Есть желающие учавствовать в подготовке оффроудной трассы в Курьяново?
А сколько будет стоить участие в соревнованиях?
Вопрос в лоб: Может попробуешь запустить чемпионат без взносов
Это за каждые покатушки?
Нет. Только за проведение серьезных заездов с засечкой, награждением и прочими атрибутами гонок, соревнований, фестов и т.п…
Покатушки, тренировки, тесты и прочее даже с засечкой, бесплатны всегда были и будут. Это принцип клуба.
Формальная. Рублей 50 с хобби класса и не больше 100 с тех, кто поедет на серьезных апаратах в спорт классе.
???
Я лично за чистое удовольствие, деньги портят все и всегда в отношении хобби.
А время работы трассы ограничено?
По началу будет ограничено с 7.00 до 20.00, поскольку надо успеть забрать\вернуть оборудование в цех. Если будет нужно, то оформлю заявку на въезд и на более позднее время, но об этом говорить пока рано, тем более начинать придется зимой 😦
Вообще я не вижу причин что то ограничивать, поскольку фанат этого дела и готов торчать в поле столько, сколько потребуется ибо я живу недалеко.
Кроме того, надеюсь клубни смогут поддержать меня в этом начинании и взять на себя часть времени и организации.
???
Все просто и ответ в первом посте 😉
. Бесплатная для участников клуба, некоммерческих организаций и всех, кто нам помогает
Вступайте в бесплатный клуб, учавствуйте в его жизни, помогайте содержать трассу, проводите в своих секциях, школах и т.п. работу с пацанами и не треба денег 😃 Неужели это так трудно понять?
Вступайте в бесплатный клуб
Т.е. если я не вступлю в Ваш клуб, но захочу покататься то мне придется каждый раз платить? А какая предусматривается инфраструктура за взимаемую плату?
Да, кстати, пока работы с лопатами не начались, я открыт к объединению усилий с любыми организациями, клубами и т.п. Если есть более удачный вариант или проект по сходной тематике, то готов влиться так сказать своими ресурсами, руками, головой для достижения более серьезных результатов.
Если что, пишите в ЛС предложения. Я в свою очередь, всем готов показать наши возможности, готов посмотреть ваши. При встрече постараюсь обрисовать с карандашом или с ноутбуком в руках суть проекта и детали.
А так же, готов помогать всеми ресурсами, обозначенными в начале темы, коллегам, развивающим аналогичные проекты.
Отличная новость!
Я давно ждал когда Вы созреете до этого.
Наконец то появится альтернатива!
Отличная новость!
Я давно ждал когда Вы созреете до этого.
Наконец то появится альтернатива!
Скажем так,… я не совсем созрел, но меня потихонечку созрели с разных сторон 😉
Но как альтернативу я бы не стал рассматривать этот небольшой, локальный проект, скорее дополнение… или так,… место где соберуться люди увлеченные данным хобби, но не готовые влиться в серьезный спорт и соответствующие затраты.
Ну а еще, одна из основных целей, использовать клуб и трассу для развития кастомного направления в нашем хобби. Собирать киты и тюнить готовыми детальками это конечно круто, только народ совсем перестал работать своими руками. Так вот пора постепенно выводить в свет рукотворные изделия наших коллег, внедрять различные идеи, нестандартные решения и проверять их в боевых условиях соревнований.
Не альтернатива? 😃
С тренировками по засечке и развитием клуба на вашей базе…
Искренне желаю чтобы это стало достойной НЕ альтернативой! 😃
Класс! Юра, готов помочь чего и желаю другим искренне! Хотя это далеко от меня очень хочется увидеть еще одну трассу в этом городе!
Отлично. Готов помогать в строительстве по мере сил и возможностей
Поскольку народ откликнулся, причем разный от рядовых гонщиков и моих коллег, до известных и опытных людей в организации и проведении соревнований, то пожалуй стоит попробовать. Правда впервые количество “копателей” гораздо меньше, желающих помочь организационно и финансово. Для меня это достаточно ново…обычно было наоборот )))) Видимо времена меняются…
Если чесно, то трассу и препятствия уже пытаюсь проектировать. Как будет приличный объем наработок, будем обсуждать.
ЗЫ Постараюсь попасть на встречу(4 ноября 2012 года по адресу москва ярославское шоссе д2 к 2 ) , где достаточно известные на форуме люди вероятно будут обсуждаться подобные проекты и вообще развитие трасс для масштаба 1\5.
Думаю клуб после этого примет окончательное решение начинать свой проект или закроет тему, а может и решим войти в состав другого проекта если кто то что то предложит интересненькое. Главное что движуха вроде пошла, искренне надеюсь, что вектор этого движения, хотя бы по по направлению совпадет с нашим 😉
Вобщем как только что то проясниться, сразу дам объяву.
