2 этап «Rallycross» 06.11.2011

Лондонский_Бродяга

Я труп. У меня три дня соревнований подряд… Обзор и фотки награждения и построения в понедельник…

Олеко
Zerek:

бывало и хуже.

Хуже нам не надо, это урок для всех.
P.S. Как лучше выполнять обязанности маршала

Спасибо, огромное Семену, Антону , я тоже почти труп за два дня соревнований, спасибо всем кто помогал с трамплинами и т.д.
Да погоняли славно, участники молодцы !!!

Ddimmassikk

Молодцы… ребята… отлично погоняли… Уровень проведения мероприятий растет. Главная благодарность вам - это количество участников на этапах…
этим все сказано

Antojke:

Первый ра учавствовал в Киевском на соревнованиях и очень понравилось. Никто не орет, не матерится. огромное спасибо за организацию. буду на следующем этапе!

И немного видео
1 Финал А - UNLIM 8e

2 (до перезаезда) Финал А - UNLIM 8e

Олеко:

“Медаль за храбрость” заработал, но в пред, не стоит так бросается “амбразурой” под 1/8 масштаб, хорошо что так закончилось.

Mistel

чувствую перед нами восходящая звезда ютуба 😃

Кучер

Я тоже присутствовал в качестве зрителя, жаль не долго, вот небольшое видео

Организаторам - спасибо!
Победителей - с победой!
Сошедшим с дистанции - будущих побед!

Лондонский_Бродяга

В общем, этап прошел в экстремальном для организаторов режиме. Техника не хотела работать. Сначала не читались прокатные чипы. Три заезда квалификаций пришлось перезаежать изза полного бардака с временами участников использовавших прокатники. Проблема оказалась в том, что после обновления программы на кануне, база данных номеров чипов заменилась на базу, видимо ту которая как то оказалась в обновлении, причём частично остались наши чипы, а частично чужие. И получилось так, что как будто бы на некоторых моделях стояли по два чипа. Вопрос решили. Перезаехали. Сдвиг от расписания почти в час. Недопустимо. Потом мудил принтер. На ровном месте. Тупо не видел картридж. Оригинальный. Плясал с бубном ещё минут 15. Завёл. Потом начал отваливаться радио микрофон. Но это ерунда. И самое интересное это то, что во время ацкого заруба второго финала А анлима 8, благополучно подох декодер засечки. Опять выяснение почему, и перезаезд. Опять отскок по времени. И на последок ровно после нажатия кнопки печати финального рейтинга, погас нотбук. Благо рейтинг вылез из принтера. Веселее некуда. В общем считаю, что мероприятие состоялось, но прошло совершенно никудышно, хотя я старался максимально чётко и понятно разруливать ситуации, держать людей в курсе, и по возможности не прерывать нонстопчик. Спасибо всем, что отнеслись с пониманием. Мы на кануне готовились к мероприятию, но предвидеть всё произошедшее не получилось… Будет уроком. Не ошибается только тот, кто ни чего не делает… Будем работать.

Кворум был не шуточный. Анлим 8 даже разделили на две группы.
Начали в 11.00. Планировалось завершить мероприятие в 17.15-17.30. Не сложилось. Закончили, на сколько я помню, около 19.
Провели 30 заездов и 4 перезаезда.

Фотки официальной части.

Пасанэ рубились не на шутку. Серёга Додонов всю дорогу, приезжал на трёх колёсах, с мясом торчащим из под кузова, и тем не менее, приехал на третью позицию. Боролся, не сдавался. Так держать. Новички в анлиме 8 показали себя огого как. Оставили Васю в финал В и чуть было не загнали туда же Щёголева !!!. Как обычно, шпрот кросс тусовка 2ВД, показала восхитительное мастерство, и невероятную дисциплину. Респект, пацанэ. Так же подтянулись шпроты 4ВД, целый кворум. Правда чёто, как то, они странно едут. Я не просёк наверное пока… Да и Саня Лобачёв что то всю дорогу выносил своего полноприводного шпрота с трассы по частям. Не понятно. Время покажет. Порадовала машина-фольга.

andrei:

подредактируйте рекорд дня

его нельзя отредактировать. Это именно тот самый бардак с чипами. По этому были перезаезды.
(Хотя А.Стольников на шоссейке делал круг 18 сек.)

FAzer:

Без освещения сложно ездить, надеюсь на третьем этапе оно будет.

