Красногорск
У нас пока соревнований не планируется, поэтому всегда можно остановиться и посмотреть зрелище. Заодно побдеть, чтобы ничего не прилетело. 😃
Суббота близко.Стройка не ждёт. Александр-главный архитектор,будешь? без тебя мы тока покрышки вкопать сможем.😁 Трактор будет к 12-13, если позже, то не успеем сделать всего намеченного, а заморозки уже в воскресенье обещают.
Александр-главный архитектор,будешь?
Если без дождей, то да. К часу постараюсь прикатить. Только быстренько надо будет работать. Я на пару часиков. Главное, лопату мне зарезервируйте. 😉
без тебя мы тока покрышки вкопать сможем.
А что ещё планировали? Трамплины трактор и сам насыпет. Только он не сможет наверно пригладить тройной, хотя может и достанет до центрального через крайние.
А какие есть варианты? Пластиковой трубой-накладно, покрышками ?
Если других вариантов разделителя не придумаем, то можно покрышки вкапывать на половину или 2/3. Можно 6-8 см сверху оставлять, тогда они будут менее опасны для машинок, но и функцию разделителя будут плохо выполнять.
Для разделителей нужны самые маленькие покрышки: меньше вкапывать и меньше от трассы отгрызём пространства.
p.s. Т.е. как я вижу: трактор нам нужен только чтобы насыпать трамплины по плану, и ров для покрышек выкопать. Ну и загладить траекторию вне трамплинов более менее - один проезд задом таща за собой “скребок”.
Траекторию сами разметим. Сколько останется покрышек, можно начать с разметки апексов поворотов, а дальше при наличии времени и людей вкапывать уже сами разделители.
Для разделителей нужны самые маленькие покрышки:
Нужно поискать покрышки от картинга,где есть картодромы. Отец разговаривал с трактористом по поводу покрышек в ров, он сказал что нам надо в ручную их только установить, а засыпет их ковшом.
А почему не сделать разделители в виде канавки? А свободную землю отсылать для/на бортиков/бортики. Чем ниже разделитель, тем ниже подиум со всеми вытекающими.
Я вчера вечерком заинсталлил серву.
Колеса крутятся зеркально. То есть на аппе делаю влево - колеса идут вправо. Надо провод в приемнике перевернуть?
То есть на аппе делаю влево - колеса идут вправо. Надо провод в приемнике перевернуть?
Реверс канала на аппе или в регуле, смотря что проще.
А почему не сделать разделители в виде канавки?
Канавки: не являются отбойником; жёсткие удары при выезде из них на скорости (это при том что залететь в них легко); скопление воды; легко деформируются (вандалонеустойчивые).
Покрышки: являются отбойником настолько насколько торчат из земли; могут использоваться как столики; вандалоустойчивые (если заполнить землёй). Траектория не будет разбиваться со временем, а более рыхлый грунт после вкапывания покрышек будет впитывать воду.
Напишите, может есть ещё какие минусы/плюсы у этих вариантов.
А свободную землю отсылать для/на бортиков/бортики.
Тачку надо, чтобы отсылать. 😃
Чем ниже разделитель, тем ниже подиум со всеми вытекающими.
Если покрышки вкапывать, то машинку будет видно и с земли. Мы же не планируем их просто класть в два ряда? 😃 Хотя на первое время можно было бы и не вкапывать, если вдруг не успеем, а хотя бы разложить. Но что то мне кажется все покрышки уйдут на “оградку”.
Нужно поискать покрышки от картинга,где есть картодромы.
Ближайший к нам в Митино. Говорят в картинг-клубах покрышки копят и потом выбрасывают скопом, если моделисты не вывозят. 😃 Нужно узнавать непосредственно на месте. Когда, где и сколько. Подъехать в определённый день и вывезти. Но их надо крепить между собой, чтобы не собирать по трассе. Всё таки они лёгкие.
Отец разговаривал с трактористом по поводу покрышек в ров, он сказал что нам надо в ручную их только установить, а засыпет их ковшом.
Мне кажется это плохая идея. Из пушки по воробьям. Присыпать надо с двух сторон и внутрь покрышки, с утрамбовкой. Ковшом это сделать будет сложно. А вот к уже установленным покрышкам стянуть землю с периферии - это можно было бы. И покрышки нужно устанавливать в 3 м от периметра трассы.
Картинг центр на ул.Нижние Мневники готов загрузить Газель покрышками, у нас есть легковой прицеп под два снегохода, так что вопрос с материалом для разделения трассы думаю решен.
Тачку надо, чтобы отсылать.
Тачку привезём в субботу.
Картинг центр на ул.Нижние Мневники готов загрузить Газель покрышками
Отлично. Кстати, наша трасса будет длинной около 300 м. 😃
Тачку привезём в субботу.
Так что решим насчёт разделителей? Всё покрышками, или только апексы, а остальной разделитель просто занизить на 20 см?
Отлично. Кстати, наша трасса будет длинной около 300 м.
Финал в 5 масштабе 30 минут, может горючки не хватить,трампов мало и средняя скорость будет большая.
Так что решим насчёт разделителей?
Вот встретимся и решим.
Финал в 5 масштабе 30 минут, может горючки не хватить
Так финал по времени ограничен, а не кругами и дистанцией трассы. 😉
трампов мало и средняя скорость будет большая.
Это надо тестировать. У нас на промежуточных прямых трамплины, на основной прямой только можно разогнаться “газ в пол”, а остальное почти всё в поворотах.
Вот встретимся и решим.
На трассе мало людей пока бывает. Здесь можно больше мнений собрать.
Ну что, во сколько завтра сбор на трассе?
12:30, или 13:00 чтобы наверняка.
На трассе мало людей пока бывает. Здесь можно больше мнений собрать.
Ну хоть мнения собрать,а помочь физически и матерьяльно не многие хотят.
а помочь физически и матерьяльно не многие хотят.
Это только начало. Подтянутся.
Это только начало. Подтянутся.
Как только подиум поставим, кворум будет.
Как только подиум поставим, кворум будет.
Когда планируется?
Кворум по весне очень нужен будет, чтобы трасса не заросла травой. 😃
Завтра приеду в районе 13.00.
Завтра приеду в районе 13.00.
Тачку бери, я лося подгоню. Пулстартер запасной я взял.
Как прошла стройка? Какие новости с трассы? Чё на завтра, во сколько и что делать будем?
Завтра буду к 10-30, трампы надо пригладить. А сегодня трактор насыпал гребёнку, подкоректировал трампы и выкопал мелкий ров в который мы поставили в шахматном порядке более 80шт. покрышек и потом их вручную засыпали.А главное, что мы с Васяней сегодня обновили трампы, он на Бадже,а я на Лосе. Ща фото прилеплю.
😉😁