Extreme Racing 2012 опрос...12часов?=)

matador
fredd_666:

своё:мотор,рег,пульт,приёмник,акумы.

Денис, с учетом того, что на данное мероприятие подписываются в том числе люди, абсолютно незнакомые с онроадом, можешь дать какие-то базовые рекомендации насчет электроники? Какой смотреть мотор и регуль. Какие ограничения по аккумам (2s - понятно, но там наверное и размеры акка ограничены?..) На сколько кг серва?

Ну или ткни носом в сайт/ветку конфы, где про это можно прочитать.

Goliaph

Мотор Рег и Акумы… проблеммно без хотябы одного шоссейщика в команде.
Не вижу смысла брать комплект из 3-4 банок + рег и мотор ради одной пусти и 12 часовой гонки… ХОТЯ оно же за это время может и ушататься в 0 и придётся второй комплект ставить даже… =)

Snarky
fredd_666:

своё:мотор,рег

если вы тут так все зарегулировали вплоть до корпусов, мне несколько странно что оставили выбор систем… вы же моно строите? тогда и моно-системы нужны… а то начнутся бусты, турботайминги, передатку грузить, моторы из модифита… да и с неправильной передаткой моторов и регулей можно за 12 часов попалить - страшно подумать… это вам не электро8, в онроаде моторы горят - мама не горюй…

я думаю - 17.5, буст запрещен, передатку ограничить. по хорошему вообще моносистема строго нужна, ибо регули и моторы тоже один другому сильно не ровня… я на безбустовом GM+Corally обгоняю спидпешены GT всякие 😃

matador
Snarky:

несколько странно что оставили выбор систем… вы же моно строите? тогда и моно-системы нужны… а то начнутся бусты, турботайминги, передатку грузить, моторы из модифита…

Кстати да. Денис, что скажешь по этой теме?

fredd_666
Snarky:

если вы тут так все зарегулировали вплоть до корпусов

Алексей,не мне вам объяснять что не мотор главное.
ограничим передатку.модель не особо лёгкая 6,5-4,5 витка её просто непотянут.
трасса будет такая чтобы 8,5-13,5 хватило заглаза.
ограничивать не вижу смысла.

моно система,да легко…стартовые 20000 с команды потяните??? я ещё и моно пульт принесу и моно сервы…

17,5 откровенно мало для этих машин.

matador:

дать какие-то базовые рекомендации насчет электроники?

ИМХО акумы- обычные хард кейс.
мотор - ну я думаю как на багги 2 вд 10,5-8,5 витков
регулятор,туту уж к чему душа лежит,ну ампер 100 он должен держать.
серву кило на 5-7

Goliaph:

Мотор Рег и Акумы… проблеммно без хотябы одного шоссейщика в команде.

а реги и акумы разве только шоссейщики используют???
офф роад электро весь ездит на регах и акумах =)))

Post deleted.
dochent

Я лично считаю эту затею неадекватной (все что больше 6 часов это порча здоровья и перевод денег). Если уж ты решил начать проводить гонки для шоссейников - начни хотя бы с 3 часов. Где вы столько резины возьмете на мини? Плюс не с одним залом вы не договоритесь на 15 часов.
С первого ноября должен открыться зал на проспекте Буденного,18. Но там будут временные рамки с 10-00 до 19-00 (Это время открытия и закрытия дверей). Я, лично, даже не представляю, чтобы кто-нибудь из организаторов соревнований возьмет на себя ответственность и подставиться перед владельцами зала за такое мероприятие. Это открытие зала для гонщиков в 8-00 а награждение в 23-00.
Я бы никогда не купил бы АВС для себя (кто-то может со мной согласен) - поэтому подумай о возможности возврата модели организаторам например за полцены после гонки. Одинаковое шасси это конечно интересно, но разная резина, мотор , аккумулятор и даже регуляторы - это очень большая разница. Хочешь борьбу траекторий - выдай всем жестянки. Можем предоставить всем жестянки и одинаковые регуляторы с реверсом и исправные выкупить за полцены после гонок.

Dreik
dochent:

Я бы никогда не купил бы АВС для себя (кто-то может со мной согласен) - поэтому подумай о возможности возврата модели организаторам например за полцены после гонки.

Дядя дима прав, авс не вариант, у нас не любят мини и не катаються на них, у Малышки были гонки когда он привёз генетиков, всех продал и гонки закрыл.

• резина 30-40 минут продержиться в режиме гонки, перегреется , поплывёт и сотрётся до дыр)
    Для себя, как фанат тамии, я взял м-03, возьму м-06 и если припрёт 4х4 мини, тоже будет от тамии.
Max_98

У вас у всех замашки как у олигархов сейчас, а как придет время действовать и сдавать стартовые, так все об…ся… Вы все увлечены одним хобби и не надо тут вы… пендриваться… Может тогда X-RAY T4 закажем на 12часиков??? Как раз новая Шаська, они только обновили, попробуем…

vasya_y

Со стартовыми проблема такая - У детей просто нет таких денег на гонку (по 2-3тыс. скинуться - в крайнем случае отложены и копятся на нечто…), а дяди не хотят выбрасывать деньги напрасно. Ну хорошо, купили вы машину “на троих” - и потом куда её девать? Каждый мечтает о … чём-то большем, а если тупо выбросил баблосы на “нечто”, что потом ни туда, ни сюда, и не продать адекватно (здесь в барахолке все будут знать после чего машина и это учитывая что и так сейчас в барахолке много “сливов”). И вряд ли во всех командах найдутся люди, готовые частично компенсировать затраты товарищам, чтобы потом оставить дешёвое шасси себе. И в случае ABC - усугубляется “почти отсутствием” класса, гонок, кворума и популярности, т.к. сейчас культивируется только одним клубом, куда не все могут/хотят ездить.

