Трасса в Раменках 2014.

meliamd

поделюсь своим опытом, года 3 назад я впервые поехал на трассу раменки 1/5 и катал я там свою первую нитро модель 1/8 причем дело было ближе к концу зимы, все таило и трасса была в лужах и грязи, но нам очень хотелось кататься и мы катали , но где-то через мин 30 приехал на трассу Евгений (Koss). тогда я еще не знал кто это, так вот он не промолвил ни слова, наоборот еще пытался помочь мне настроить двигатель.
Но был и другой опыт, как-то летом тоже приехали на трассу две модели 1 нитро 1 электро , в этот раз катали на трассе 1/8 а на трассе 1/5 шли соревнования, так вот мы сперва катали и рулили с земли, потом поднялись на подиум и к нам подошел дядька и не совсем вежливо сказал не катать , причину объяснил так, там соревнования и вы своими пультами можете помешать ))))пульты 2,4 , было смешно, но мы спустились с подиума и продолжили катать так,больше к нам не подходили
Мой вывод: на трассе могут быть разные люди, кому как повезет ))

lehuy
Хлебушек:

может просто кто-то не так сказал… другому показалась это грубостью…

Грубостью не показалось,да мы вообще ртов не открывали. Я просто не понимаю как пыль на капоте может вызвать столько гнева. Тем более,машина стояла в упор к трассе и подиуму.
Не нравиться пыль - ставь дальше от трассы и все довольны.

Anton-937

Прочитал всё выше сказанное и сделал один вывод, что необходимо вернуться к правилам прошлого года!
Трасса 1:8 будет закрыта до конца (закрытия, окончания процедуры награждения) гонки на трассе 1:5. И соответственно Трасса 1:5 будет закрыта в гоночный день на трассе 1:8 для любых катаний (в том числе и для участников гонок)! За разрешением прокатиться в указанные дни, необходимо обратиться к организаторам гонок ко мне или к Евгению Косилину. Гонки проводятся на трассе 1:5 по субботам, на трассе 1:8 по воскресениям.

rippers:

создателя темы прошу написать правила поведения на трассе
которые я засуну в первый пост

Трасса является бесплатной для свободного катания на РУ-моделей масштаб 1:8, 1:10. На моделях 1:5 на трассе катания на разрешены.
В дождливую погоду, или после дождя пока земля не высохла: въезд на стоянку и катание на трассе запрещены.
Не разрешается:

1. оставлять за собой мусор на стоянке и непосредственно на трассе.
  2. подниматься (вставать ногами) на пит-стоп для моделей.
  3. кататься на модели по стоянке.
  4. справлять свои естественные надобности в непосредственной близости от трассы.
  5. изменять траекторию, производить изменения на трассе без согласования с организаторами гонок.
  6. оставлять без постоянного присмотра детей (это не совсем детская площадка).

Трасса 1:8 закрыта до конца (закрытия, окончания процедуры награждения) гонки на трассе 1:5. И соответственно Трасса 1:5 закрыта в гоночный день на трассе 1:8 для любых катаний! За разрешением прокатиться в указанные дни, необходимо обратиться к организаторам гонок ко мне или к Евгению Косилину. Гонки проводятся на трассе 1:5 по субботам, на трассе 1:8 по воскресениям.

Правила просты, надеюсь все отнесутся с пониманием и уважением друг к другу!

lehuy:

Не нравиться пыль - ставь дальше от трассы и все довольны.

Не надо указывать где ставить машину участнику гонки, обе трассы существуют, и являются бесплатными только благодаря участникам соревнований. И в день гонок можно отнестись с пониманием что вовремя гонок иногда просто негде ставить машину. А для того что бы нахамить, рот открывать совсем не обязательно.

lehuy
Anton-937:

Не надо указывать где ставить машину участнику гонки

Ну тогда пусть эти участники гонки держат при себе свое мнение касательно пыли. Ведь конкретно на “эту” машину летела и “лицензионная” пыль с восьмерочной трассы.

Anton-937:

И в день гонок можно отнестись с пониманием что вовремя гонок иногда просто негде ставить машину

Места было вагон,еще на 10 машин бы хватило. Если человек переживает на счет чистоты кузова,он не будет машину в упор к трассе ставить. Родители же не перестают учить детей правильно переходить дорогу по зебре?
Но если что случить,лечение же наехавший водитель оплатит…

Anton-937:

А для того что бы нахамить, рот открывать совсем не обязательно.

Вы читали мое сообщение выше? Мы стояли никого не трогали,пыль и камни не летели. НЕ БЫЛО причин для явной агрессии в нашу сторону. Мордобой не начался только по тому,что все растерялись,так как не ожидали такого хамства от своих.

4revo

Владимир!
Антон все расписал русским языком.
Чётко и понятно.
Он и Евгений Косилин – организаторы соревнований и, самое главное, те, кто построил, поддерживает и развивает эти трассы.
Правила ясны? Если нет – надо перечитать еще раз!!! И так – до полного усвоения!
Какие пререкания могут быть?!?!?!

kaznachei
4aj:

в выхи трасса свободна?

Если соревнований нет - то свободна. катайтесь на здоровье. Следующие соревнования - 01 июня, т.е., через выходные.

Anton-937
4aj:

в выхи трасса свободна?

В предстоящие выходные соревнований нет. Траектория изменилась!!!

Anton-937

Начата работа над наградным подиумом, вкопаны подставки для моделей.
На завтра запланированы работы по реконструкции подиума для пилотов, с 11-00! Подиум будет недоступен, извиняемся за неудобства! Помощь приветствуется!!!

palkan

Антон, завтра??? Блин!..😮 Предупредил бы дня за два, я бы примчался помочь… 😦

Anton-937
palkan:

Предупредил бы дня за два, я бы примчался помочь…

Ну завтра в основном будем материал завозить, старый инспектировать с разборкой, и ломать то что не пригодно для подиума но может пригодиться на трассе.

kaznachei
Anton-937:

Ну завтра в основном будем материал завозить, старый инспектировать с разборкой, и ломать то что не пригодно для подиума но может пригодиться на трассе.

Т.е. еще дни помощи понадобятся? Прошу известить заранее. Рад буду помочь. Завтра уже ни как, увы.

palkan

Антон, на бУднях строительство будет кроме понедельника?

Anton-937
palkan:

Антон, на бУднях строительство будет кроме понедельника?

Да конечно, там дожди обещают на сл. неделе, а так после 18-00 я там. Сегодня ни чего толком не сделал, очень жарко, убежал, буду к 19-00.
Жара капец!!!

Anton-937

Сегодня подиум для пилотов недоступен, перестройка!
Просьба извинить за неудобства!!!

redbox

На трассах сегодня можно погонять?

Anton-937

В связи с дождливой погодой, сегодня трасса закрыта!!!

kaznachei

А на субботу ночью грозу обещали и местами днем дождь…(((. Жаль. А как там подиум новый?