Есть желающие учавствовать в подготовке оффроудной трассы в Курьяново?
Поскольку народ откликнулся, причем разный от рядовых гонщиков и моих коллег, до известных и опытных людей в организации и проведении соревнований, то пожалуй стоит попробовать. Правда впервые количество “копателей” гораздо меньше, желающих помочь организационно и финансово. Для меня это достаточно ново…обычно было наоборот )))) Видимо времена меняются…
Если чесно, то трассу и препятствия уже пытаюсь проектировать. Как будет приличный объем наработок, будем обсуждать.
ЗЫ Постараюсь попасть на встречу(4 ноября 2012 года по адресу москва ярославское шоссе д2 к 2 ) , где достаточно известные на форуме люди вероятно будут обсуждаться подобные проекты и вообще развитие трасс для масштаба 1\5.
Думаю клуб после этого примет окончательное решение начинать свой проект или закроет тему, а может и решим войти в состав другого проекта если кто то что то предложит интересненькое. Главное что движуха вроде пошла, искренне надеюсь, что вектор этого движения, хотя бы по по направлению совпадет с нашим 😉
Вобщем как только что то проясниться, сразу дам объяву.
Это не очень далеко от меня (Котловка), но со временем щас беда -малыш 6 мес. отроду, в принципе в выходные дни можно было бы наведаться - помочь, руки растут из правильного места! Модели только 8-го масштаба, до 5-го не дошел финансово еще.
но со временем щас беда -малыш 6 мес. отроду,
У меня двое 1 и 2,5года 😉
Это отдельная тема!!! Увы, многие уходят из хобби после появления малышей. Я не исключение, был серьезный перерыв, был слив моделей, смена приоритетов… Но надо ломать эту печальную традицию. Уже есть мысли как совместить увлечение пап с безопасным и интересным детским и семейным отдыхом. Мы как раз в клубе стараемся всячески помочь молодым папам избавится от главных проблем: хранение авто, чистка после покатух, грязный идолгий ремонт, конверсии ДВС в электро и т.п. Жаль только что они катают в основном по дачам и гаражам…так вот следующая задача, обеспечить им возможность гоняться не в ущерб семье и детям 😉
Я готов помочь.
Но только тогда нужно идти до конца! На пол шишки-это не секс!
Хочу попробовать сделать небольшую оффроудную трассу для 4х4 масштаба 1\5
Такой большой РЕСУРС… и опять далеко от меня. 😦
У меня из ресурсов только лопата и сильное желание построить трассу “у дома”.
Думаю у вас всё получиться. 😉
Увы, многие уходят из хобби после появления малышей.
А я под это дело завёл себе как раз модель. Так что мой автомодельный стаж совпадает с возрастом сына. 😃
Папы! Рождение малыша - хороший повод завести автомодель! Стоишь с коляской на природе, и рулишь моделькой неподалёку. 😃
Я готов помочь.
Но только тогда нужно идти до конца! На пол шишки-это не секс!
Слав, я стараюсь серьезно подготовится, прорабатываю несколько направлений в том числе и пути отступления в случае форсмажора типа “пошли вон с этого места”, “джиперы траску попортили” “а у нас машинки не той системы” или “после дождя не ездят” и т.д. и т.п. Постараюсь учесть все серьезные факторы и к каждому найти простое, бюджетное решение проблемы. Если пойму, что меня не остановить уже никому кроме господа бога не удастся, тогда погружусь в тему с головой и приглашу вас всех с конкретными просьбами и направлениями действий, поскольку понимаю, что дело общественное. Если пойму, что не потяну, то так сразу и признаюсь и даже не буду людей напрягать. Меня самого задолбали князьки, которым сначала - помоги, а потом типа я-король, а вы хотите играйте по моим правилам или идите в …мне всего хватает… В этом болоте уже побывал рекрутом неоднократно, получил опыт так сказать как “рядовой” по полной… теперь остается учесть ошибки других, стать оргом( а лучше серым кардиналом)))) и постараться сделать все идеально ну или близко к тому 😉
Для меня пол шишки - не вариант в данной теме…ибо понимаю, что нежизнеспособно будет
У меня из ресурсов только лопата и сильное желание построить трассу “у дома”.
А большего и не надо…только подготовьтесь основательно. Чем больше продумаешь до, тем меньше придется махать лопатой впустую.
Домашняя трасса легко строится в одни руки за неделю, проверено неоднократно. Далее уже модернизация и расширение(если нужно). Только ставьте перед собой реальные цели, не надо сразу гнаться за европейским уровнем и бежать нанимать машину асфальта 😉
Альтернатива - это всегда прекрасно.Несколько трасс лучше чем одна единственная в стиле хадкор, а траса которая позволяет не просто тупо убивать модель, а нормально познавать её возможности и приобретать бесценный опыт управления - это вообще мечта. А про минимальную инфраструктуру я думаю уж и мечтать никто не мог. Отличная идея Юрий. Помог бы по мере сил своих в т.ч. материально.