fredd_666
dochent:

Я лично считаю эту затею неадекватной

Дим,зал нужен на 2 дня по 12-13 часов,если бы ты внимательнее читал тему ,гонка будет 10+2,то есть 10 часов гонка,2 сборка настройка модели.
На будённого помещаеться в лучшем случае 8 моделей - это мало.
Из опыта проведения мной подобных гонок,я понял что есть категория людей которым нравятся эти гонки,для них(ну и себя конечно) и стараюсь.
Про шасси АБЦ…я не знаю модели которая будет такой же прочной за те же деньги,и иметь такую богатую комплектацию.я открыт для диалога.
Резина - одинаковая для всех.Жестянка НИКАК не протянет 10часов.
Про возврат моделей - подумаем.Но ИМХО продать шась за 2000-3000 на том же форуме не проблема.

vasya_y:

Со стартовыми проблема такая

Вась,дешевле никак.тут либо едем либо смотрим.=(

vasya_y:

И в случае ABC - усугубляется “почти отсутствием” класса,

Ну если постоянный кворум в 6 человек это “почти отсутствие” то у нас в МСК “почти отсутствует” класс трак 8,трак 10 2вд,и ещё куча классов.

АБЦ выбрана ,повторю,изза своей надёжности,и особенностей шасси с минимумом настроек.
Как раз для тех кто в шоссе новичёк,это упростит ему понимание вопроса.
Предложите что то лучше.

Dreik:
  • резина 30-40 минут продержиться

Резина легко продержиться все 10 часов.

matador
fredd_666:

Резина легко продержиться все 10 часов.

Будет возможность сменить комплект резины? Или все едем на одном-единственном?

fredd_666

я думаю на одном.
его хватит.я уверен.

Snarky

Согласен про неадекватность 😃 Но жду, чем все закончится.
Про шины - реально надо 3-5 комплектов нормальной онроад (по опыту - один комплект ушатывается вполовину за соревнования во Владимире, а это практики+квалы+финалы общей длительностью часа полтора ) либо какуюнибудь супердубовую. Но как оно поедет - вопрос… Далее. Я на своем боевом моторе не поехал бы, соотв. надо что то специально брать. … У восьмерочников ничего для онроада 10 нет, опять рег+мотор+3-4 пака покупать.

Согласен про неадекватность 😃 Но жду, чем все закончится.
Про шины - реально надо 3-5 комплектов нормальной онроад (по опыту - один комплект ушатывается вполовину за соревнования во Владимире, а это практики+квалы+финалы общей длительностью часа полтора ) либо какуюнибудь супердубовую. Но как оно поедет - вопрос… Далее. Я на своем боевом моторе не поехал бы, соотв. надо что то специально брать. … У восьмерочников ничего для онроада 10 нет, опять рег+мотор+3-4 пака покупать.

dochent

То что резина не протерлась до дырки- это не показатель ее хороших свойств.
Цены только для гонки.
Вариант: Шасси 10 с кузовом и колесами (аналог MAVERICK STRADA) - 3000 руб. Комплект колес - 500 руб. Жестяной мотор 350 руб. Регулятор хода 1200 руб. Причем исправные шасси и регуляторы, выкупим после гонки за полцены. Цены только для гонки.

fredd_666
Snarky:

У восьмерочников ничего для онроада 10 нет, опять рег+мотор+3-4 пака покупать.

пред этим прошло 2 экстрима по 6 и 8 часов,недостатка в мотоустановках небыло.

Snarky:

Про шины - реально надо 3-5 комплектов нормальной онроад

по опыту,АБЦ хватит нормального комплекта на 10 часов.

dochent:

аналог MAVERICK STRADA

Дим,оно доедет 10 часов?И на сколько хватит жестянки?в режиме гонки?

Абц выбрано ещё и из-за размеров,так как сейчас в МСК нет большого зала,а устраивать всё это для 5-6 моделей не так интересно.

matador
fredd_666:

в МСК нет большого зала

а нет ли возможности договориться с Северным, там где Малышко зимнюю серию проводит?

fredd_666
matador:

а нет ли возможности договориться с Северным

Возможность есть.Северный оставлен как запасной вариант.Хочеться трассу побольше.

matador
fredd_666:

Северный оставлен как запасной вариант.

имхо не самый плохой вариант. Зал ощутимо больше, чем на Буденного, место знакомое, есть где организовать техзону.

fredd_666

Вобщем в понедельник - вторник,скорее всего уже будет ясность.Где что когда.
И+ как раз к среде вывесим официальную регистрацию.
7 команд уже есть ,набрать ещё 3,я думаю,не составит труда.

matador
fredd_666:

в понедельник - вторник,скорее всего уже будет ясность

С количеством человек в команде есть определенность? 3, 4, 3+1, 4+1? Вопрос-то важный.