Есть желающие учавствовать в подготовке оффроудной трассы в Курьяново?

SPIRITUS

Да, кстати, пока работы с лопатами не начались, я открыт к объединению усилий с любыми организациями, клубами и т.п. Если есть более удачный вариант или проект по сходной тематике, то готов влиться так сказать своими ресурсами, руками, головой для достижения более серьезных результатов.
Если что, пишите в ЛС предложения. Я в свою очередь, всем готов показать наши возможности, готов посмотреть ваши. При встрече постараюсь обрисовать с карандашом или с ноутбуком в руках суть проекта и детали.
А так же, готов помогать всеми ресурсами, обозначенными в начале темы, коллегам, развивающим аналогичные проекты.

PZCrow

Отличная новость!
Я давно ждал когда Вы созреете до этого.
Наконец то появится альтернатива!

SPIRITUS
PZCrow:

Отличная новость!
Я давно ждал когда Вы созреете до этого.
Наконец то появится альтернатива!

Скажем так,… я не совсем созрел, но меня потихонечку созрели с разных сторон 😉

Но как альтернативу я бы не стал рассматривать этот небольшой, локальный проект, скорее дополнение… или так,… место где соберуться люди увлеченные данным хобби, но не готовые влиться в серьезный спорт и соответствующие затраты.
Ну а еще, одна из основных целей, использовать клуб и трассу для развития кастомного направления в нашем хобби. Собирать киты и тюнить готовыми детальками это конечно круто, только народ совсем перестал работать своими руками. Так вот пора постепенно выводить в свет рукотворные изделия наших коллег, внедрять различные идеи, нестандартные решения и проверять их в боевых условиях соревнований.

PZCrow

Не альтернатива? 😃
С тренировками по засечке и развитием клуба на вашей базе…
Искренне желаю чтобы это стало достойной НЕ альтернативой! 😃

extra555

Класс! Юра, готов помочь чего и желаю другим искренне! Хотя это далеко от меня очень хочется увидеть еще одну трассу в этом городе!

Rasmus

Отлично. Готов помогать в строительстве по мере сил и возможностей

SPIRITUS

Поскольку народ откликнулся, причем разный от рядовых гонщиков и моих коллег, до известных и опытных людей в организации и проведении соревнований, то пожалуй стоит попробовать. Правда впервые количество “копателей” гораздо меньше, желающих помочь организационно и финансово. Для меня это достаточно ново…обычно было наоборот )))) Видимо времена меняются…
Если чесно, то трассу и препятствия уже пытаюсь проектировать. Как будет приличный объем наработок, будем обсуждать.

ЗЫ Постараюсь попасть на встречу(4 ноября 2012 года по адресу москва ярославское шоссе д2 к 2 ) , где достаточно известные на форуме люди вероятно будут обсуждаться подобные проекты и вообще развитие трасс для масштаба 1\5.
Думаю клуб после этого примет окончательное решение начинать свой проект или закроет тему, а может и решим войти в состав другого проекта если кто то что то предложит интересненькое. Главное что движуха вроде пошла, искренне надеюсь, что вектор этого движения, хотя бы по по направлению совпадет с нашим 😉
Вобщем как только что то проясниться, сразу дам объяву.

Trofimoff

Это не очень далеко от меня (Котловка), но со временем щас беда -малыш 6 мес. отроду, в принципе в выходные дни можно было бы наведаться - помочь, руки растут из правильного места! Модели только 8-го масштаба, до 5-го не дошел финансово еще.

SPIRITUS
Trofimoff:

но со временем щас беда -малыш 6 мес. отроду,

У меня двое 1 и 2,5года 😉

Это отдельная тема!!! Увы, многие уходят из хобби после появления малышей. Я не исключение, был серьезный перерыв, был слив моделей, смена приоритетов… Но надо ломать эту печальную традицию. Уже есть мысли как совместить увлечение пап с безопасным и интересным детским и семейным отдыхом. Мы как раз в клубе стараемся всячески помочь молодым папам избавится от главных проблем: хранение авто, чистка после покатух, грязный идолгий ремонт, конверсии ДВС в электро и т.п. Жаль только что они катают в основном по дачам и гаражам…так вот следующая задача, обеспечить им возможность гоняться не в ущерб семье и детям 😉

Mix_RT

Я готов помочь.
Но только тогда нужно идти до конца! На пол шишки-это не секс!

АлександрМ
SPIRITUS:

Хочу попробовать сделать небольшую оффроудную трассу для 4х4 масштаба 1\5

Такой большой РЕСУРС… и опять далеко от меня. 😦
У меня из ресурсов только лопата и сильное желание построить трассу “у дома”.
Думаю у вас всё получиться. 😉

SPIRITUS:

Увы, многие уходят из хобби после появления малышей.

А я под это дело завёл себе как раз модель. Так что мой автомодельный стаж совпадает с возрастом сына. 😃
Папы! Рождение малыша - хороший повод завести автомодель! Стоишь с коляской на природе, и рулишь моделькой неподалёку. 😃

SPIRITUS
Mix_RT:

Я готов помочь.
Но только тогда нужно идти до конца! На пол шишки-это не секс!