Папы! Рождение малыша - хороший повод завести автомодель! Стоишь с коляской на природе, и рулишь моделькой неподалёку.
Ага, бензиновой моделькой с глушителем Доминатор2 😁
Ага, бензиновой моделькой с глушителем Доминатор2 😁
Не совсем так))))
Если проект будет реализован в полном объеме, то одной из “гонок поддержки” может стать стационарная трасса и соревы для трофи\триала(поскольку трофи я очень уважаю) и участок для акробатических прыжков с трамплинов, а как я понял на своем опыте, это то, что позволяет папе гулять на свежем воздухе с малышом и мамой и управлять моделькой. Я например гулял всегда либо с пневматической винтовкой либо машинкой. Тупить просто с коляской не смог себя заставить, засыпал на ходу 😉
Теперь, как чуток подросли, освоил еще и большие детские электрические машинки, которую также готов выставить в качестве атракциона если будет интерес, она кстати частенько бывает в клубе)))))
Я например гулял всегда либо с пневматической винтовкой либо машинкой.
С коляской и винтовкой??? Народ не шарахался в стороны?
Ну дык я же не на перевес ее держал ))) До леса доходили и там отрывался. И потом у меня Дрозд, он относительно компактный 😉
И шарахаются от него не больше чем от наших машинок(1\5) если катать не там где надо.
Тот вариант что за МКАДом там вообще подъезд есть какой?
Есть отличный асфальтовый подъезд, прям со МКАД. Апендикс для заезда чистильщиков водостока. Но вот пока никак не удается найти ответственного, что бы дали легальное разрешение на въезд и парковку машин на 20. Хотя гаишники в принципе не против, сказали им пофиг…знаков нет, шлакбаума нет… но всеже, я так не люблю…хочется что бы ни одна зараза на пушечный выстрел подойти не могла.
На 4х4 есть свободный подъезд со стороны деревни, но вот в сырую погоду на 4х2 я бы там ехать не рискнул, грунт как и в Раменках глинистый… хотя местные джигиты ездят на легковушках.
Квадрациклисты бросают машины прям на МКАДе…говорят проблем пока небыло
Всеже пока это только вариант для разнообразия, например как один экстремальный выездной этап в сезон в сухую погоду. Или регулярная возможность покатать ограниченому количеству людей, которые не могут по разным причинам подъехать в Курьяново.
Прсто мне до этой трассы 10мин что пешком что на машине. Электричка вообще прям от дома своим ходом доползает. Т.е. оперативность и мобильность вне конкуренции 😉 Захотели погонять, через пол часа - гоняем…надоело, через 15 мин дома…
Ну и еще фишка в том. что я ребят по райончику собираю на своем грузовичке или хотя бы машинки и мы едем. Кто не влез в кабину, пешкодрапом до трассы. Иногда быстрее меня приходят!!!))))
Ну тот вариант что рядом с твоей базой всяко лучше будет.
Ну тот вариант что рядом с твоей базой всяко лучше будет.
кому как…
кому как…
Нуу к сожалению очень редко чудеса в природе встречаются , как то : И что бы трасса была в 5 минутах ходьбы/езды от дома , и что бы можно было компрессор и мойку пользовать и некую инфраструктуру иметь 😃 Больше это уже как сыр Хохланд ( Это фантастика 😃 )
Да нет…это скорее желание и наличие относительно большого авто с приличным компрессором, ресивером и кузовом для перевозки бочек воды, небольшого шатра и сборных столиков.
С мойками и водой проблема решена уже давно. Минимоек 12В куча всяких(у меня Беркутовская), кулерных бутылей набрал.
Разборные столики - это моя специализация, так что проблем нет.
2 ресивера по 100л со шлангами и различными пистолетами есть, компрессор 12В есть, еще один сейчас подбираю, но впринципе для небольшого числа моделей и моего хватит, учитывая, что каждый ресивер будет уже закачан до 9атм.
ЗЫ если у кого есть критические замечания, пусть даже подколки 😉 , пишите. Это крайне важно для формирования инфраструктуры. Я человек относительно скромных требований, поэтому без намеков врятли смогу сформировать все на высшем уровне))))
Я так понял сейчас идет подготовительная работа, а само строительство будет в начале весны?
И да как пожелание зная что к фото и видео отношение не очень, все же выкладывать процесс. 😉
Да подготовительная работа идет. Копим денег, запасаем материалы, проектируем препятствия и собираем технологии строительства. Много рисуем, много экспериментируем, отрабатываем всякие сценарии проведения, регламентов и прочее. Ну и думаем…думаем…думаем…
Решение о начале работ примем после встречи 4 числа. Пока просто готовимся.
Если не вольемся в более мощный проект, то начнем свое. Начнем зимой ибо мы не особо связаны с земляными работами. Трамплины сборные с коврами. Подиум сборный на основе туры… и т.п. Все это можно делать зимой. Зимой же с помощью снега будем отрабатывать траекторию и расстановку препятствий, а также принципы оперативного модифицирования траектории. С весны видимо будет запущен полномасштабный чемпионат если все срастется и получится так, как хочу.