Свет у нас есть. 5 мобильных прожекторов по 2 киловата. Их не разворачивали, тк планировалось закончить в светлое время. Потом, когда стало понятно, что не уложимся, всё равно не стали выставлять, тк на это нужно около минут сорока а то и более. Значит ещё затяжка по времени. После соревнований, плотно обсуждали вопрос, о мощном стационарном освещении. Теоретически возможно его организовать к следующему этапу. Свет который нам нужен, это 4 газоразрядных прожектора стоимостью 10-12 килорублей за еденицу, + люлька на “ЗИЛке” для монтажа, и монтажник с допуском. Бюджет сами понимаете какой. Но это не главное. Главное, что нужно ещё и разрешение на установку.

Разъяснение, по поводу корректировки результата Сергея Додонова:
Кирилл Хнычкин после адского падения, доблестно выполняя переворот модели Сергея, перекинул её мимо петли. По этому круг не был посчитан программой. Соответственно круг у него получился 54 сек с копейками. А реально он проехал два круга за это время. Я в ручном режиме добавил один круг, и в результатах отметил это красным фломастером и написал разъяснение. Думаю претензий у остальных участников нет?

Лондонский_Бродяга

Что касается, Кирилла Хнычкина:
Думаю будет уместно компенсировать произошедший инцедент, надеюсь ставший ему уроком, освобождением от внесения стартового взноса на один этап , на который он приедет в дальнейшем, это раз, и освобождением от маршальства на один этап, что бы внимательно понаблюдал как работают более опытные участники, это два.
Ни кто не против?

Это не значит, что что бы откосить от взносов и маршальства, всем нужно ломиться в замес восьмёрок…

Antojke
Лондонский_Бродяга:

Это не значит, что что бы откосить от взносов и маршальства, всем нужно ломиться в замес восьмёрок…

следующим добавлять по заезду быть маршалом, чтобы учиться)) моделей не было видно за баллонами,
у восьмерок ускорение бешенное…

Sergey73
Zerek:

Олег, когда я бросился за баггой группа лидеров была закрыта от меня шинами и я их не заметил, поэтому и полез:).
Да нога не сильно болит, бывало и хуже.

Спасибо за самоотверженность, но даже учитывая что та модель была моя, очень прошу впредь воздержаться от подобного… Хорошо что все обошлось без последствий.

Лондонский_Бродяга

А Макса Емельянова, если он ещё раз закажет такую лажепицу, дисквалифицируем к едрени собачей…😃

Sergey73:

Хорошо что все обошлось без последствий.

Это точно.

Max_SL

Да-да…я тоже как-то зимой (не будучи маршалом, просто стоял рядом) при попытке перевернуть модель, получил баггой-8 в щиколотку - картинка на несколько секунд пропала. Кирилл - реально, киборг.

По теме: отлично побились с Максом, даже жаль, что он не выиграл. Но система зачета такова, что надо именно дубасить от первой до последней секунды. А не как раньше - опередил на круг и филонишь. Однозначно, поддерживаю!

Респект организаторам и коллегам - кворум вышел что надо - жаль, что не в Unlim-10.

Лондонский_Бродяга:

если он ещё раз закажет такую лажепицу

А я смотрю, в третьем финале Макс что-то заколдобился. Похоже, это пицца сработала 😃

Серёжкер

Жаль, что так ещё долго до 3 этапа 😃 И ещё хочется уже по заснеженной трассе и в поворотах бочком 😎

DОКТОR
Лондонский_Бродяга:

А Макса Емельянова, если он ещё раз закажет такую лажепицу, дисквалифицируем к едрени собачей…

+1;) Заказали перед квалой, поели только после финала… Зато как поели, с Доктором ПэперомB-)

Zerek
Лондонский_Бродяга:

Что касается, Кирилла Хнычкина: Думаю будет уместно компенсировать произошедший инцедент, надеюсь ставший ему уроком, освобождением от внесения стартового взноса на один этап , на который он приедет в дальнейшем, это раз, и освобождением от маршальства на один этап, что бы внимательно понаблюдал как работают более опытные участники, это два. Ни кто не против?

Я думаю, что это лишнее. Сам полез, сам виноват и поблажек этим я не заслужил.

4revo
Лондонский_Бродяга:

выносил своего полноприводного шпрота с трассы по частям

Нее, по частям – только один раз было 😁
Кстати, БАЛЬШОЙ ПАСИБ Охотскому Алексею – выручил запчастями, а то после второй квалы мог ехать домой 😃
Остальное время – проблемы с электроникой. Поменял аж 3 комплекта мотор-регулятор.
В итоге доехал нормально два последних финала на самом дешевом комбо REEDY.
Еще спасибо Диме Казеннову – подсказал интересную комбу. Заказал. Жду 😃

Серёжкер

Саш , комбо ММП и мотор текин SC ?) ( походу все такую заказали😁)

Серёжкер
DОКТОR:

Александр, а что у Вас за шась?

Отвечу за Сашу , Team Associated 4x4 Sc10B-)