Это не очень далеко от меня (Котловка), но со временем щас беда -малыш 6 мес. отроду, в принципе в выходные дни можно было бы наведаться - помочь, руки растут из правильного места! Модели только 8-го масштаба, до 5-го не дошел финансово еще.
но со временем щас беда -малыш 6 мес. отроду,
У меня двое 1 и 2,5года 😉
Это отдельная тема!!! Увы, многие уходят из хобби после появления малышей. Я не исключение, был серьезный перерыв, был слив моделей, смена приоритетов… Но надо ломать эту печальную традицию. Уже есть мысли как совместить увлечение пап с безопасным и интересным детским и семейным отдыхом. Мы как раз в клубе стараемся всячески помочь молодым папам избавится от главных проблем: хранение авто, чистка после покатух, грязный идолгий ремонт, конверсии ДВС в электро и т.п. Жаль только что они катают в основном по дачам и гаражам…так вот следующая задача, обеспечить им возможность гоняться не в ущерб семье и детям 😉
Я готов помочь.
Но только тогда нужно идти до конца! На пол шишки-это не секс!
Хочу попробовать сделать небольшую оффроудную трассу для 4х4 масштаба 1\5
Такой большой РЕСУРС… и опять далеко от меня. 😦
У меня из ресурсов только лопата и сильное желание построить трассу “у дома”.
Думаю у вас всё получиться. 😉
Увы, многие уходят из хобби после появления малышей.
А я под это дело завёл себе как раз модель. Так что мой автомодельный стаж совпадает с возрастом сына. 😃
Папы! Рождение малыша - хороший повод завести автомодель! Стоишь с коляской на природе, и рулишь моделькой неподалёку. 😃
Я готов помочь.
Но только тогда нужно идти до конца! На пол шишки-это не секс!
Слав, я стараюсь серьезно подготовится, прорабатываю несколько направлений в том числе и пути отступления в случае форсмажора типа “пошли вон с этого места”, “джиперы траску попортили” “а у нас машинки не той системы” или “после дождя не ездят” и т.д. и т.п. Постараюсь учесть все серьезные факторы и к каждому найти простое, бюджетное решение проблемы. Если пойму, что меня не остановить уже никому кроме господа бога не удастся, тогда погружусь в тему с головой и приглашу вас всех с конкретными просьбами и направлениями действий, поскольку понимаю, что дело общественное. Если пойму, что не потяну, то так сразу и признаюсь и даже не буду людей напрягать. Меня самого задолбали князьки, которым сначала - помоги, а потом типа я-король, а вы хотите играйте по моим правилам или идите в …мне всего хватает… В этом болоте уже побывал рекрутом неоднократно, получил опыт так сказать как “рядовой” по полной… теперь остается учесть ошибки других, стать оргом( а лучше серым кардиналом)))) и постараться сделать все идеально ну или близко к тому 😉
Для меня пол шишки - не вариант в данной теме…ибо понимаю, что нежизнеспособно будет
У меня из ресурсов только лопата и сильное желание построить трассу “у дома”.
А большего и не надо…только подготовьтесь основательно. Чем больше продумаешь до, тем меньше придется махать лопатой впустую.
Домашняя трасса легко строится в одни руки за неделю, проверено неоднократно. Далее уже модернизация и расширение(если нужно). Только ставьте перед собой реальные цели, не надо сразу гнаться за европейским уровнем и бежать нанимать машину асфальта 😉
Альтернатива - это всегда прекрасно.Несколько трасс лучше чем одна единственная в стиле хадкор, а траса которая позволяет не просто тупо убивать модель, а нормально познавать её возможности и приобретать бесценный опыт управления - это вообще мечта. А про минимальную инфраструктуру я думаю уж и мечтать никто не мог. Отличная идея Юрий. Помог бы по мере сил своих в т.ч. материально.
Папы! Рождение малыша - хороший повод завести автомодель! Стоишь с коляской на природе, и рулишь моделькой неподалёку.
Ага, бензиновой моделькой с глушителем Доминатор2 😁
Ага, бензиновой моделькой с глушителем Доминатор2 😁
Не совсем так))))
Если проект будет реализован в полном объеме, то одной из “гонок поддержки” может стать стационарная трасса и соревы для трофи\триала(поскольку трофи я очень уважаю) и участок для акробатических прыжков с трамплинов, а как я понял на своем опыте, это то, что позволяет папе гулять на свежем воздухе с малышом и мамой и управлять моделькой. Я например гулял всегда либо с пневматической винтовкой либо машинкой. Тупить просто с коляской не смог себя заставить, засыпал на ходу 😉
Теперь, как чуток подросли, освоил еще и большие детские электрические машинки, которую также готов выставить в качестве атракциона если будет интерес, она кстати частенько бывает в клубе)))))
Я например гулял всегда либо с пневматической винтовкой либо машинкой.
С коляской и винтовкой??? Народ не шарахался в стороны?