Слав, я стараюсь серьезно подготовится, прорабатываю несколько направлений в том числе и пути отступления в случае форсмажора типа “пошли вон с этого места”, “джиперы траску попортили” “а у нас машинки не той системы” или “после дождя не ездят” и т.д. и т.п. Постараюсь учесть все серьезные факторы и к каждому найти простое, бюджетное решение проблемы. Если пойму, что меня не остановить уже никому кроме господа бога не удастся, тогда погружусь в тему с головой и приглашу вас всех с конкретными просьбами и направлениями действий, поскольку понимаю, что дело общественное. Если пойму, что не потяну, то так сразу и признаюсь и даже не буду людей напрягать. Меня самого задолбали князьки, которым сначала - помоги, а потом типа я-король, а вы хотите играйте по моим правилам или идите в …мне всего хватает… В этом болоте уже побывал рекрутом неоднократно, получил опыт так сказать как “рядовой” по полной… теперь остается учесть ошибки других, стать оргом( а лучше серым кардиналом)))) и постараться сделать все идеально ну или близко к тому 😉
Для меня пол шишки - не вариант в данной теме…ибо понимаю, что нежизнеспособно будет

АлександрМ:

У меня из ресурсов только лопата и сильное желание построить трассу “у дома”.

А большего и не надо…только подготовьтесь основательно. Чем больше продумаешь до, тем меньше придется махать лопатой впустую.
Домашняя трасса легко строится в одни руки за неделю, проверено неоднократно. Далее уже модернизация и расширение(если нужно). Только ставьте перед собой реальные цели, не надо сразу гнаться за европейским уровнем и бежать нанимать машину асфальта 😉

X-Dream

Альтернатива - это всегда прекрасно.Несколько трасс лучше чем одна единственная в стиле хадкор, а траса которая позволяет не просто тупо убивать модель, а нормально познавать её возможности и приобретать бесценный опыт управления - это вообще мечта. А про минимальную инфраструктуру я думаю уж и мечтать никто не мог. Отличная идея Юрий. Помог бы по мере сил своих в т.ч. материально.

YvO
АлександрМ:

Папы! Рождение малыша - хороший повод завести автомодель! Стоишь с коляской на природе, и рулишь моделькой неподалёку.

Ага, бензиновой моделькой с глушителем Доминатор2 😁

SPIRITUS
YvO:

Ага, бензиновой моделькой с глушителем Доминатор2 😁

Не совсем так))))
Если проект будет реализован в полном объеме, то одной из “гонок поддержки” может стать стационарная трасса и соревы для трофи\триала(поскольку трофи я очень уважаю) и участок для акробатических прыжков с трамплинов, а как я понял на своем опыте, это то, что позволяет папе гулять на свежем воздухе с малышом и мамой и управлять моделькой. Я например гулял всегда либо с пневматической винтовкой либо машинкой. Тупить просто с коляской не смог себя заставить, засыпал на ходу 😉
Теперь, как чуток подросли, освоил еще и большие детские электрические машинки, которую также готов выставить в качестве атракциона если будет интерес, она кстати частенько бывает в клубе)))))

YvO
SPIRITUS:

Я например гулял всегда либо с пневматической винтовкой либо машинкой.

С коляской и винтовкой??? Народ не шарахался в стороны?

SPIRITUS

Ну дык я же не на перевес ее держал ))) До леса доходили и там отрывался. И потом у меня Дрозд, он относительно компактный 😉
И шарахаются от него не больше чем от наших машинок(1\5) если катать не там где надо.

PZCrow

Тот вариант что за МКАДом там вообще подъезд есть какой?

SPIRITUS

Есть отличный асфальтовый подъезд, прям со МКАД. Апендикс для заезда чистильщиков водостока. Но вот пока никак не удается найти ответственного, что бы дали легальное разрешение на въезд и парковку машин на 20. Хотя гаишники в принципе не против, сказали им пофиг…знаков нет, шлакбаума нет… но всеже, я так не люблю…хочется что бы ни одна зараза на пушечный выстрел подойти не могла.
На 4х4 есть свободный подъезд со стороны деревни, но вот в сырую погоду на 4х2 я бы там ехать не рискнул, грунт как и в Раменках глинистый… хотя местные джигиты ездят на легковушках.
Квадрациклисты бросают машины прям на МКАДе…говорят проблем пока небыло

Всеже пока это только вариант для разнообразия, например как один экстремальный выездной этап в сезон в сухую погоду. Или регулярная возможность покатать ограниченому количеству людей, которые не могут по разным причинам подъехать в Курьяново.
Прсто мне до этой трассы 10мин что пешком что на машине. Электричка вообще прям от дома своим ходом доползает. Т.е. оперативность и мобильность вне конкуренции 😉 Захотели погонять, через пол часа - гоняем…надоело, через 15 мин дома…
Ну и еще фишка в том. что я ребят по райончику собираю на своем грузовичке или хотя бы машинки и мы едем. Кто не влез в кабину, пешкодрапом до трассы. Иногда быстрее меня приходят!!!))))

PZCrow

Ну тот вариант что рядом с твоей базой всяко лучше будет.

YvO
PZCrow:

Ну тот вариант что рядом с твоей базой всяко лучше будет.

кому как…