САО Парк Дружбы

Командор

Камрады, несколько строк относительно возможной новой трассы в парке для машин небольшого масштаба.
С сынулей промеряли сцену, фотокарточки прилагаются. Длина внешней стороны 58 м, внутренней - 34 м, ширина (или глубина) 12 м. Высота 0,7 м. Со стороны внутреннего радиуса имеются три плавные ступени шириной по 1,5 м каждая. Покрытие: крупные куски шлифованного гранита встык на цементе, поэтому поверхность достаточно ребристая.
Были мысли обсудить с админами, но они уже вторую неделю недоступны. Замысливалось залить поверхность асфальтом или чем-то другим, чтобы убрать стыки, сделав поверхность идеально ровной, а затем просто краской разметить трассу. Можно соорудить какие-то небольшие съёмные трампы, поставить небольшие конусы. Сцена же при необходимости будет эксплуатироваться всякими лицедеями, что бывает крайне редко.
Думается, что идеальным будет масштаб 1:18, поскольку более-менее крупный и стыки не должны помешать.
Давно хочется что-то типа раллийки/шоссейки. Толпой смотрелось бы зрелишно! Прошу выссказываться.

Korovay
Forward:

Кстати, Миш, а какое заливал?

Сейчас 22,5 залил в которые “поломались”.

ААА

на этой сцене можно полноценную дрифт трассу замутить!!!

Командор

Для дрифта нужно идеально ровное покрытие. В том то и вопрос, удастся ли с админами договориться? А если нет, то и сами можем всё организовать без каких-либо вложений.

ААА

заливаем сцену жидким полом, вот и ровное покрытие.

Vitamin
Pashka-Moscow:

нормальную модель не нужно усовершенствовать)

Тут может быть два разных правильных мнения: первое ты озвучил, а второе - хоббийный и инженерный интерес заставить монстра хорошо ездить и не ломаться при баше… и деньги тут вторичны…
Про Райвал - интересная модель, но силовая слабая -> надо улучшать -> после улучшения возрастают скорости и нагрузки -> так что тратить все одно придется на доводку каких-то узлов. Мне больше нравится прародитель Райвала, Tunder Tiger MT4 G3.
Сори что подлил масла в огонь 😃

Korovay
Vitamin:

Tunder Tiger MT4 G3

Он мне по конструкции траггу напоминает больше.

Vitamin

Поэтому и едет лучше. Очень хочу себе в гараж, но тоже пока финансы не позволяют…

Командор
ААА:

заливаем сцену жидким полом…

И кто осилит сие? Я же говорю, что админы молчат, да и вряд ли впрягутся. Если интереса нет и не проявится, тогда и смысла мутить малую трассу и продумывать вопрос об увеличении количества кобыл в гараже нет. Даст Бог, соорудим начатую большую трассу для говномеса и усё! А хотелось бы и другого!
Что касается дрифта, то эта тема достаточно специфическая, поклонников немного да и встречи очень редкие. Сколько раз ваша стая в этом году организованно катала дриф? Правильно, ни разу!
Времени до весны много, может у кого какие мысли и появятся. Лично мне нравится что-то подобное, КОПИЙНОЕ, но электрическое и в более мелком (доступном) масштабе!

Barmaleuz
Командор:

Полный штиль!

Смеялся потом плакал!

Давид_Тодуа

Последняя посылка по сохатому покинула сегодня таможню…надеюсь,завтра привезут и соберу наконец…там задний кардан и приемыш:)

ded_moroz
Давид_Тодуа:

Последняя посылка по сохатому покинула сегодня таможню…надеюсь,завтра привезут и соберу наконец…там задний кардан и приемыш

видел много сообщений про то что ты собираешь ), но не видел источник.
Просвети плз, сколько денег ушло и откуда заказываешь?

Давид_Тодуа

Заказывал с TGN и амайна.вышло с тюняшами около 1900.дешевле было бы ртр конечно брать.но я так захотел:)

Badrobot
ААА:

на этой сцене можно полноценную дрифт трассу замутить!!!

Совершенно правильно Андрей говорит, трасса для дрифта там бы офигенно вписалась. Все дело в том, что в Москве крайне мало трасс для шоссейных гонок и дрифта, катают люди где ни попадя, типа парковок ТЦ и всякой другой фигни, поэтому кажется что и не развито это направление в моделизме! А если была бы трасса, да еще ХОРОШАЯ, народу будет-ссаными тряпками не разгонишь!

Готов учавствовать в переговорах с админами по постройке дрифт/шоссейной трассы для 10 масштаба, лично мне 18-й не интересен.

Давид_Тодуа:

Заказывал с TGN и амайна.вышло с тюняшами около 1900.дешевле было бы ртр конечно брать.но я так захотел:)

БООООЖЭЭЭЭЭ…Скоро он тебя выгонит, и будет спать на твоей кровати, а ты на его половичке! 😂

P.S. Наливной пол толщиной в 2 см ( чтобы покрыть все неровности) площадью 50 м (5*10м) стоит порядка 20 000 руб.

…starateli.ru/nalivnoi_pol_bistrodeistvuyushiy/?ar…

Командор
Badrobot:

Готов учавствовать в переговорах с админами по постройке дрифт/шоссейной трассы для 10 масштаба,…

А 10-й масштаб для шоссеек там, на сцене, пойдёт? Сумлеваюсь однако. Чистый дрифт меня лично не возбуждает!

kryk49
Командор:

А 10-й масштаб для шоссеек там, на сцене, пойдёт? Сумлеваюсь однако. Чистый дрифт меня лично не возбуждает!

Здравия всем, Михаил, а за Ленинградским шоссе парк продолжается до самого речного порта, там много асфальтированных поверхностей, только обсудить с администрацией и нарисовать болончиками трассу на асфальте… Это так, вдруг забыли или не знали про то место… 😃