Если вольемся в другой крупный проект, то с весны трасса станет тестовой, клубной ну и так, для местных станет трассой “шаговой доступности”
Фото и видео - это понты, к тому же это отвлекает от работы.
Другое дело, когда мысль разработчиков и исполнителей зайдет в тупик, тогда призовем коллективный разум и будем фотки и рисунки выкладывать.
Пока наоборот, все желающие могут присылать свои пожелания без давления с нашей стороны в виде фоток и наших мыслей и заблуждений.
Слать все можно на yuramail(сoбака)mail.ru Эта почта как раз для подобных вещей. Присылайте даже бредовые идеи, почеркушки, примеры препятствий и трасс которые вам понравились и прочее…прочее
Пока только один вопрос наклевывается по поводу трамплинов. То что они будут сборные, а не насыпные это просто замечательно, ведь их форма с течением времени меняться не будет. Но вопрос в том не упрут ли их или не сломают ? Или трасса будет раскладываться в день соревнований ? Тогда правда не будет возможности тренироваться в любое время.
У них забавная конструкция))))) Их легко собрать но достаточно трудно украсть)))) Когда покажу сам поймешь.
Сломать конечно можно, но вся штука в элементарной возобновляемости. Детали для них я закладываю в остатки материала на работе. По сути это слегка модифицированные отходы, за которые мне надо платить, что бы вывезти на свалку, а теперь это детали для трампов и их валом! Скажем как будто отходы твоего бизнеса- кирпичики с помощью которых строят дом 😉
Некоторые спицефические конструкции конечно можно увозить, но основа трассы будет оставаться. Часть трампов хоть и сборно разборные, но будут частично “засыпаться” землей. Только ее надо уже не целый Камаз, а хватит моего кузовочка… и одно препятствие передвигается одним человеком с лопатой примерно за 2-3часа. Просто приехать и украсть не получится без серьезных повреждений конструкции, а возится с разборкой врятли будут…
В итоге на трассе и тренироваться вполне можно и на соревах ни один человек не сможет иметь 100% преимущества в знании трассы 😉 Поскольку она надеюсь будет серьезно меняться от гонки к гонке. Ну может чуть реже скажем раз в месяц. Тут уж как сами решим. Мое дело заложить в трассу элемент модификаций и сюрпризы.
В дальнейшем, планируется эти трампы вообще раздавать всем желающим установить их у себя хоть на дачу хоть на трассу. Так что воровать вообще надобность отпадет, поскольку проще подъехать 500м до базы и получить в подарок новенький комплект для трампа. О чем я прям на трассе поставлю объяву. Сложности могут возникнуть только поначалу, пока не будет сделан основной вал деталей. Так что зимой придется их пока увозить. Но с началом регулярного чемпионата трасса будет пригодна для тренировок в любое время.
Может еще кто из производственников подключится к такому способу “утилизации отходов”, я не против)))))
, ведь их форма с течением времени меняться не будет. .
Вообщето наоборот…это трансформеры. Их форма будет относительно легко меняться 😉
Т.е. перед гонкой можно не только поставить 3-4 привозных препятствия, но и “подстроить” или даже радикально перестроить, несколько стационарных
Кстати, в качестве антивандальности, можно оставлять только наиболее прочное основание, которое не так просто разрушить даже мотиком, а увозить только относительно уязвимые “верхушки”. Но это все поймем только в ходе работы и тестов трассы. Если опыт покажет, что трассу буквально уничтожают мотоциклисты или еще кто…из любителей покататься не на своем месте, то тогда придется действовать радикально. Немного изменю конструкцию и тогда, присъеме верхушки, остануться торчащие конструкционные элементы, которые не дадут ездить по препятствиям. Правда и тренироваться без верхушек нель зя будет. Но думаю до этого не дойдет.
Да и контроль будет жесткий с моей сороны. Я же абсолютно каждый день могу ездить катать и как бы тем самым “сторожить” и применять оперативные меры 😉
Как только будет сделана трасса, я от пиления запросто перейду к активному катанию.
Еще можно проработать тему видеонаблюдения. Там выезд один, поэтому, договорившись с кем то на этом пути, для установки камеры, можно запросто вычислять злоумышленников
И да как пожелание зная что к фото и видео отношение не очень, все же выкладывать процесс. 😉
Вот так примерно может выглядеть комплекс мобильных препятствий “гонок поддержки” в данном случае участки трофи трассы.
foto.mail.ru/mail/yuramail/42/
Это уже все давным давно опробовано…
Персональные мобильные столики с поворотными опорами для машин
foto.mail.ru/mail/yuramail/465/#photo=/mail/yurama…
Поставлю каждому желающему из зарегистрированых в день соревнований.
Сейчас думаю как собрать мобильный питстоп и персональный подиум(чтобы подиум состоял из 5-10 персональных ячеек)