сильнее и сильнее, рекомендую обзавестись кепкой с длинным козырьком.
Назар, за фанеру спасибо от всех нас. 😃
фигня, вот трамплин сделать это дело!
а сегодня будут заезды? я не фига не успел на акках разъемы перепаять… под траксас…
И вопрос. Может поделитесь мудростью, кто-нибудь бананы китаезные (те что на турнигах по умолчанию идут) брался паять? Купил себе мешок, но с таким трудом натягиваю кожух на них, что аж страшно за них браться. Уж и грел их, все равно не лезуть…может там есть хитрость какая…
…
а сегодня будут заезды? …
Сергей – собирался. Виталий – ? Я – заряжаюсь.
Я сегодня раньше 20.00 не успею, но буду обязательно.
Сходка назначена с 20:15. Я и Михаил будем - остальные милости просим.
Назар. Я как обычно готов поделиться аками.
Сходка назначена с 20:15. Я и Михаил будем - остальные милости просим.
Назар. Я как обычно готов поделиться аками.
спасибо! из-за переноса я слабал переходники! выдвигаюсь. но акков много не бывает 😃
Гонялись вчера только три машины, хотя их было шесть. Перделка – потеряла колесо, Слеш – сгорел регуль (предполагаю, три банки сделали свое дело, постоянно доводя регуль до отключения по причине срабатывания термо-защиты), мелкий Лосик – вне гонок. Хоть все и на всем смогли порулить, но общая статистика ремонтов совсем не радует. Боюсь предположить взлет кривой условного графика поломок после включения в гоночный круг трамплина.
Следующий сбор, я так понял завтра (воскресение), осталось определить время. Мне удобней вечером(хочу доделать трамплин), но могу и днем поучаствовать.
…но общая статистика ремонтов совсем не радует. Боюсь предположить взлет кривой условного графика поломок после включения в гоночный круг трамплина.
это точно 😃
да уж… вчера, кроме того, что сломал собственноручно заднюю алюм защиту. при осмотре обнаружилась полная смерть подша суппора заднего правого колеса - заменен. Подозреваю, что остальные долго также не протянут… “трасса” делает свое черное дело.
регуль именно сгорел? новый уже поставили? я починил свой хоббивинг. Если есть желание разнести слеш в клочья, могу одолжить 😃
я мамбу подсоединил к компу…поработал над тормозом. Я за воскресение в 19-00.
Во сколько завтра? Мне кажется, лучше утром-днем, еще не все дачники со своими юными падаванами повозвращаются.
Ну и… Поможете мне отладить и настроить аппарат, тот самый пафосне-чорний)) Приехал, меньше 2 недель в дороге.
Вот уже полдня как аккумуляторы в него и в пульт заряжаю…))))))))))))
Но к такой статистике поломок я чота морально не готов. Не столько езды получается, сколько трахли пит-стопной.
Как-то не прельщает, откровенно-то гря.
…
… регуль именно сгорел? 😃…
Провода прозвонил, они в норме. Дальше ковырять компаунд не стал, закончились мои познания в электронике. Теперь от “легендарного” регулятора остался лишь ватерпроф-бек. 😃
…
… новый уже поставили? я починил свой хоббивинг. Если есть желание разнести слеш в клочья, могу одолжить 😃…
Спасибо, Назар. Благо почти все запчасти (дальше будет больше) к Слешу у меня в запасе есть. Виталику с его экстремизмом и любовью к трем банкам повезло, что у него есть такой «тех-сервис», как я. Просто воткну ему новый регуль, заодно начну вести свою статистику по этому дивайсу.😃
Во сколько завтра? Мне кажется, лучше утром-днем, еще не все дачники со своими юными падаванами повозвращаются.
Ну и… Поможете мне отладить и настроить аппарат, тот самый пафосне-чорний))
…
Но к такой статистике поломок я чота морально не готов. Не столько езды получается, сколько трахли пит-стопной.
Как-то не прельщает, откровенно-то гря.
Родион, подходи вечером, спокойно все подстроим и отладим. Проедешься «вне зачета» и для начала хватит, а то порвать фельдиперстово-черный кузов в первый день обладания, наверное, для тебя будет совсем не феньшуй. За одно и определишь где саперкой надо пройтись.😃
Всем привет.Наконец у меня появилась возможность влиться в ряды “радиомоделистов-ростокинцев”.Как-то гуляя наблюдал за двумя жёлтыми slash ами.А с недавних пор и сам стал обладателем такого.Правда масштаб 1:16 -с полным приводом.Очень бы хотелось узнать,когда можно будет к вам присоединиться.Надеюсь не прогоните))).Дмитрий