9 этап. Летняя серия FastRace 2012. Москва (Заключительный)

Лондонский_Бродяга

Важная информация!
В связи с погодными условиями, этап переносится.
Новая дата будет опубликована 5 ноября 2012г., в первомом сообщении этой темы.

Mordor

На выходные, вроде, обещают легкий мороз. Есть шанс, что трасса подмерзнет.

matador
Mordor:

обещают легкий мороз. Есть шанс, что трасса подмерзнет.

вряд ли. За пару дней только верхня корочка схватится, а надо, чтобы хотябы на несколько сантиметров проморозило. Чтобы ноги не проваливались.

4revo

Как насчет этого воскресения?
Вроде прогноз обнадеживающий.

Evrik
4revo:

Вроде прогноз обнадеживающий.

Пятница, суббота дождь. Воскресенье пасмурно…

4revo

Мне вот эти прогнозы больше нра )))

Роман-С

Давайте будем реалистами. Судя по погоде, в ближайшие недели две соревнования не будет. Это очень расстраивает, т.к. всем участникам данной серии хочется уже ее закончить. Но пока нет стабильной отрицательной температуры и днем и ночью - трасса будет разбиваться.

matador
4revo:

Мне вот эти прогнозы больше нра )))

До субботы стабильный плюс, полотно не успеет замерзнуть.

Роман-С:

Это очень расстраивает, т.к. всем участникам данной серии хочется уже ее закончить.

Это к вопросу о “проведем 10 этапов любой ценой”… Не знаю кто как, а я себе уже все нервы истрепал последним этапом 😦

Антон, я очень уважаю твое мнение, но все равно считаю, что тут вы ошиблись. Надо было объявлять 8 этап завершающим.

Sergey73
matador:

Антон, я очень уважаю твое мнение, но все равно считаю, что тут вы ошиблись. Надо было объявлять 8 этап завершающим.

Согласен…

Snarky

Да, по большому счету, и восьмой лишний был. Его надо было делать, но как наградной, вне общего зачета. И кворум был бы, и можно было бы оторваться под закрытие.

Goliaph
Роман-С:

Давайте будем реалистами.

Если мы будем реалистами, то мы уже с середины сентября закончили летнюю серию =)…
Но “нас” как-то не спрашивали, а потому где-то в апреле 2013 будет заключительный этап 2012 летней серии… т.к. до заморозков не позволит слякоть, а после заморозков зимняя буит)

Роман-С

Сергей, я это и имел ввиду. Стремление Антона и Семена в сохранении трассы я уважаю и ценю, но без календаря это плохо представляется.

Goliaph
Роман-С:

Стремление Антона и Семена в сохранении трассы

Дело не в сохранении трассы. Мне кажется что Антон упирается на обещание “летняя серия будет 10 этапов”, и что-то мешает ему отступиться от данной фразы, сказанной необдуманно - уже почти 3й месяц.
Больше мешает не слякоть и трасса расквашенная, а что к грязи (которая могла быть, к слову, и летом) добавляется ещё и холод который ну вообще убивает желание катать машинку, учитывая что грязь в районе 0 налипает ОЙ КАК ТОЛСТО …

Vладимир

при такой погоде зимних этапов может вообще небыть (

Goliaph

Как всегда спросонья пришла идейка по подсчёту результатов.

Механика оценки разбивается на 2 этапа. Первый - как сейчас, общая масса очков, всё в одной куче. По этому принципу выбирается 3-5-10 (в зависимости от массовости класса) лучших участника, и они уже оцениваются совместно по заездам где они были все вместе.
Таким образом исключается (по первому этапу) случай когда приехал один раз и всех победил.
По второму этапу исключается пересчёт для всех участников, если они не попали в “призовую зону”, а ещё идеально, как мне кажется, оценивать соперников по заездам когда они были все вместе на трассе. Так более реально будет отображаться картина “маслом” 😉
Т.е. идти не от “худшие отбрасываем” к “считаем заезды когда все 5 фаворитов боролись между собой”.