Красногорск
Как обычно, после 14 на старом месте. Кто собирается?
Рева собирается… не А-Рева, а E-REVO. 😃
Если успею, то мая E-REVO тож соберется.
Успевай, покатаем в две ревы и две трагги. 😃
Или три трагги. Ещё Женька подойдёт.
Сегодняшние покатушки
Сегодняшние покатушки
И ещё немного тут: picasaweb.google.com/…/RCOffroad#57160686636293618…
Соседи, коллеги, друзья! Обращаюсь к вам, как к людям, имеющим опыт строительства Off-Road трассы. Трасса будет находиться на территории Зеленоградского Дворца творчества детей и молодёжи и строится будет силами и на средства энтузиастов (как всегда:)).
В первую очередь интересует из чего вы делали, ограждение трассы, устройство трамплинов, ну и само покрытие оной.
Заранее, спасибо!
Трасса будет находиться на территории Зеленоградского Дворца творчества детей и молодёжи и строится будет силами и на средства энтузиастов (как всегда).
Если территория грубо говоря “охраняемая” - неприкасаемая для прохожих, то делать можно более монументально и используя нормальные материалы для строительства: Дерево, арматуру, спец покрытия для трассы (ковры 😃) и конечно разметку гофрой. А ограждение смотря какого плана. Если от прохожих, то металические столбы и сетка рабица. Если от вылета машинок, то есть строительные пластиковые сетки.
Мы делали из того что было под рукой + то что лежало в закромах. А покрытие у нас - Земля Русская. 😃 Сняли верхний слой, разровняли. В итоге в сухую погоду пыли много, надо маслом проливать, а чтобы не зарастала травой, гербицидами сплошного действия. 😃
Трасса на территории ДТМ, за забором, какая не какая охрана есть. Ограждение, имеется, введу гофра. Вопрос по ней, что она из себя представляет, где её взять, купить, стянуть😁. По покрытию, «в начале была земля» (библия)😃, так и у нас в начале будет земля, если потянем, то отсыпим песком или асфальтовой крошкой. Больше интересует, чем укрепить трамплины, у вас я понял, они покрыты кусками ковролина, но боюсь, директор запретит им покрывать, из эстетических соображений. Может, есть ему альтернатива?
Может, есть ему альтернатива?
Хорошо трамбовать.
то отсыпим песком
Летом будет сильно пылить
или асфальтовой крошкой.
Резина будет убиваться очень быстро.
Или ковролин, или масло, или трамбовать и выметать.
Народ, у кого нибудь есть диск для трагги 1/8?
Ограждение, имеется, введу гофра.
Мы не использовали гофру. Я побоялся что упрут/испортят. У нас то поле и рядом деревня + стройка приближается. По весне планирую землёй просто отсыпать, чтобы видно было.
А гофра вот: images.yandex.ru/yandsearch?text=труба+одностенная…
В зависимости от бюджета и размеров трассы диаметр может варьироваться от 60 до 120мм.
Не обязательно брать перфорированную, это больше для того чтобы не упёрли. Трубы без перфорации в этом плане привлекательнее. И на цене это как правило не отражается. На крепкости самой трубы… не знаю, отражается ли наличие перфорации. 😃
так и у нас в начале будет земля, если потянем, то отсыпим песком или асфальтовой крошкой.
Вполне хватило бы снять верхний слой и пролить отработанным маслом. За песчаной трассой нужен частый уход, она быстро разбивается колёсами и размывается водой. Отработка же решает сразу много проблем: нет пыли, вода быстрее скатывается после дождя и при этом земля остаётся немного влажной от масла даже в засуху 😃 - хороший зацеп.
чем укрепить трамплины, у вас я понял, они покрыты кусками ковролина, но боюсь, директор запретит им покрывать, из эстетических соображений.
На наш ковролин не смотрите, у нас персидские ковры, со стен снимали. Шутка. 😃
На счёт укрепить трамплины и по покрытию. Вот фотка, хорошо иллюстрирующая и то и то: Фотка не моя. Где взял не нашёл, там много было. Все права за владельцем и бла бла бла. 😃
Здесь трамплины окаймлены сбитыми досками и армированы арматурой вбитой в землю + ковровое покрытие, его ещё называют выставочным - дешёвый ковролин. 😃
Сколачиваются боковины нужной формы трамплина, засыпаются землёй и трамбуются. Сам трамплин ровняется по боковинам, как по направляющим правилом. Это я подсмотрел на фотках постройки одной трассы. Там ещё ручной “валик”, как у большого катка, использовали для утрамбовки, выравнивания поверхности.
p.s. Трасса на фото вся покрыта ковролином. Выглядит, и не только, круто. 😃
Вот фотка, хорошо иллюстрирующая и то и то: Фотка не моя. Где взял не нашёл, там много было. Все права за владельцем и бла бла бла.
Это трасса в Одессе. 2010 год 😃
Очень классная трасса. Они всю траекторию укатали катком и пролили отработкой. Плюс в том, что пыли не было.
Это трасса в Одессе. 2010 год
Искал по словам Одесса rc трасса, не нашёл в яндексе. 😃
И в 2011 они её уже всю ковром закрыли.
Да, ещё конечно можно строительной тромбовалкой пройтись, если есть доступ. 😃
Народ, у кого нибудь есть диск для трагги 1/8?
Посмотрю сегодня вечером, отпишусь.
Посмотрю сегодня вечером, отпишусь.
Спасибо, мне Саня общал пару дать. 😃
Нашел один диск, родной от GS XUT, белый, размер вроде 80х41. Если нужен забирай.
Нашел один диск, родной от GS XUT, белый, размер вроде 80х41. Если нужен забирай.
Спасиб, Саня дал мне два новых диска, рыженьких. 😃
Терь мучаюсь, снимаю резину с дисков… 😭
Через пол часа буду на трассе. Никто не хочет покататься? 😉
Вот блин, что ж ты заранее не сказал, я бы подъехал.
А завтра как? Пойдем?
Завтра мона. Я готов!
Сейчас делать было нечего, катал маленькую Ревку на улице. На втором аке опять сломал раму. Неудачное приземление с трамплина. 😦
Потом настроил мотор большой траги, теперь валит так, что не поймаешь. Жаль мягкие колеса еще в дороге. Был бы нормальный зацеп было бы здорово.
Когда завтра сбор на трассе??? Как обычно в 14-00?
Тебе рамы надо оптом брать! Они от мороза хрупкие чтоль? Где то видел люминьтьевую в продаже 😃
Завтра как обычно.
Я закончил новую петлю, можно по восьмёрке гонять. 😉
Саш, возьми завтра лопату, маленькую снеговую, там ещё немного расширить надо петлю.
Реву я немного поломал, наверно не соберу до завтра, даже если запчасти есть. 😃
Скорее всего буду на трагги. После двух, как обычно.
Саш, возьми завтра лопату, маленькую снеговую
Лопаты всегда со мной. Восьмерка это интересно, особенно в той точке где траектории пересекаются. Кулаки и рычаги заказываем заранее. 😃